"¡Sí se puede!", resonaba con fuerza en el recién estrenado Palacio de los Deportes de Cartagena, cuando Fernández ponía el 2-3 en el marcador en el minuto 28. La afición local, que abarrotaba las gradas del nuevo pabellón de su equipo, despertó del letargo en el que se había sumido tras el 0-3 del descanso, y animó a los suyos como si el partido hubiera empezado de nuevo

No era un día cualquiera en Cartagena. El Plásticos Romero recibía la visita del eterno rival, ElPozo Murcia, y la afición no quiso perderse un nuevo derbi en la máxima categoría del fútbol sala nacional. A pesar de no vencer a los charcuteros desde la temporada 2010-2011, la ilusión invadió a la afición local, que creó un ambiente inmejorable para llevar a los suyos hacia la primera victoria en seis años ante los murcianos.

Los errores condenan al Cartagena

La primera parte fue una montaña rusa de emociones en la que el fútbol sala quedó en un segundo plano. La energía de la afición local caló en los jugadores, que saltaron a la pista dispuestos a asfixiar con la presión a ElPozo. El ambiente, sin embargo, sobrepasó a los de Guillamón, que jugaron demasiado revolucionados en ataque. Las prisas por marcar el primer gol se tradujeron casi siempre en malas elecciones en las jugadas ofensivas y Fede apenas tuvo trabajo.

Como suele pasar en los derbis, el ambiente se fue calentando y el Cartagena se salió del partido. Los de Duda, sin hacer una primera parte brillante, no se dejaron seducir por la presión de la grada ni por el nerviosismo que se vive en este tipo de encuentros. La experiencia de los murcianos sirvió para dejar helado el Palacio de los Deportes en apenas ocho minutos.

Los errores de marca y de concentración dejaron el partido en bandeja a los de Duda. Álex puso el 0-1 en el minuto 4, completamente solo tras un saque de banda. Cuatro minutos después, y de nuevo libre de marca, anotó el 0-3. Antes, Andresito había marcado el segundo, mientras los locales estaban más pendientes de protestar que de jugar.

Cambio de guion en la segunda parte

El paso por vestuarios renovó las fuerzas de los locales, que cambiaron de mentalidad y salieron de nuevo a morder en campo contrario. La presión tuvo sus frutos cuando Rahali rebañó el cuero a Darío y cedió a Juanpi para que el ex de ElPozo pusiera el 1-3.

Era tan solo el minuto dos de la segunda parte, pero a los visitantes les fallaron las piernas y lo más importante, la cabeza. El Palacio se vino arriba, despertó y volvió a animar, creando un ambiente que ansiaba la remontada. Y así fue. "Sí se puede", entonaba la afición con el 2-3 de Fernández. Y sí se pudo. Pelé empató el encuentro en el minuto 33 tras una gran asistencia de Juanpi.

Entonces ElPozo despertó, pero ya era demasiado tarde. Duda probó con portero-jugador pero ni con esas. Raúl puso el candado a la portería y se erigió como el jugador del partido

No fue una victoria pero la afición cartagenera tuvo su primer día grande en el Palacio. Remontada al eterno rival y una jornada más invictos. Los de Duda, por su parte, se alejan hasta ocho puntos del liderato y piden a gritos, una jornada más, refuerzos para elevar la competitividad de la plantilla.