Tanto ElPozo Murcia como Movistar Inter llegaban al encuentro tras la decepcionante Copa de España que firmaron. El conjunto murciano cayó en cuartos ante Palma Futsal y los interistas no fueron capaces de vencer al Jaén en una final que ganaban 3-1 a falta de pocos minutos. Con este precedente, ambos conjuntos tenían el deseo de quitarse ese mal sabor de boca, tal y como se vio en la pista.

El partido comenzaba de la manera más espectacular posible. Gadeia ponía el 0-1 a los veintiséis segundos tras mandar una falta en el borde del área a la escuadra de la portería local. Los de Jesús Velasco salieron mejor a la pista azul que ElPozo, y a punto estuvieron de ampliar distancias tras una gran jugada de Ricardinho, que dejó solo a Elisandro ante Fabio pero cuyo disparo fue repelido por el meta local.

Pese a este inicio donde era Movistar Inter quien dominaba, ElPozo lograba empatar a los pocos minutos por medio de Andresito. El cordobés ponía el 1-1 en el marcador tras marcharse de Bebe por banda y mandar el balón a la escuadra de Jesús Herrero, que no pudo hacer nada. Tras esto, los interistas siguieron tomando las riendas del partido. El quinteto que introdujo Jesús Velasco estaba muy bien plantado en la pista, y trataba de aprovecharse de los fallos que estaban cometiendo los locales a la hora de sacar el balón jugado. Pola estuvo a punto de aprovechar uno de esos errores, pero Fabio seguía a lo suyo y sacaba un gran pie para evitar el tanto visitante.

En un partido donde el espectáculo lo estaban poniendo Pito y Ricardinho con numerosas fintas y regates que pocos jugadores de la LNFS son capaces de hacer, las ocasiones comenzaron a reducirse hasta pasada la mitad del primer acto. Fue entonces cuando ElPozo lograba adelantarse por medio de Andresito, que anotaba el segundo en su cuenta particular. El ala local conseguía culminar una gran conexión con el pívot, que le cedía el balón de cara en el borde del área para realizar un disparo que sorprendió a Jesús Herrero por la rapidez de la jugada.

Tras el 2-1, era Movistar Inter quien trataba de responder al gol murciano, pero sin suerte ya que Pola se topaba de nuevo con una gran mano de Fabio, que volvía a la titularidad en detrimento de Fede. La intensidad y rapidez con la que se desarrollaba el juego hacía que ambos equipos tuviesen que hacer más faltas de lo deseado. Fue Movistar Inter quien no supo controlar este factor, y a falta de pocos minutos para el término del primer acto concedió un doble penalti. El encargado de lanzar la pena fue Pito, que no supo batir a un Jesús Herrero muy bien plantado. Tras este contratiempo, Movistar Inter seguía tratando de poner el empate, pero una y otra vez Fabio lograba repeler las acciones de peligro. Sin embargo, de tanto ir el cántaro a la fuente llegó el gol que suponía el 2-2. Fue (cómo no) Ricardinho quien se lo guisó y se lo comió, en una jugada muy parecida a la del 2-1 para ElPozo: Ricardinho recibió un balón del pívot para poner un fuerte disparo fuera del alcance de Fabio, que ni si quiera estirándose por completo fue capaz de rozarla.

Segundos después del gol, Movistar Inter recuperaba un balón que le llegaba a Ricardinho y que este iba a mandar al larguero con un disparo desde el centro del campo, que a punto estuvo de convertirse en el 2-3. Pese a estos últimos instantes donde los interistas apretaron, se llegó al final de la primera mitad con un empate que dejaba el duelo con las espadas por todo lo alto.

El segundo acto comenzó sin ocasiones claras, con un dominio que se iba alternando por momentos entre ambos conjuntos. Esto empezó a cambiar una vez transcurrieron los primeros minutos, ya que Matteus mandaba el balón a la cruceta tras una buena acción colectiva y en la siguiente jugada era Marinovic quien salvaba el gol visitante cortando un balón que iba a rematar Elisandro a placer en el segundo palo. Tras esto, el ritmo de ocasiones no se frenó, sino todo lo contrario. Movistar Inter lo intentaba numerosas veces, pero seguía encontrándose con Fabio, mientras que ElPozo lograba acercarse a la meta contraria cuando recuperaba el balón tras los contragolpes de los visitantes.

Finalmente, fueron los visitantes quienes lograron golpear de nuevo a falta de diez minutos. Gadeia, uno de los jugadores más en forma de la LNFS, conseguía definir por arriba ante Fabio tras robarle el balón a Pito en mediocampo y ponía así el 2-3. Sin embargo, los locales no se iban a derrumbar tras este gol en contra, y apenas dos minutos después Matteus se aprovechaba de un despeje de Jesús Herrero que se había quedado en tierra de nadie para anotar con facilidad y devolver la igualdad al marcador.

Los últimos minutos del encuentro denotaron una gran igualdad que se reflejó con una gran intensidad por parte de los dos equipos. Al igual que en la primera parte, tanto ElPozo como Movistar Inter se pusieron con cinco faltas, lo cual suponía una emoción extra a un partido que ya de por sí estaba siendo muy emocionante. Fue el conjunto visitante quien generó más peligro en los instantes finales, pero Fabio repelió diversas acciones y el gran encuentro de la jornada terminó con empate a tres.