¡Final del partido en el Arena Stocize! España 1-0 Ucrania. Tuvo que sufrir lo indecible la selección española, aunque las oportunidades de Ucrania se pueden contar con los dedos de una mano. Valió el gol de Pola en el minuto 18, el gallego ha sido el mejor con diferencia de la roja y no solo por el gol. Ivanyak hizo un gran partido bajo palos y provocó que el resultado estuviera ajustado hasta el final. España se las verá con Kazajistán por un puesto en la final.

Min.40 | Siete segundos... se acaba...

Min.40 | Que bien ha defendido España esta jugada, quedan 30 segundos.

¡Último minuto del partido! Todavía puede pasar de todo con el 1-0 para España.

Min.39 | Doble disparo de Miguelín y luego Bebe pero otra vez el portero ucraniano que lleva un carro de paradas. España mueve y Ucrania no puede sacar portero jugador.

Min.38 | Una más para Ivanyak con el que va a soñar Lin esta noche. Antes Sedano tuvo que salir para evitar un pase con mucho peligro.

Min.37 | ¡Uy! Robó España pero el remate desde campo propio no cogió portería.

Min.36 | Sale Shoturma de portero jugador... ¡se busca semifinalista en Ljubljana!

Precisamente pide tiempo muerto el seleccionador ucraniano para preparar los 4 minutos y medio que quedan para el final.

Min.35 | Pasan los minutos y Kosenko no termina de apostar por completo con el juego de cinco, pero es que su equipo no consigue tener oportunidades.

Min.34 | Otra de Álex con un remate picado que no cogió puerta.

Min.33 | Bajo palos saca la defensa el disparo de Miguelín. Va a tener que sudar hasta el final España.

Min.32 | Gran jugada de Pola pero llegó fundido al remate y no pudo conectar bien con la pelota.

Min.31 | Parece que si que cuando puede Ucrania saca portero jugador, pero por el momento España lo está defendiendo muy bien.

Min.30 | Saca Kosenko portero jugador, veremos si es un amago o le da continuidad.

Min.30 | Buen remate cruzado de Adolfo ahora y otra vez Ivanyak.

Min.29 | ¡Salva Ivanyak! Vaya mano ha sacado el meta ucranio en el uno para uno con Lin, después de una salida de presión de manual de España.

Min.28 | ¡Y ahora la tiene Miguelín! Contragolpe dos para uno que el balear intentó culminar con una vaselina pero el meta rival se la olió y saltó para evitar el remate.

Min.27 | ¡Vaya volea de Pediash! Se relame Ucrania porque el remate del 19 rozó el poste.

Min.27 | Ocasión de Miguelín en la estrategia que salva bien Ivanyak.

Min.26 | Disparo lejano de Ortiz que no acierta con la portería rival.

Min.25 | Le cuesta salir ahora a España, está subiendo Ucrania lineas y está llevando el choque a su terreno.

Min.24 | ¡Aparece Paco Sedano! Remate escorado a bocajarro de Bilotserkivets que pudo suponer el empate. Se viene arriba Ucrania y su banquillo.

Min.23 | Está muy revolucionado Zhurba que se ha jugado en dos entradas la expulsión; primero ante Pola y luego ante Joselito aunque quizá no eran para tarjeta.

Min.22 | ¡La tuvo Solano! Media vuelta perfecta del 8 español que obligó a reaccionar rápido a Ivanyak.

Min.21 | Cartulina amarilla para Zhurba por derribar a Joselito cuando este se iba en una clara oportunidad.

¡Comienza el segundo tiempo en Ljubljana! España 1-0 Ucrania.

Vuelven los jugadores a la pista, va a dar comienzo la segunda mitad.

Descanso en el Arena Stozice. Gana España a Ucrania gracias al gol de Pola en la recta final de la primera mitad. Los españoles controlaron de cabo a rabo el encuentro pero de nuevo les ha faltado puntería. Ucrania ha hecho bien su función en defensa, aunque le ha faltado fuelle en ataque. Todo por decidir todavía.

¡Último minuto de la primera parte! Ventaja momentánea para España.

Min.19 | La tuvo ahora Ucrania pero la respuesta de Paco Sedano a la volea fue espléndida.

Min.18 | ¡GOOOL de España! Vaya golazo de Pola con un remate colocado a la escuadra izquierda de la meta de Ivanyak. Los intentos de España dan sus frutos.

Min.17 | Otro intento de Rafa Usín que pega en la publicidad. Le falta puntería a España.

Min.16 | Se para el choque porque está en el suelo Sergio Lozano. El español parece que no puede seguir tras intentar disparar y pegarle sin querer al aire. Se echa la mano atrás el búfalo...

Min.16 | Llega la quinta falta de Ucrania cuidado que entra en bonus el combinado de Kosenko.

Min.15 | ¡Uy! Korolyshyn ganó la banda y sacó el remate pero se le marchó fuera. Buena para los ucranianos.

Min.14 | Intentaba sorprender Miguelín desde medio campo. Ucrania no le cede ni medio metro a España.

Pide tiempo muerto Kosenko para cortar un poco el acoso hispano.

Min.13 | ¡La tuvo España! Error de Ucrania atrás, Álex no pudo conectar con Miguelín y al final disparó al lateral de la red.

Min.12 | Buscó Mykola Grytsyna el disparo con el exterior pero se le va desviado.

Min.11 | La defensa de Ucrania bloquea dos disparos seguidos de Miguelín, al tiempo que le cae la cuarta falta a los de azul.

Min.10 | Siguen las rotaciones y parece que la roja se ha dado un pequeño respiro que aprovecha Ucrania para jugar más lejos de su cancha.

Min.8 | Tiro muy alto de Pediash en un lanzamiento directo de falta. No consiguen los de Kosenko llegar a los dominios de Sedano.

Min.7 | Lo vuelve a intentar España que cada vez embotella más a Ucrania. Ortiz la echó fuera ahora y Adolfo probaba antes a Ivanyak de nuevo.

Min.6 | Lo buscaba ahora Adolfo pero el meta ucranio salió bien a tapar su palo.

Min.5 | Vaya salida en plancha de Ivanyak para evitar el envío largo de Álex hacia Lin con mucho peligro.

Min.4 | Primer acercamiento con relativo peligro de Ucrania. Shoturma sacó el remate y bloqueó Paco Sedano.

Min.4 | Otro disparo, ahora de Rafa Usín que bloquea la defensa y sale cerca del palo.

Min.3 | Doble ocasión ahora de los españoles; primero Álex la tuvo en el uno para uno y luego Ortiz lo intentaba de disparo lejano en un córner. Ha estado bien el meta ucraniano tapando.

Min.2 | Primer disparo a cargo de Miguelín que se marcha muy desviado de la meta de Ivanyak.

Min.1 | Primera falta del partido que comete Ucrania. Controla el partido España aunque de momento no hay ocasiones.

¡Arranca el último duelo de cuartos de final! España 0-0 Ucrania.

Jugadores a la pista, suenan los himnos... España repite quinteto inicial con Paco Sedano, Ortiz, Pola, Miguelín y Álex. Por parte de Ucrania empezarán Ivanyak, Razuvanov, Korolyshyn, Zhurba y Shoturma.

Saltan a calentar los jugadores a la pista del Arena Stozice. En menos de un cuarto de hora arranca este España - Ucrania.

Toda la información del encuentro con la previa del partido España vs Ucrania. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

En el último partido que disputaron los dos equipos el resultado fue favorable a España por dos goles a cuatro en un amistoso disputado en Kiev. Resultado casi milagroso y sufrido hasta el final el que logró la Roja. Zhurba y Sokorin anotaron los dos goles de los ucranianos, después de realizar un partido magnífico en defensa y se situaban dos tantos por encima a falta de tres minutos para el final del choque. A los 37 minutos marcó Rafa Usín y a partir de ahí entraron el resto de los tantos obra de Usín de nuevo, Aicardo y Bebe.

La pareja italiana formada por Alessandro Malfer y Angelo Galante serán los encargados de dirigir el encuentro junto con la ayuda del portugués Eduardo Coelho como tercer colegiado y del macedonio Josip Barton como mesa.

El escenario del partido España vs Ucrania en vivo es el Arena Stozice de Ljubljana, capital de Eslovenia. Este pabellón es la casa del KK Unión Olimpija, equipo reconocido a nivel internacional y que ha participado en la Eurocup de baloncesto en estas últimas campañas; también acoge encuentros del RK Krim de balonmano y del ACH Volley de Voleibol. Fue inaugurado en el año 2010 y es el estadio cubierto más grande de todo el país. Tiene espacio para unos 12.500 espectadores y ya tiene experiencia en acoger grandes eventos como la final del EuroBasket del año 2013.

Por contra España tendrá que mirar hacia jugadores como Shoturma para ver el peligro de Ucrania. El experimentado futbolista ha marcado en los dos partidos de este Europeo y además en los últimos segundos del mismo; ante Rumanía valió para darle los tres puntos a su combinado y ante Portugal tan solo maquilló el resultado. Es un jugador con mucha fuerza, perfecto para la filosofía Kosenko de salir rápido en las transiciones y sobre todo tiene una pegada muy peligrosa.

Si Ucrania quiere cambiar la historia tendrá que tener cuidado con jugadores como Adolfo. El jugador del Barcelona Lassa ha ejercido de revulsivo cuando las cosas no estaban todo lo bien que quería la Roja en los dos partidos previos. Además de tener capacidad goleadora (marcó un tanto ante Francia) se nota que es un jugador diferente. Se mueve muy rápido en espacios diferentes a los habituales y eso le otorga el poder de no hacer previsible a su equipo. En los ratos que ha jugado prácticamente todas las decisiones que ha tomado han sido correctas. Está en un buen momento y se nota.

Por su parte Oleksandr Kosenko ha querido ser prudente y no desvelar nada con respecto al partido de España: "Estamos preparados para enfrentarnos a ellos", es lo que ha comentado el seleccionador. En cuanto al torneo y al último partido de Portugal Kosenko fue tajante: "Seguimos jugando el campeonato de Europa, eso es lo importante. No podemos mirar al pasado. Hemos repasado en una lección táctica con los chicos lo que ocurrió ante Portugal y ya nos estamos preparando para España".

José Venancio López advirtió en rueda de prensa de los peligros del conjunto ucraniano: "Es un equipo muy constante, que mantiene el ritmo del partido durante cuarenta minutos. Son muy físicos y basan todo su juego en la velocidad de sus transiciones y en sus disparos desde el exterior". Además aseguró que espera un choque muy equilibrado: "Creo que será un partido muy cerrado e igualado. Intentaremos que no se descontrole porque todo se va a decidir en los pequeños detalles y es posible que durante los últimos minutos". La cantidad de precedentes hace, según el seleccionador, que haya poco que descubrir: "Hemos jugado bastantes veces contra ellos. No hay muchos secretos, pero ellos sí que han cambiado cosas y están haciendo algo diferente. Hemos tratado de preparar esos detalles". Para cerrar le preguntaron sobre el estado de Ortiz y Lozano aseguró que estarán para el choque a pesar de haberse dosificado un poco en los entrenos.

El último de estos choques se produjo en el anterior Europeo de Serbia en el que España se impuso por cuatro goles a uno y se clasificó para los cuartos de final del torneo, un torneo que acabaría ganando. Fue el encuentro en el que España desplegó después de los sustos iniciales que se llevaron los de Venancio.

Los precedentes dicen que España nunca ha caído frente a la selección ucraniana en 12 partidos oficiales disputados. De hecho los ha ganado todos: 10 en citas europeas con 38 goles a favor de la roja y ocho en favor de los ucranios y dos en citas mundialistas con de nuevo resultado en favor de los hispanos.

El último partido disputado fue precisamente la derrota ante Portugal y que relegó a los ucranianos al segundo puesto de su grupo. Comenzó ganando el combinado de Jorge Braz por 0-2, pero Ucrania luchó para empatar el partido a dos. En los últimos 10 minutos Portugal reaccionó para llevarse el partido con otros tres goles más, a pesar de que Shoturma maquillara el resultado. Razuvanov y Korolyshyn los otros dos anotadores.

Por su parte Ucrania llega de superar con sufrimiento la fase de grupos de la Euro. Tras una previa de clasificación plácida los de Kosenko vencieron a escasos segundos del final a Rumanía (2-3) en el duelo definitivo que iba a ser importante para ver quien era segunda de grupo. Después caería derrotada ante Portugal por 3-5 a pesar de no ponérselo nada fácil a los lusos. Al final segundo puesto con seis goles a favor y siete en contra.

En el último partido los de José Venancio López ganaron con un solitario gol de Pola a la selección de Azerbaiyán. Un choque en el que los azeríes se dedicaron a defender y en el que España se topó con un Huseynli pletórico y que salvó una goleada.

El equipo español llega después de un comienzo dubitativo tras el empate a cuatro frente a Francia y la victoria por la mínima (0-1) ante Azerbaiyán. Estos resultados le han valido para ser primera de grupo, unos resultados que no reflejan el juego que ha demostrado la Roja, pero al final lo que importa son los goles que metes y España sola ha metido uno más de los que ha encajado: cinco a favor y cuatro en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido España vs Ucrania en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la UEFA Futsal Euro 2018. El encuentro tendrá lugar en el Arena Stozice a partir de las 21:00 horas.