¡Final del partido! ElPozo Murcia 3-1 Barcelona. Los murcianos se llevan un partido que les aupa hasta la segunda posición en favor de los culés. En la primera parte el Barcelona arrancó mejor pero no encontró el tanto, y en el segundo tiempo despertó ElPozo e hizo diferencias gracias al doblete de Pito. Recortó distancias Joselito con juego de 5, pero ya en el último minuto la expulsión de Ferrao complicó todo mucho a los visitantes. Álex cerró un partido muy emocionante e importante para el devenir de la clasificación.

Min.40 | ¡GOOOL de ElPozo! Tuvo que arriesgar el Barcelona jugando el 4 para 4 y no llegó Dyego a tapar el tiro de Álex que cierra el partido.

Pide tiempo muerto de Duda para gestionar la superioridad de los suyos ahora en pista. Veremos si el Barcelona se la juega sacando portero y haciendo el 4 para 4.

Min.40 | ¡Expulsado Ferrao! El brasileño trató de evitar que Fede sacara rápido en la recuperación y como tenía dos amarillas se va del partido.

¡Último minuto de partido! Quiere empatar el Barça.

Min.39 | ¡Saca Fede! Esquerdinha a bocajarro y la saca el meta local.

Min.38 | Amarilla para Xuxa que está un poco revolucionado. Además es la quinta falta de su equipo.

Min.38 | Tiro de Dyego que saca Fede.

Min.37 | Tarjeta amarilla para Ferrao que tuvo que parar el robo de ElPozo.

Min.36 | Está jugando bien el conjunto visitante el cinco para cuatro, casi le sale otra vez la jugada.

Min.35 | ¡GOOOL del Barcelona! En la primera acción saca petróleo el Barcelona. Disparo de Tolrá que saca Fede y después Joselito en boca de gol aprovecha el buen pase de Dyego. Se aprieta el partido.

Pide tiempo Andreu Plaza para preparar el portero jugador con Dyego como quinto hombre.

Min.34 | ¡GOOOLAZO de ElPozo! La aguanta Fernando Drasler, la pisa hacia atrás y Pito le desdobla para sacar el misil cruzado imposible para Juanjo. Más ventaja para los locales, 2-0.

Min.33 | Ahora Adolfo sacó el derechazo y paró Fede.

Min.32 | Está tocado el Barcelona. El conjunto de Andreu Plaza no genera ocasiones de peligro sobre la meta de Fede.

Min.31 | Al contragolpe disparó Matteus y el meta visitante estuvo muy atento para meter las manos.

Min.30 | Disparo de Dyego que saca Fede. Se vuelve loco el partido con idas y venidas.

Min.29 | ¡GOOOL de ElPozo! Estrategia de Duda, saca de banda bombeado Matteus, empala de volea Andresito y en la misma linea remata Pito. No queda claro de quién es el tanto, parece que Pito pero es gol de los locales.

Min.28 | Disparo de Xuxa que saca Juanjo.

Min.28 | Tarjetas amarillas para Joao Batista y Álex que llevan picados varios minutos.

Min.27 | Susto ahora para Juanjo que casi se complica la vida al salir a proteger la pelota.

Min.26 | Minutos de intentonas por parte de los dos equipos, pero las defensas se están imponiendo en esta fase del choque.

Min.25 | Amarilla para Rivillos por empujar por detrás a Pito.

Min.24 | Media vuelta de Esquerdinha que tapona Fernando Drasler.

Min.23 | ¡Paradón de Fede! Primero con el pie evita el tanto de Leo Santana y después se tira con un felino a tapar el remate a bocajarro de Tolrà.

Min.22 | Primer disparo del Barcelona a cargo de Rivillos y que se marchó al lateral de la red.

Min.21 | Empieza dominando ElPozo, tratando de elaborar mucho más de lo que lo ha hecho en el primer tiempo.

¡Arranca la segunda parte en Murcia! ElPozo 0-0 Barcelona.

Vuelven los dos equipos a la pista azul. El segundo tiempo se va a poner en marcha.

Descanso en el Palacio de los Deportes de Murcia. No tenemos goles en una primera parte en la que el Barcelona ha estado mejor pero no ha tenido puntería. ElPozo ha estado anestesiado prácticamente 15 minutos y en la parte final si que ha despertado y ha tenido alguna ocasión para hacer gol.

Min.20 | Cartulina amarilla para Matteus por llegar tarde y derribar a Rivillos.

Min.19 | Llega la quinta falta del Barcelona en una mano de Joao Batista. Restan 58 segundos.

Min.19 | Hace Ferrao despertar al Barça con una nueva media vuelta que rechaza Fede.

Min.18 | ¡Al palo Álex! Se vienen arriba los locales y el tiro del de Cieza se fue al poste y después la atrapó con fortuna Juanjo.

Min.17 | No llega por poco Esquerdinha el envío de Dyego en otro contragolpe de los culés.

Min.16 | Gran remate de Xuxa tras la dejada de Pito. Despierta ElPozo.

Min.15 | Ha salvado Juanjo la estrategia, primero con un tiro de Elías y luego en el rechace lo intentó Marinovic.

Pide tiempo muerto Duda para preparar el lanzamiento de la falta.

Min.15 | Tarjeta amarilla para Marc Tolrà por derribar a Marinovic en carrera.

Min.14 | Otra más de Fede en el mano a mano con Leo Santana. Jugada que llega de una nueva pérdida de los murcianos, en esta ocasión de Fernando.

Min.13 | ¡Al palo Ferrao! Otro disparo con mucha potencia del pívot brasileño que posteriormente rebotó en la cara de Fede y le ha dejado grogui.

Min.12 | Buena jugada de Rivillos que de nuevo desbarata el meta local.

Min.11 | Tiro de Ferrao flojo que bloca Fede.

Min.10 | Sigue con más dominio el Barcelona, mientras que ElPozo no encuentra la forma de llegar a la meta rival.

Min.9 | ¡Doble parada de Fede! Vaya dos manos que ha sacado el guardameta, primero al tiro de Rivillos y luego con el remate de Tolrà.

Min.8 | Cerca Adolfo. La mandó al lateral de la red el internacional español después de una salida muy buena de presión del Barcelona.

Min.7 | ¡Y ahora la tuvo Xuxa! Muy clara la ocasión de los locales, pero el brasileño la picó demasiado alta ante la salida de Juanjo.

Min.6 | Se escuchó el "uy" en las gradas del Palacio con un tiro de Elías que se marcha a córner. Vuelve a jugar tras la lesión el número cinco. Casi se adelantan de estrategia los de Duda.

Min.6 | La presión blaugrana obliga al meta local a sacar a ninguna parte. Mejor colocado el Barça en la pista hasta el momento.

Min.5 | Con la zurda lo intentó Ferrao con un gran recurso para poner de nuevo a prueba a Fede.

Min.4 | Envío de Pito al segundo palo al que no consigue llegar Andresito. Primera llegada con claridad de ElPozo en el partido.

Min.3 | Otro tiro de Dyego y mano firme de Fede para salvar el tanto. No sale de su cancha el equipo local.

Min.2 | ¡Bajo palos la saca Matteus! Espectacular la salida de los visitantes que han acumulado varias llegadas y en una han tenido que salvar los murcianos el tiro de Leo Santana.

Min.1 | Primer latigazo de Ferrao con apenas 8 segundos de partido que se va alto.

¡Comienza el duelo en el Palacio! ElPozo 0-0 Barcelona.

Saltan los dos equipos a la pista. Por parte de ElPozo arrancarán Fede, Matteus, Xuxa, Andresito y Pito. Por su parte el quinteto del Barcelona lo forman Juanjo, Leo Santana, Joao Batista, Dyego y Ferrao.

En el descanso se hará un homenaje a un hombre que en su día fue muy importante y marcó la historia de ElPozo: el brasileño Vinicius.

Saltan a calentar los dos equipos al Palacio de los Deportes de Murcia. En menos de media hora arranca este choque por la segunda plaza, choque entre ElPozo y Barcelona.

Toda la información del encuentro y más a partir del comienzo de este ElPozo Murcia vs Barcelona. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último encuentro entre los dos equipos fue el partido de la primera vuelta que jugaron en el Palau Blaugrana. Allí los murcianos se llevaron la victoria por 2 goles a 3 en un partido muy táctico y con pocos goles, pero si mucha emoción. Andresito adelantó a los visitantes, aunque acto seguido Aicardo se encargó de empatar. Matteus daba de nuevo ventaja a ElPozo, pero apenas dos minutos después era Dyego el que colocaba el 2-2. Ya en la parte final con la expulsión del propio Dyego, Andresito dio los tres puntos a los de Murcia.

Los encargados de dirigir el partido serán los colegiados del colegio castellano manchego, Sánchez-Molina y Rodrigo Miguel. Ambos llevan varias temporadas arbitrando en la máxima categoría y han participado por ejemplo en la dirección de la final Supercopa de España de 2015.

El escenario en el que se celebrará el choque es nada más y nada menos que el imponente Palacio de los Deportes de Murcia. el recinto tiene una capacidad para más de 7.400 espectadores, fue construido en 1994 y desde entonces sirve de casa tanto a ElPozo como al UCAM Murcia. Desde su construcción ha albergado grandes eventos como varias Copas de España, rondas de la UEFA Futsal Cup e incluso fue sede para el Mundial de Futbol Sala de 1996.

En el lado opuesto ha sido Juanjo el encargado de atender a los medios. El guardameta confía en su equipo: "Estamos bien, aun nos falta dar ese pequeño salto de calidad y seguro que los partidos ante este tipo de equipos nos van a ayudar para conseguirlo". Además en cuanto a su pasado murciano afirma: "es el equipo que me dio la oportunidad de jugar de portero que es lo que me gusta y en ese sentido guardo un grandes recuerdos y les tengo mucho camino. Eso sí una vez que comience el partido, todo eso se deja atrás".

En la previa del encuentro Andresito ha sido el jugador local encargado de valorar el choque. El cordobés indicó: "llevamos mucho tiempo esperando el partido y preparándolo, acoplando a los nuevos y los que nos quedamos aquí con un plan específico". El número 8 no se muerde la lengua y asegura: "es una final en febrero". Además dijo que la afición seguro que será muy importante: "el Palacio va a estar lleno, está habiendo mucha venta de entradas y la verdad es que tenemos muchas ganas de celebrar los tres puntos con la afición".

En los visitantes el periplo de selecciones ha dejado fuera de combate para ocho semanas a Sergio Lozano. No es el único jugador que no podrá contar para el técnico culé ya que tanto Rafa López como Roger seguirán fuera al menos otras dos semanas más.

En el conjunto local destacar la recuperación de Álex con respecto a la última jornada antes del parón internacional, ya que el de Cieza realizó una buena Eurocopa. Los otros dos jugadores con problemas físicos eran Fernando y Elías, pero ambos parece que estarán a las órdenes de Duda. Sin duda la peor noticia es la lesión de Miguelín, que recae de sus molestias y tendrá que perderse el choque.

En el otro lado, su homónimo será Adolfo. El ex de Catgas es otro que ha hecho una competición europea a destacar. El 8 culé se mueve en zonas diferentes, combina perfectamente con sus compañeros y ejecuta movimientos para abrir espacios. Además en la faceta goleadora fue importantepara España en el inicio de Europeo, cuando las cosas iban peor para los de José Venancio López. Los murcianos tendrán que seguirle muy de cerca.

No va a ser ninguna sorpresa para el conjunto catalán, pero tendrán que estar muy atentos a Álex Yepes. El pívot de Cieza conoce perfectamente al Barça y el Barça a él, pero tras su lesión ha hecho una gran Eurocopa y su momento de juego amenaza y mucho al segundo clasificado. Sabe de sobra lo que es marcarle al equipo culé y es que sus movimientos en la zona de ataque suponen goles y jugadas de mucho peligro. Está en un momento dulce y eso lo hace peligroso.

En el otro lado Andreu Plaza indicaba que es un partido en el que su equipo no se puede relajar ni un momento: "ElPozo es un equipo que tiene un ADN competitivo espectacular, se matan en la pista y no les importa el rival". En cuanto al partido el técnico culé indicaba: "al final estos partidos son los que definen las posiciones al final de la liga regular. Estamos muy motivados, ya que son estos partidos los que al final motivan a los jugadores y buscaremos la victoria en un campo que aprieta mucho".

Duda en la previa del encuentro ante los medios de comunicación reconocía la importancia del partido: "los dos nos jugamos bastante porque al final el objetivo es el mismo". El brasileño no piensa que el parón pueda afectar al desarrollo del choque: "hay más dudas en los partidos que parecen asequibles que en este. Al final esto es un partido de 4 puntos muy importante". En cuanto a su equipo pienso que lo ideal será encontrar el término medio: "equilibrio entre ansiedad y relajación será clave para evitar cometer errores". Y para finalizar habló de las bajas del Barça: "si fueran a largo plazo si que serían importantes, pero tienen recambios de garantías, son todos internacionales", señaló.

La temporada pasada jugaron unas semifinales de los Playoffs por el Título muy igualada, intensa e interesante. Ahí ganó primero ElPozo en el Palacio de Los Deportes de Murcia por 3-2; respondió el Barcelona con una contundente victoria por 5 goles a 1 en el Palau, y ya de nuevo en Murcia y por penaltis los culés se metieron en la final. Los dos equipos son muy fuertes cuando juegan en casa frente al otro.

El duelo entre ambos se ha dado un total de 72 veces si contabilizamos todas las competiciones. En 27 ocasiones han ganado los blaugrana, en 36 oportunidades los murcianos y ha habido un total de 8 empates. De esos 72 partidos, un total de 63 se han disputado en liga y concretamente en temporada regular se han encontrado en 43 ocasiones. De ellas 14 victorias del Barcelona, 23 de ElPozo Murcia y 5 empates.

Su último enfrentamiento lejos del Palau Blaugrana le llevó a visitar el Pedro Delgado de Segovia. Los de Andreu Plaza se llevaron la victoria por 7 goles a 8, en un partido que tenían prácticamente ganado y que se complicaron en una segunda parte desastrosa. Un set endosaron los de azul y grana en la primera parte a su rival, pero Naturpellet marcó hasta 7 en la segunda mitad. Suerte que dos tantos más subieron al marcador visitante entre tanto frenesí local y que fue a dos segundos del final cuando los segovianos se colocaban a un solo tanto.

Por su parte el FC Barcelona Lassa se sitúa justo encima de su rival del sábado en la segunda plaza. El equipo culé ha logrado 15 victorias, 3 empates y 2 derrotas además de 93 goles a favor y 41 en contra que le han llevado a conseguir 48 puntos. Curiosamente a domicilio tiene mejores número que en su propio feudo ya que registra 7 victorias, 1 empate y una derrota con 38 goles en su haber y 22 en contra.

El último choque que se jugó en el feudo murciano fue en el duelo de la región donde los de Duda vencieron por 7 goles a 4 a Plásticos Romero Cartagena. Un encuentro muy interesante que arrancó ganando el equipo visitante por 0-3. Los locales, en 5 minutos frenéticos, le dieron la vuelta al marcador justo antes del descanso y en el comienzo de segunda mitad volvieron a anotar. Juanpi recortó distancias pero ya en la parte final el conjunto jamonero cerró el partido.

ElPozo Murcia está instalado en la tercera posición de la clasificación con 45 puntos. Ha obtenido 14 victorias, 3 empates y 3 derrotas además de 87 goles a favor y 47 en contra. En el Palacio ha cosechado 8 victorias, 1 empate y una sola derrota con un bagage goleador de 56 goles a su favor y 21 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del ElPozo Murcia vs Barcelona, perteneciente a la 21ª jornada de la LNFS. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de Murcia a partir de las 13:15 horas.