En tres semanas se disputarán, nuevamente a partido único, las semifinales de la Copa de Rusia, que enfrentarán a Anzhi y Zenit, y CSKA de Moscú y Rostov. Dinamo, Kuban, Yenisey y Terek Grozniy respectivamente, cayeron eliminados en cuartos de final.

Anzhi Majachkalá 1 - 0 (pr) Dinamo Moscú

Eto’o, que fue suplente, anotó de penalti el único tanto de los locales. Lo hizo en la prórroga tras unos primeros noventa minutos dominados por un Anzhi, incapaz ante el pragmatismo de Dan Petrescu. Ni la titularidad de Willian fue suficiente para desarmar al Dinamo. En el 99’, el delantero camerunés transformó una pena máxima cometida sobre Zhirkov.

Zenit San Petersburgo 0 (4)-(3) 0 Kuban Krasnodar

El campeón ruso accedió a las semifinales sin derrotar al Kuban Krasnodar, que aún no ha perdido en lo que va de 2013. Malafeev, con tres paradas en la tanda de penaltis, frustró el sueño europeo del conjunto de Krasnodar. Semak anotó el penalti definitivo después que Fayzulin y Denisov erraran por parte local. Kaboré, Dealbert y Leandro lo hicieron por la lado del Kuban.

CSKA Moscú 3-0 Enisey

El líder solventó su eliminatoria con comodidad. Se enfrentó al equipo más vulnerable de todos los cuartos de final, el Enisey de segunda división. Vágner Love, sancionado de cara al importante derbi ante el Dinamo del fin de semana, Musa y Mamaev anotaron los goles locales. Slutskiy reservó a Wernbloom y Akinfeev para el próximo encuentro.

Rostov 0 (4)-(3) 0 Terek Grozniy

Rostov y Terek firmaron el tercer 0-0 de los cuartos de final de la Copa de Rusia y decidieron el encuentro a los penaltis, como ya ocurriera en San Petersburgo. En los lanzamientos desde los once metros, el meta Pletikosa detuvo a Ivanov el disparo decisivo. Con la eliminación, el Terek no podrá disputar la final de la competición, que se jugará precisamente en Grozniy.