Los cuatro equipos que comandan la tabla no fallaron en la vigesimocuarta jornada de la LNFS. Todos se hicieron con la victoria. Inter-con un partido a falta de disputar- y ElPozo, además, de forma holgada y firmando sendas goleadas. Curiosamente, los siguientes cuatro conjuntos, del quinto al octavo clasificado, perdieron en sus respectivos compromisos. En la zona baja, tanto O Parrulo como Santiago siguen en la pugna por no descender, aunque ambos perdieron. Igual que el Gran Canaria, al que ya le va quedando menos margen de error tras un nuevo tropiezo en casa.

Inter y El Pozo golean

Inter Movistar se hizo con una nueva victoria para mantenerse al frente de la clasificación. En esta ocasión, los de Jesús Velasco vencieron a O Parrulo por 9-1. Los locales plantearon un partido muy ofensivo y fueron desde el primer minuto a por su rival. Cuando solo habían transcurrido cuatro, ya ganaban por 2-0. A pesar de la renta los madrileños no bajaron la intensidad y antes de llegar al descanso anotaron dos goles más. En la segunda parte continuó el asedio interista pese al gol de Dani Montes. Al final, Solano Humberto y Borja firmaron un doblete cada uno.

También ganó, en este caso a domicilio contra Santiago (3-7), ElPozo Murcia, que sigue en la segunda posición de la tabla. Empezaron bien el partido los murcianos, que gracias a un doblete de Andresito en 3 minutos afrontaron con garantías el partido. Álex Verdejo redujo diferencias poco después, pero Pito y Drasler ponían el 1-4 antes del intermedio. Con el cierre de Sao Paulo muy entonado, los visitantes no dieron opción de remontada en la segunda parte a su rival. El brasileño marcaba dos goles más que, unidos al de Álex, cerraron el choque.

Victorias de Barsa y Osasuna Magna

El Fútbol Club Barcelona Lassa se reencontró con la victoria en el Palau tras superar por 3-1 al Jaén Paraíso Interior. Boyis adelantaba a los visitantes en el 10 con un disparo exterior, pero Esquerdinha igualaba cuatro minutos después. A partir de ahí la impecable actuación de Paco Sedano, con varias paradas de mérito, sostuvo al conjunto blaugrana. En la segunda parte Aicardo, con un lanzamiento de falta que sorprendió a la zaga visitante, conseguía poner a los locales por delante. Finalmente, el buen hacer del portero mostoleño tuvo su premio. Aprovechando el portero jugador de Jaén, el guardameta sentenciaba el partido saliendo d su portería para poner el 3-1.

Osasuna Magna acabó ganando su partido a domicilio ante Palma Futsal por 1-4. El encuentro no quedo resuelto hasta la segunda mitad, cuando tres fantásticos minutos de los de Imanol Arregui valieron para certificar el triunfo visitante. Alvarito, Bynho y Araca anotaban y cerraban así el encuentro. Antes, Dani Saldise primero y posteriormente Paradynski habían marcado para llegar 1-1 al descanso.

Ferrao ensaya un disparo a puerta | Foto:LNFS

Peñíscola coge aire y el Plásticos Romero cae en Valencia

El Peñíscola obtuvo un importantísimo triunfo (3-1) frente al Ríos Renovables Zaragoza que le permite aumentar su renta sobre las posiciones de descenso. Empezó mal el choque para los locales, que veían como Bagatini se marcaba en propia puerta en el 9. Pese al error, el conjunto valenciano lo intentó durante todo el partido. Los goles, finalmente, llegaron en la segunda parte. Míchel marcaba el primero en el 26, para que a dos del final retamar se marcase en propia puerta, poniendo por delante a los locales. Bagatini se resarció de su error anotando el tanto de la sentencia en el último minuto.

El otro equipo valenciano, el Levante UD FS, también venció (6-2) al Plásticos Romero. Los visitantes protagonizaron un gran inicio del partido que no les sirvió para llevarse los tres puntos. Y es que Rahalí y Drahovsky ponían el 0-2 a los siete minutos. Cecilio redujo diferencias antes del descanso. En la segunda parte los levantinistas fueron a por el partido y gracias a dos goles en menos de un minuto de Márquez y Tripodi se pusieron por delante. En la recta final tres goles-doblete de Emilio Buendía incluido- más supusieron la goleada local.

Aspil gana, al igual que el Naturpellet

El Aspil Vidal puso fin a su mala racha con una victoria contundente (5-1) ante Catgas Energía. La primera parte finalizó con empate a uno con los goles de Sepe en el 5 y Ximbinha en el 15. Dominaron más los navarros en la segunda y a causa de su empuje se acabaron llevando el encuentro. Rubi y Pedro subían dos goles rápidos al marcador que supusieron una losa para los visitantes. De nuevo Rubi aparecía, en este caso marcando el 4-1 que obligó a poner el portero jugador a los catalanes. Gus lo aprovechó para apuntarse el gol de la sentencia en el 36.

El Naturpellet Segovia ganó a domicilio, firmando una goleada (3-7) ante el colista, el Gran Canaria Fútbol Sala. Los canarios comenzaron bien el choque y supieron sobreponerse a las desventajas en el marcador. Pese a ello, en la segunda parte, los nervios por la situación clasificatoria se manifestaron en los de Suso Méndez. Un gran Javi Alonso conseguía un hat trick que certificó una nueva derrota del conjunto amarillo.