No pudo repetir la gesta de la Copa de España el Ríos Renovables en el primer partido de los cuartos de final de los Play-Offs de la LNFS. El conjunto maño cayo derrotado ante el Barcelona por 1-3. El club catalán se adelantó por medio de Ferrao en el minuto 14, rápidamente Richi Felipe puso el empate en el marcador. En la segunda parte el cansancio condenó al Ríos que vio como el Barcelona por medio de Ferrao, Lozano y Joselito se alejaba en el marcador.

Ferrao e Iván Bernad ponen el espectáculo

Ríos Renovables y FC Barcelona ofrecieron un comienzo de partido frenético con ocasiones para los dos equipos. El primero en intentarlo fue el equipo maño, pero el disparo de Retamar se marchaba fuera, contestó rápidamente Dyego, pero el lanzamiento se fue alto. Cuando apenas se llevaban unos segundos del partido, Joselito se marchó por el ala derecha del ataque catalán y tras desbordar a Ortego mandó el balón al larguero.

Poco a poco el Barcelona fue controlando el encuentro y la figura de Iván Bernad surgió. El portero maño, muy atento siempre pudo repeler los ataques blaugranas, que en su mayoría usaban a Ferrao como pieza clave. El pívot fue un quebradero de cabeza para los maños que tuvieron que pedir un tiempo muerto para tratar de rearmar su defensa.

Tras el tiempo muerto el Barcelona encontró la recompensa y no podía ser otro más que Ferrao. Tras unas jugadas donde los dos equipos llevaron algo de peligro, el Barcelona salió en contraataque. Adolfo lidero el ataque culé, que con algo de fortuna acabó en las botas de Ferrao y esta vez Iván Bernad no pudo hacer nada.

El Ríos reaccionó rápido y solo dos minutos después puso el empate en el electrónico gracias a Richi Felipe. El maño recogió un pase largo de Ortego y tras hacer una gran maniobra introdujo el esférico en la portería defendida por Juanjo.

Poco pasaría en los instantes finales de la primera parte más allá de un nuevo disparo al palo de Ferrao. El Barcelona se dedicó a buscar el gol para adelantarse en el descanso, mientras el Ríos, agotado, esperaba a que llegase el descanso.

San Iván Bernad evita la goleada

En los compases iniciales de segunda parte el Barcelona controló más el balón. EL club catalán por medio de Ferrao tuvo la primera, pero la más clara de los primeros dos minutos fue para Tejel en un saque de falta. Ferrao avisó una vez y a la segunda la metió. El pivot se dio la vuelta con un movimiento característico y fusilo con la pierna izquierda a Iván Bernad.

El Ríos respondió rápido al gol catalán. Óscar tras un balón largo obligo a Juanjo a esforzarse al máximo para evitar el empate. El club maño que daba sensación de cansancio bajo la presión defensiva, permitiendo al Barcelona jugar más cómodo.  El control del Barcelona se vió reflejado en dos ocasiones claras de Ferrao, a las que Iván Bernad respondió con unos paradones difíciles de ver en otro portero.

Despierta el Ríos que buscó el empate gracias a jugadas colectivas, pero no llegó a crear excesivo peligro a la portería de Juanjo. El cansancio de los maños se fue acrecentando permitiendo al Barcelona una mayor comodidad. Iván salvo el tercer gol gracias a un paradón, al que le continuó una jugada personal de Thiago que acabo en nada. Nano lo intentó con su clásica volea, pero de nuevo Juanjo evitó el gol maño.

Anás por medio de jugadas individuales intentó echarse el equipo a las espaldas, pero Dyego pudo frenar el ímpetu del 3 del Ríos Renovables. Retamar fue el siguiente en intentarlo, durante los mejores minutos del Ríos, pero su volea la detuvo Juanjo. Como en el partido contra el Palma, Santi Herrero introdujo al joven Tabuenca para tratar de revolucionar el partido.

El Barcelona reacciona con varios ataques peligrosos, pero en la portería surgió de nuevo Iván Bernad. El guardameta maño con dos paradas mantuvo a su equipo en el partido. En un contraataque Tejel la tuvo, pero Juanjo se mantuvo firme y sacó una buena mano.

A falta de seis minutos el Ríos Renovables se la jugó a sacar portero-jugador con Richi Felipe. En el primer ataque, el conjunto de la capital del Ebro perdió el balón y Joselito probo suerte sin éxito. En ls segunda jugada con el hombre extra el balón acabó en las botas de Joselito y Retamar tuvo que hacer la sexta falta. Lozano no perdonó desde el doble penalti.

A falta de dos minutos para el final Nano Modrego finalizó una jugada con una volea, pero el balón daba en la mano de un jugador barcelonista. Los árbitro no quisieron ver o no vieron la mano del jugador blaugrana ante las protestas del conjunto maño. Joselito robó el balón con portero jugador e hizo el cuarto. Lozano tuvo una nueva oportunidad desde el doble penalti pero Iván Bernad lo detuvo.

El próximo martes los dos equipos se verán las caras en el segundo partido. Si el Barcelona gana en el Palau este habrá sido el último partido del Ríos Renovables en el pabellón Siglo XXI esta temporada.