La jornada 29 de la liga nacional se cerró este fin de semana, ya que Inter Movistar y FC Barcelona Lassa adelantaron su encuentro frente a frente al 25 de marzo para volver a enfrentarse de nuevo en la Uefa Futsal Cup disputada este fin de semana.

La jornada comenzaba en "El Cabanyal" con el empate a uno entre Levante UD y Santiago Futsal, en un partido con una buena segunda parte de los de Santi Valladares que no les sirvió para sumar 3 puntos y luchar en la última jornada por la salvación. Este resultado les condenada a la división de plata en caso de que O Parrulo ganase su encuentro frente a Naturpellet Segovia.

En el Palacio de los Deportes de Murcia, ElPozo conseguía una contundente victoria frente a un Catgas Santa Coloma poco combativo, situado en tierra de nadie en la tabla clasificatoria afrontaba estas dos jornadas sin jugarse nada. El partido dejó grandes detalles de los chicos que subieron con el primer equipo, que aunque ya acostumbran a jugar algunos minutos en este partido fueron más protagonistas, incluso anotando como el caso de José Mario y de Paniagua. 5-0 final para seguir luchando hasta la última jornada por la segunda plaza.

En los puestos de Play-Off , dos de los tres equipos inmersos en la lucha por la 8ª y 7ª plaza se enfrentaban en el Wssell de Guimbarda. Cartagena y Ribera Navarra empataron a tres en un duelo muy igualado que deja toda la emoción para la última jornada, en la que ambos se jugarán entrar en Play-Off.

En el pabellón Siglo XXI de Zaragoza, Ríos Renovables tenía la oportunidad de asegurar el Play-Off con una victoria, tras el resultado cosechado por sus perseguidores en el Wssell en la tarde noche del viernes. El partido comenzó cuesta arriba para los locales con un buen gol de Paradynksi, que no fue contestado hasta el minuto 29, cuando el joven Tabuenca igualaba y daba alas al conjunto maño, que resolvió el encuentro con un gol de Retamar y otro de Adri Ortego, ya con un Palma Futsal volcado sobre la portería de Ivan Bernad.

En Peñíscola, Osasuna Magna se llevó 3 puntos cruciales en la carrera por la 4ª posición que continuará en la última jornada y que se disputa con Jaén Paraíso Interior. Los de Imanol Arregui tuvieron que remar para conseguir la victoria ya que el conjunto local realizó un buen partido, continuando con las buenas sensaciones de esta recta final de temporada.

El otro competidor por la 4ª plaza, Jaén Paraíso Interior, solventaba su encuentro contra el ya descendido Gran Canaria Futsal por un contundente 6-0 con póker de goles de Dani Martín, que pone así, a falta de un partido, el broche de oro a una temporada magistral del ala salmantino.

Por último, el partido con mayor repercusión tras la clasificación de Ríos Renovables para Play-off, era el O Parrulo Ferrol - Naturpellet Segovia disputado en A Malata, ya que con una victoria, el conjunto local mantendría la categoría. Y así fue, los de Diego Ríos no fallaron ante su afición y dominaron un encuentro de principio a fin llegando a establecer un 6-0 en el marcador, antes del descanso. Los dos goles de Javi Alonso sirvieron para maquillar el 8-2 final en la fiesta del equipo ferrolano.

Fuente: @LNFS89