Se las prometían felices los de Vadillo al llegar a estos cuartos de final por el título sabiendo que se enfrentarían a ElPozo Murcia, ya que de los tres encuentros en los que se enfrentaron durante esta temporada (dos en Liga y uno en Copa de España), fueron capaces de vencer a los de Duda en dos ocasiones. Más allá de eso, el conjunto murciano, que se ha conjurado para intentar llegar a una final que le daría acceso a Europa de cara a la temporada que viene, dejó atrás los fantasmas del pasado y se puso el mono de trabajo para vencer en una pista muy complicada.

Los primeros instantes del encuentro estuvieron marcados por el arreón inicial de un conjunto local que quería resarcirse de los altibajos por los que había pasado durante la temporada. Esa mayor intensidad y presión ejercidas por los de Vadillo tuvieron sus frutos muy pronto, ya que en el minuto 2 Paradynski abría la lata en una buena jugada de estrategia que el pívot culminaba en el segundo palo.

Este gol, supuso un jarro de agua fría para los visitantes, que tuvieron que sufrir durante los minutos siguientes varios acercamientos de un Palma Futsal que veía que podía seguir haciendo daño a los murcianos. Pese a ello, Miguelín, capitán y buque insignia del club, se echó al equipo a las espaldas y puso el empate con un gol de falta directa a los ocho minutos.

Tras el tanto visitante, el partido entró en una fase de igualdad de la que no iba a salir hasta después del descanso. Los minutos posteriores al 1-1 estuvieron marcados por una gran intensidad de ambos equipos, que en ocasiones se veía reflejada en rifirrafes entre los jugadores. Ambos equipos disfrutaron de oportunidades pero no con demasiado peligro, y tanto Nico Sarmiento como Fabio consiguieron repeler los balones que les llegaban. Se llegaba de esta forma al descanso en Son Moix.

Los segundos veinte minutos fueron claves en el devenir del encuentro. Palma Futsal comenzó muy bien, ya que puso en aprietos a Fabio con un tiro de Nunes que pegaba en el palo tras tocarlo el guardameta valenciano. Sin embargo, el conjunto murciano iba a dar un golpe encima de la mesa y pasados cuatro minutos se iba a poner por delante en el marcador. Esto lo conseguía por medio de Xuxa, que controlaba muy bien un gran pase de Fabio desde su portería para batir a Sarmiento en el área rival.

Tras este gol, ElPozo se afianzó como dominador del partido, ya que los de Vadillo comenzaban a acusar el gran esfuerzo físico de la primera parte. A pesar de ello, en un impulso de coraje, Palma Futsal empataba el partido con un gol de Diego Fávero. El brasileño, logró sacar partido de nuevo a la estrategia tras conectar una gran volea a la salida de un córner.

El empate podía suponer un nuevo rumbo del choque y una motivación extra para los locales, pero en ese momento apareció Álex Yepes para, en el minuto 31, rubricar su buena actuación finalizando una gran jugada colectiva.

Con 2-3 en el marcador, los de Vadillo no se rindieron a pesar de la dificultad. Fruto de ese sobreesfuerzo llegó el ansiado empate a falta de dos minutos, algo que podía llevar el partido a la prórroga. Pero fue en este momento cuando apareció Pito, sin duda uno de los jugadores más diferenciales de la plantilla dirigida por Duda. El de Chapecó supo que en esos instantes de presión y máxima igualdad debía marcar diferencias, y es eso lo que hizo. A falta de pocos segundos para llegar al pitido final, el pívot mostró su clase con un gran disparo que se colaba por la escuadra de la portería local, finiquitando así el encuentro.

Con este 3-4, ElPozo se adjudica el primer punto de la eliminatoria. El segundo partido se jugará el próximo viernes (21:15 horas, Eurosport 2) en el Palacio de los Deportes de Murcia. Los de Vadillo deben vencer para forzar el tercer partido, o de lo contrario los murcianos se meterán en semifinales, donde se enfrentarán al ganador de la eliminatoria entre FC Barcelona Lassa y Ríos Renovables Zaragoza.