El conjunto interista llegaba tocado anímicamente tras esta pérdida tan dolorosa en todos los niveles para la institución, y tanto jugadores como cuerpo técnico ponían su mira en este partido y en la Copa de España para dedicar sendas victorias a Cecilio. Por su parte, O Parrulo Ferrol venía de vencer el derbi gallego ante Santiago Futsal, lo cual suponía un empate a puntos entre los dos equipos que van a estar luchando hasta el final de la temporada por mantener la categoría.

Tras el emotivo minuto de silencio, donde se entregó un ramo de flores a la mujer y al hijo de Cecilio ante un pabellón abarrotado, dio comienzo el encuentro. Los primeros minutos del mismo estuvieron caracterizados por la iniciativa del conjunto visitante, que sin embargo se topó con un gol de Solano a los tres minutos. Un tanto con suerte ya que su disparo dio en el palo y el rebote pegó en Brais para colarse dentro de la portería. Muy poco después, Solano volvía a marcar tras empujar un pase de Gadeia en el segundo palo.

Con 2-0 en el marcador, se observaba claramente la facilidad de Movistar inter para mover el balón, y a eso se le sumaba la diferencia de calidad entre las rotaciones de ambos equipos, lo que denotaba la superioridad del conjunto local. A pesar de ello, O Parrulo intentaba meterse en el partido con diferentes ocasiones que desbarataba Jesús Herrero. En el ecuador de la primera parte, el encuentro pasaba por una fase en la cual los visitantes lo intentaban y los interistas buscaban algún hueco a la contra. Un hueco que encontró Daniel, que logró driblar con gran facilidad a varios defensores y poner un punterazo inalcanzable para Brais en el fondo de la red.

Con 3-0 se llegaba al minuto quince, que fue el más bonito de todo el encuentro. El ferrolano Adri mandaba el balón fuera con toda la intención para que todo el pabellón se pusiese en pie a homenajear a Cecilio, en unos instantes muy emotivos. Tras esto, O Parrulo estuvo a punto de reducir distancias. Isma mandó un balón al palo con todo a favor tras una gran jugada ensayada de saque de banda. Un fallo que no se puede tener ante un rival como el de hoy, que sí que aprovechaba su oportunidad para hacer el 4-0. Este, fue obra de Humberto, que mandó un misil a la escuadra de la portería ferrolana imposible para Brais, y con el cual se llegaba al descanso.

El segundo acto comenzó de manera muy diferente. Diego Ríos introdujo la figura de portero-jugador en el equipo gallego, que gozó de varias ocasiones. Sin embargo, de nuevo a los pocos minutos de la reanudación, Rafael desviaba un zurdazo de Elisandro para mandar el balón a la red y poner así el 5-0 en el marcador. Pese a esto, los ferrolanos mantuvieron su ADN y siguieron jugando de cinco, algo que les permitió reducir distancias. El encargado de ello fue Dani Montes, que culminó una gran jugada tras un buen pase del gaditano Saúl.

Con este gol, O Parrulo logró soltarse un poco más y hacer válida su superioridad numérica en la pista. El conjunto gallego fue capaz de generar peligro y ocasiones, pero Jesús Herrero estuvo muy atento para atajarlas, manteniendo así el resultado de 5-1. A pesar de esto, los de Jesús Velasco tuvieron una ocasión y la aprovecharon. En un balón directo, Humberto fue capaz de aprovecharse de la indecisión entre el guardameta y un defensor visitantes para anotar un nuevo gol, entrado ya el minuto veintiséis. Tras este tanto, los locales tomaban definitivamente las riendas del encuentro, e iban a lograr tres goles más. El 7-1 y el 8-1 los iba a poner Borja, que jugaba sus primeros minutos en todo el encuentro y como siempre iba a demostrar un rendimiento de notable. Por otro lado, el definitivo 9-1 lo iba a lograr Serginho, que empujaba el balón a la red tras una tremenda jugada de pívot de Elisandro.

De esta forma se llegaba al final de un encuentro muy marcado por lo ocurrido esta última semana en el conjunto interista, que ahora se centrará únicamente en la Copa de España que se disputará del 15 al 18 de marzo en el WiZink Center de Madrid, en una edición que seguro será histórica. Por su parte, O Parrulo Ferrol deberá centrarse en su liga, donde tiene compromisos muy importantes ante rivales directos en las próximas jornadas.