La jornada vigésimo tercera acabó con los ocho primeros equipos, a excepción del Fútbol Club Barcelona Lassa y Osasuna Magna, consiguiendo un nuevo triunfo. Inter Movistar no pudo acabar de disputar su partido debido al fallecimiento en mitad de la contienda de Cecilio Rodríguez, utillero del conjunto madrileño. El conjunto catalán, por su parte, volvió a caer fuera de casa, esta vez frente al Plásticos Romero Cartagena por 5-2. Este pinchazo fue aprovechado por ElPozo, que goleó 5-1 al Peñíscola y asciende a la segunda plaza. En la zona baja O Parrulo se llevó el derbi gallego para acercarse de lleno a la salvación.

Inter no acaba su partido y el Barça vuelve a perder fuera

Inter Movistar no llegó a acabar de disputar el encuentro que le enfrentaba al Naturpellet Segovia. El pabellón Pedro Delgado se quedó congelado cuando, a falta de cinco minutos para el descanso, Cecilio Rodríguez, utillero del equipo, caía al suelo. Nada se pudo hacer por su vida y minutos después, tras intentar las maniobras de reanimación, se confirmaba su fallecimiento. El inicio del partido había sido vibrante. Y es que en los diez primeros minutos se vieron cinco goles. Humberto y Rafael Rato marcaron el 0-2 para que poco después Álex Fuentes redujera distancias. Ortiz fue el autor del tercer gol interista y Sergio, un minuto más tarde, ponía el 2-3 con el que se detuvo el partido.

El Fútbol Club Barcelona Lassa cayó nuevamente (5-2) fuera de casa, en esta ocasión en su desplazamiento a Cartagena. Un doblete de un gran Drahovsky en 21 minutos allanó el camino a los locales. El eslovaco se apuntó dos auténticos golazos desde fuera del área y volvió a marcar en el 33 para poner el 3-0. Apenas unos segundos después, Esquerdinha reducía diferencias. No iba a servir esta reacción para meter al Barça en el partido, porque los de Andreu Plaza vieron como Rahali establecía el 4-1 y Juanpi redondeaba el marcador a dos del final. El tanto en el último minuto de Xavi Cols sólo maquilló el resultado.

Victorias de ElPozo y Jaén

ElPozo Murcia ganó cómodamente al Peñíscola (5-1) un partido que empezó perdiendo. Iago Rodríguez anotaba el 0-1 a los siete minutos, pero dos goles de Andresito y Pito en un minuto daban la vuelta al marcador. Cuando se estaba a punto de llegar al descanso Marinovic aumentaba la ventaja con el 3-1. Piqueras sentenciaba en el 30 y el propio Marinovic consiguió otro gol en el 37 con el que se cerró el marcador.

La victoria de Jaén Paraíso Interior sobre Osasuna Magna fue a domicilio y además en el último segundo. Los andaluces remontaron el partido justo al final, con un gol a 77 centésimas de la conclusión. Antes, un doblete de Eric Martel a los 25 minutos había puesto por delante a los de Imanol Arregui. Sin embargo, Campoy reducía diferencia dos minutos después y dejaba el último tramo de partido abierto. Tanto, que, al final, los goles de Chino en el 38 y el mencionado de Boyis sobre la bocina daban los tres puntos a los visitantes.

Los jugadores de ElPozo celebran uno de los goles | Foto:LNFS

Palma y Ríos ganan en casa

Palma Futsal se hizo con su segunda victoria consecutiva al derrotar por 4-0 al Aspil Vidal Ribera Navarra. No pudo estar más acertado Paradynski al inicio del choque. Y es que el ala anotó dos goles en menos de un minuto cuando no se habían jugado ni 180 segundos. En la segunda parte, Quintela y Maico cerraban la goleada con sus goles en el 22 y el 28, respectivamente.

También sumo tres puntos el Ríos renovables Zaragoza, rompiendo así su racha de cinco partidos consecutivos sin conocer el triunfo. Los maños vencieron al Levante UD FS de forma ajustada por 2-1. Todos los goles se vieron en la primera parte. El primero, de Adri Ortego en el primer minuto demostró las intenciones locales de ir a por el encuentro. Lucho igualaba en el 12. Sin embargo, Richi Felipe, haciendo gala de sus cualidades, puso de nuevo por delante al Ríos al cuarto de hora de partido. A pesar del empuje de ambos conjuntos en el segundo periodo, no se vieron más goles, lo que certificó la victoria de los zaragozanos.

Catgas vence y O Parrulo se lleva el derbi

Catgas Energía sumo una nueva victoria (5-3), la segunda consecutiva, ante el colista, el Gran canaria Fútbol Sala, que sigue sin levantar cabeza. Peleó el conjunto de Suso Méndez durante gran parte del choque, pero al final acabó sucumbiendo ante la efectividad local. El partido comenzó con dos goles en el minuto 6 de Corso y Nacho gil, respectivamente. Tres minutos después, Álvarez volvía a poner por delante a los catalanes. Iago Míguez aumentó aún más la ventaja, que posteriormente Nacho Gil redujo de nuevo a un gol. Dos tantos de Pol Pachecho primero y posteriormente de Ari sentenciaban el partido, a pesar del gol en el último minuto de Xitao.

El duelo gallego se lo llevó O Parrulo Ferrol, que ganó 5-4 al Santiago Futsal en un choque vibrante. Empezó mejor el conjunto local, que se puso 2-0 en seis minutos gracias a los goles e Rubi y Adri. Reaccionaron los visitantes mediante Antonio Diz para que más tarde Isma y Armando marcaran un gol para cada equipo. Con el 3-2 se llegó al descanso. La segunda parte, en la que se también se presenciaron varios goles, fue muy igualada. Dani Montes ponía una ventaja de dos goles y Everton la reducía minutos después a uno. En el tramo final, Catela igualaba el encuentro, pero Isma también marcó para darle la victoria a los ferrolanos