En busca del undécimo título copero Inter se enfrentaba en la primera semifinal a un Palma Futsal lleno de ilusión por llegar a su primera final. El equipo mallorquín venía de derrotar a uno de los "grandes" ElPozo Murcia con una gran actuación de Nico Sarmiento. Por su parte, Inter derrotó a Osasuna Magna en un apretado partido de cuartos de final.

El partido comenzaba con dominio interista, dando más sensación de peligro y enviando un balón al poste, sin embargo, Paradynski, en su primera aparición del partido, en el primer balón marcaba un gran gol en una jugada individual por banda de mucho nivel (1-0).

A partir de este momento el partido comenzó a igualarse, mucho contacto y un gran desgaste físico, sin muchas ocasiones y un gran juego se llegaba al ecuador de la primera mitad con ambos equipos en 5 faltas, que daría lugar posteriormente a un doble penalti errado por Paradynski y detenido por Jesús Herrero. Gadeia estuvo a punto de poner la igualada en el minuto 16 con dos grandes disparos, uno de ellos al larguero.

Un minuto después una jugada de mucha clase de Solano ponía el 1-1 en el marcador. El pívot cordobés consiguió superar a su defensor y al portero y empatar el partido.

Ya en la segunda parte y casi sin tiempo para acoplarse en el asiento, los espectadores de un WiZink Center lleno, veían como Humberto culminaba una contra para poner el 1-2 en el marcador. En el minuto 29, Elisandro ampliaba la ventaja empujando un balón al segundo palo

Dos minutos después, Pola en una rápida contra hacía el 1-4 que abría brecha en el marcador y ponía la final muy cerca.

Eloy Rojas era expulsado en el 35' con tarjeta roja directa al evitar una ocasión manifiesta de gol. A pesar de estar dos minutos en inferioridad, Movistar Inter no fue capaz de ampliar la renta, aunque el partido estaba ya sentenciado.

Inter Movistar defenderá título en la gran final.