Inter Movistar escribió su nombre en la historia. El club madrileño viajó a Zaragoza como el favorito para hacerse con la UEFA Futsal Cup y cumplió. Inter, que sufrió para pasar las semifinales ante el FC Barcelona, se impuso por 2-5 al Sporting en la final.

El conjunto que vestía de azul, demostró el porque es el mejor equipo de Europa, al igual que Ricardinho demostró porque es el mejor jugador del mundo. El jugador portugués fue un puñal en todo momento y apareció cuando su equipo más lo necesitaba. Junto con Ricardinho una plantilla de excepción que pasará a la historia al conseguir el campeonato europeo por segunda vez en dos años, repitiendo así la gesta del Playas de Castellón.

Primera parte al ritmo de Ricardinho

Con un ritmo poco habitual de ver en cualquier partido empezó la final de la UEFA Futsal Cup. En menos de tres minutos los dos porteros tuvieron que esforzarse al máximo para evitar el gol rival. El primero fue Jesús Herrero, que con un pie salvador evitó el gol de Merlim, después fprimeras que tapó bien a Elisandro después de que este firmase una gran jugada individual.

En los primeros instantes Inter Movistar buscó el juego de pivots y de esta forma llegó el primer gol. Balón en largo para Elisandro, que tras proteger el balón se lo cedió a Ricardinho y este de primeras a Gadeia que fusiló a Sousa sin piedad.

Con el gol del Inter despertó Ricardinho. El portugués demostró su calidad y probó suerte con un disparo de fuera a dentro, pero su este acabó en el palo. Sporting respondió al tiro de Ricardinho con el empate. El conjunto portugués salió de la presión de Inter, llevando el balón hasta el segundo palo donde Cavinato no perdonó.

En los momentos importantes salen los jugadores importantes, o eso dicen. En esta ocasión se cumplió y apareció Ricardinho. Lo había probado antes, pero en el minuto diez tuvo suerte. Jugada individual de Ricardinho que de dentro a fuera, aprovechando el bloqueo de Bebe, consiguió un hueco donde reventar el balón y adelantar a Inter.

Dieguinho respondió al gol de Inter con un disparo, sin embargo, fue el club español el que volvió a golpear, con un nuevo golazo. Elisandro protegió el balón de espaldas y a la media vuelta mandó el esférico a la escuadra de la portería defendida por Sousa.

Sporting en los últimos cinco minutos se vino arriba creando una sensación de peligro en la portería de Jesús Herrero, pero el marcador no se volvió a menear en la primera parte.

Un muro azul que sabe golpear

El Sporting salió a por la posesión del balón en los primeros instantes de la segunda mitad, pero Inter supo aguantar. Cuando solo se habían jugado tres minutos del segundo tiempo, Rafael robó el balón, realizó una conducción por el centro de la pista y tras hacerse hueco con una bicicleta consiguió el cuarto gol para el conjunto madrileño.

Los dos equipos subieron la presión en sus defensas, impidiendo así las salidas fáciles. En el minuto siete dos ocasiones llevaron el ui a cada grada. Primero la tuvo Sporting en un dos para uno, pero Jesús Herrero aguanto el tipo y blocó el lanzamiento portugués. Sacó Herrero y el que montó la contra fue Pola, el jugador español cedió a Ricardinho que sorprendió a Macao con una vaselina, pero Varela llegó para evitar un nuevo tanto.

Con el marcador en contra Sporting subió más la presión, encerrando a Inter en sus tres cuartos de pista. El club portugués se quedó con la posesión del balón, pero la defensa de Inter, liderada por un incansable Ortiz, se mostró infranqueable. Pese a que Inter centró sus esfuerzos en defensa no se olvidó de atacar, siendo Gadeia el que mandó un balón al palo tras la salida de un saque de esquina.

Al disparo de Gadeia, le siguió una jugada individual de Daniel, pero en este caso Macao consiguió despejar el balón. Daniel lo volvió a intentar en la siguiente jugada, siendo los mejores minutos ofensivos de Inter en la segunda parte, pero el disparo fue despejado por Macao.

A falta de seis minutos Nuno Dias buscó sorprender metiendo a Merlim como portero jugador. En la primera jugada casi tiene recompensa, pero la defensa madrileña sacó el balón cuando se paseaba por el borde del área. Sporting movió el balón con gran precisión, pero defensa perfecta de Inter evitó de nuevo el gol.

A pesar de los esfuerzos de Sporting por buscar el gol para acortar distancias la ocasión más clara fue para Ricardinho. El portugués sorprendió al todo el mundo con un disparo desde su propio campo y dando en el palo. Al disparo de Ricardinho respondió el Sporting con un ataque de cinco perfecto que finalizó Diogo para poner el 2-4 en marcador a falta de tres minutos.

Una mala salida de balón de Inter provocó que los fans madrileños se llevaran las manos a la cabeza. Dieguinho se quedó con el balón frente a Jesús Herrero y falló lo que era casi imposible de fallar. Jesús Velasco pidió tiempo muerto para plantear los últimos minutos del partido. Nada más salir del tiempo muerto Inter realizó una gran combinación, que acabó convirtiéndose en la sexta falta de Sporting. Gadeia falló el doble penalti, dejando con esperanzas al equipo portugués.

En la última jugada del partido Sporting perdió el balón atacando de cinco y Pola no perdonó poniendo el 2-5 definitivo en el marcador. Inter consiguió de esta forma su quinto campeonato europeo, su segundo seguido, de esta forma repite la hazaña que realizó en su día el Playas de Castellón.

La afición incansable del Inter Movistar, que no paró de animar a su equipo, se mostró muy respetuosa, llegando a animar al Sporting de Portugal tras acabar el partido.