Tras dos jornadas, el Barça Lassa ha conseguido situarse de nuevo a cinco puntos del líder gracias al pinchazo de este en casa ente el Catgas. El conjunto blaugrana lo hizo además mediante una goleada al Ríos Renovables por 11-1. Si desaprovechó la oportunidad ElPozo Murcia de acercarse a la primera plaza al empatar a tres frente al Levante. Osasuna Magna, Jaén y Palma ganaron sus respectivos encuentros y en la zona baja el Gran Canaria sigue sin levantar cabeza.

Inter pierde y ve reducida su renta

El Inter Movistar cayó en casa (4-5) frente al Catgas Energía en un encuentro que encarriló en la primera parte. Humberto, Daniel y Solano marcaban para poner un 3-0 en el minuto 11. Reaccionó el conjunto catalán con goles de Iago Míquez y Ximbinha, pero de nuevo Solano aumentaba la renta del conjunto local. En cuatro minutos finales de locura Catgas se llevó el partido. Primero anotó Pablo del Moral y luego Ximbinha, que tres minutos después establecía el empate. Parecía que el resultado final sería de 4-4, pero un tanto de Adrián en el último minuto dio tres puntos de oro a los de Jorge Cobo.

La derrota de los madrileños fue aprovechada por el Barsa Lassa, que goleó al Levante y vuelve a estará a cinco puntos del líder. Los blaugranas no dieron opción a su rival y pese a que en la primera parte los maños pelearon, se fueron al descanso con 4-1. En la segunda parte se desataron los locales con una autentica exhibición goleadora de Rivillos, Esquerdinha y Ferrao, autores de sendos hat-tricks. Poco pudo hacer el equipo aragonés ante la efectividad de su rival.

Ferrao se volvió a lucir ante su afición | Foto:LNFS

Tres partidos acaban en empate

La jornada finalizó ayer con tres partidos que concluyeron en empate. Uno de ellos fue el que enfrentó a ElPozo Murcia con el Levante UD (3-3). Los murcianos empezaron muy bien el encuentro, aunque sólo Marinovic pudo ver puerto en la primera parte. En la segunda, un doblete de Andresito en tres minutos allanaba el camino para los de Duda. Sin embargo, los visitantes iban a dejar escapar dos puntos de tierras valencianas debido a la reacción levantinista. Y es que los de David Madrid firmaron una recta final impecable, marcando tres goles-Pizarro, Jorge Santos y Márquez- y empatando el partido dos minutos del final.

Otro choque que acabó en empate, y también 3-3, fue el duelo entre Santiago Futsal y Naturpellet Segovia. La igualdad fue la nota dominante en el encuentro, lo que propició el marcador final. La primera, que empezó con un gol rápido de los visitantes en el minuto 2, concluyó finalmente con empate a dos. Buitre y Catela firmaban dos nuevos tantos para sus respectivos equipos en un minuto, entre el 32 y el 33, para cerrar el resultado final.

La tercera igualada se produjo en Peñíscola, donde O Parrulo Ferrol rascó un importante punto. El empate de los visitantes tuvo además mucho mérito si se tiene en cuenta como empezó el encuentro. Y es que los locales ya ganaban por 3-0 en el 16. Dos goles de Adri acercaron al equipo gallego en el marcador, pero Terry amplió de nuevo la ventaja con el 4-2. Isma, por partida doble, puso el 4-4 con el que se llegó al final.

El Cabanyal vivió un partido vibrante entre Levante y ElPozo | Foto:LNFS

Palma y Osasuna Magna vecen a domicilio, el Jaén lo hace en casa

Palma Futsal se impuso por 1-4 ante el colista, el Gran Canaria Fútbol Sala, que ya suma su 19ª derrota de la temporada. Se les puso de cara el partido a los mallorquines con dos goles de Nunes en 14 minutos. Ayose amagó con meter en el partido al conjunto amarillo, pero Eder ponía el 1-3 a falta de siete minutos que acababa con las esperanzas de los locales. Un gol de Eloy Rojas en el último minuto cerrar el resultado.

También fue holgada la victoria (1-7) de Osasuna Magna frente al Aspil Vidal, en un derbi navarro que finalizó con tres expulsados. Los navarros cerraron la primera parte con un contundente 0-4 y con una exhibición de Bynho, el mejor jugador del choque. El de Recife se fue del Ciudad de Tudela con tres coles más en su casillero particular. En la segunda, los visitantes marcaron otros tres goles más que dejaron en anecdótico el de Sepe.

El Jaén Paraíso Interior, por su parte, venció al Plásticos Romero Cartagena (4-2). Se adelantaron los visitantes gracias a un gol de Ique, pero Jaén respondió y remontó para irse al descanso 2-1. Chino volvía a marcar, estableciendo el 3-1 y segundos después Rahali para acercar de nuevo a su equipo en el marcador. El encuentro no quedó visto para sentencia hasta el último minuto, cuando Dídac anotaba el 4-2 definitivo.