Los playoffs de ascenso en Segunda División para decidir qué equipo acompañará al Valdepeñas en la élite del fútbol sala español comenzaron este pasado fin de semana y nos dejaron dos resultados sorprendentes.

En primer lugar, el Real Betis Futsal consiguió imponerse a Pescados Rubén Burela en un partido muy disputado. El conjunto sevillano, que ha llevado a cabo una gran última fase de campeonato para meterse en los playoffs, fue capaz de derrotar por 2-1 a un conjunto gallego que partía como favorito. Los locales se pusieron por delante en el minuto 8 gracias a una buena jugada de estrategia que culminó Éric Pérez. Tras esto, el partido entró en una fase de ocasiones alternas donde ambos equipos pudieron anotar gol, pero esto no ocurriría hasta después del descanso, cuando los visitantes empataron tras un saque de banda que definió Pope ante Raúl Jiménez. Tras este tanto, los locales se vinieron arriba ante la adversidad, y ese esfuerzo dio sus frutos ya que en el minuto 34 Rubén Cornejo sacaba un misil a la escuadra que superaba a Edu. Con el resultado de 2-1 se llegó al final del parido en el pabellón de Amate, y ambos conjuntos se tendrán que ver las caras en tierras gallegas para decidir cuál de los dos se mete en la final por el ascenso.

Por su parte, el FSD Puertollano y la UMA Antequera regalaron al fútbol sala un partidazo tremendo que se decidió en los penaltis. En un toma y daca constante, los locales llegaron a ponerse con 3-0 por delante en los primeros minutos de la primera parte, pero el conjunto malacitano consiguió reducir distancias antes del descanso. En la segunda mitad, el encuentro dio un giro inesperado y los visitantes lograron empatar a tres a pocos minutos del final.

Con 3-3 en el marcador, se llegó a la prórroga. UMA Antequera logró completar la remontada por medio de Dani Ramos, pero Joaki puso de nuevo las tablas en el marcador en la primera jugada con portero jugador tras el gol rival. En los instantes finales, con las espadas en todo lo alto, de nuevo los visitantes consiguieron hacer gol, pero cuando parecía que el partido se lo llevaban los de Antequera, Javi Rangel puso el 5-5 definitivo a pocos segundos de que sonara la bocina.

Una vez en los penaltis, los locales se impusieron gracias a la parada de Borja en el último penalti al tiro de Miguel Fernández. De esta forma, el primer punto de la eliminatoria se queda en Puertollano, y ambos conjuntos volverán a verse las caras el próximo viernes en el segundo partido de la eliminatoria.