El encuentro entre ambos equipos comenzaba con un dominio claro por parte de los locales, que se volcaron desde un principio al ataque conociendo su delicada situación en la tabla. El plan inicial de los de Suso Méndez funcionó a la perfección, ya que el conjunto canario lograba hacer el 1-0 en el minuto cinco gracias a Iván Gonfaus, que superó a Cidao con una vaselina. Sin embargo, el encuentro volvía a quedar igualado tan solo un minuto después, ya que Naturpellet Segovia lograba hacer gol por medio de Álex Fuentes, que sorprendía al meta local con un disparo potente desde la banda.

Tras el empate, parecía que ambos equipos iban a darse un respiro para ordenar ideas y ganar en confianza sabiendo lo que estaba en juego, pero de nuevo los locales se adelantaban en el marcador en el minuto 7 gracias a una buena jugada en equipo que culminaba Julio. Con 2-1 en el luminoso, la presión que ejercían ambos equipos en la pista era muy grande, y eso se veía traducido en numerosas faltas, que acabaron decantando el resultado con el que se marcharía el encuentro al descanso. Pasados los diez minutos, los canarios concedían prematuramente un doble penalti que iba a suponer el empate de los visitantes, no de manera directa pero sí de rechace, ya que Edu lograba anotar después de la parada de Víctor López a disparo de Javi Alonso.

Con el 2-2, los locales iban a sufrir la gran pegada de un Naturpellet Segovia que anotó tres goles en tres minutos. De esta forma, Álex Fuentes, Javi Alonso y Buitre respectivamente lograban concretar sus ocasiones y ponían un resultado de 2-5 para marcharse al descanso. Un marcador que no coincidía con la igualdad que se veía sobre la pista.

Con este resultado, el Gran Canaria FS salió en la segunda mitad igual que lo hizo en la primera, con el claro objetivo de reducir distancias. Y lo consiguió. Después de varias ocasiones donde Cidao se tuvo que poner el mono de trabajo, era Juanillo quien ponía el 3-5 en el minuto 23. Pero la euforia local iba a durar poco, ya que en la siguiente jugada Javi Alonso firmaba su doblete particular, lo que suponía un jarro de agua fría para el conjunto rival, que cada vez que anotaba, encajaba un gol a los pocos instantes.

El 3-6 hizo que Suso Méndez tuviese que sacar a la pista la figura de portero-jugador mucho antes de lo que realmente hubiese querido. Este recurso no significó la llegada de los goles, ya que a pesar de la multitud de ocasiones que generaron los canarios, Cidao se encargaba de mantener el resultado favorable de su equipo. Se llegaba de esta manera al último minuto, donde Buitre volvía a anotar a falta de pocos segundos para terminar el encuentro.

Se certificaba así un triunfo muy importante para Naturpellet Segovia, que se coloca a diez puntos de los puestos de descenso. Por su parte, los canarios ya ven muy lejos la salvación, pero todavía tienen oportunidades de reengancharse a la lucha por la permanencia, como el encuentro ante O Parrulo Ferrol en la próxima jornada.