El inicio del partido estuvo marcado por los intentos de Jaén de adquirir protagonismo con el balón y la gran efectividad de Movistar Inter. Los de Jesús Velasco perdonaron en los primeros minutos varias ocasiones tras errores defensivos de los visitantes que se libraron del gol en contra gracias a las paradas de Dídac. Sin embargo, esa sucesión de ocasiones locales quedaron reflejadas en el primer gol de la noche obra de Carlos Ortiz. El capitán interista abrió el marcador con una potente volea unos instantes después de recoger el rechace de Dídac tras un primer disparo que llevaba también su sello.

Con este gol, el conjunto jienense intentó estirarse mediante la posesión del balón, pero se vivieron una serie de minutos sin claro dominador, con ambos equipos teniéndose mucho respeto para no encajar gol. A pesar de esto, Movistar Inter seguía avisando por medio de jugadores como Gadeia, uno de los más activos durante todo el partido. Estos avisos se vieron de nuevo reflejados en el segundo tanto local, obra de Taffy. El brasileño, que acababa de saltar a la pista, logró el 2-0 en el minuto nueve al empujar un pase de la muerte de Gadeia.

Este tanto hizo que el partido se pusiera muy cuesta arriba para el Jaén, y es por ello por lo que Dani Rodríguez se vio obligado a pedir un tiempo muerto para exigir una mayor intensidad defensiva a los suyos. Tras esta pausa, los visitantes avisaron con un tiro lejano de Mauricio que sacó bien Álex a córner. Sin embargo, esta reacción fue un espejismo, ya que en la siguiente jugada Taffy volvía a anotar para poner el 3-0 en una jugada de contragolpe iniciada por Solano en campo propio.

Con otro golpe en contra, Jaén se vio obligado a ir arriba para recortar distancias. Fue en este momento donde el conjunto visitante disfrutó de sus ocasiones más claras en el partido, generando una constante sensación de peligro en el último tercio de la primera mitad. Primero Alan Brandi, que no llegó a empujar un balón a la red en el segundo palo, y después Boyis con un tiro a la cruceta desde muy lejos, dejaron claro que en cualquier momento el equipo campeón de la Copa de España podía anotar.

Esta sucesión de ocasiones claras generadas por el Jaén hizo que los de Jesús Velasco tuviesen que aumentar su intensidad defensiva, algo que supuso que los locales acumulasen numerosas faltas que les llevaron a conceder un doble penalti en el último minuto del primer tiempo. Carlitos fue el encargado de ejecutarlo magistralmente por la parte de arriba de la portería, y de esa forma se llegaba al descanso con 3-1 en el electrónico.

La segunda parte comenzó con un tanteo inicial y mayor posesión del balón de los interistas. Esta, permitió a los locales disfrutar de una serie de ocasiones que no supieron aprovechar Ricardinho y compañía para poner más tierra de por medio. A pesar de ello, tanto ir el cántaro a la fuente hizo que Elisandro lograse el 4-1 para su equipo. El corpulento pívot se sacó un zurdazo en un una jugada desde el saque de banda que tocó en un jugador rival y se coló por la escuadra de Dídac.

Con este mazazo en contra y mucho que remar para intentar sacar algo positivo, Jaén Paraíso Interior intentó generar un mayor número de ocasiones, pero siempre se topaban con las buenas respuestas de Álex. Movistar Inter también disfrutó de varias oportunidades pero sin mucho peligro.

La necesidad de hacer gol hizo que Dani Rodríguez sacase la figura de portero jugador a la pista a falta de pocos minutos para el final. A punto estuvo el conjunto visitante de hacer gol en varias ocasiones, sobre todo en una jugada de cinco muy rápida que casi logra rematar en el segundo palo Mauricio a falta de tres minutos para el pitido final.

No generó mucho más peligro el conjunto jienense, que encima tuvo que ver cómo Carlos Ortiz y Ricardinho aumentaban aún más la distancia en el marcador con sendos goles a falta de pocos instantes para el término del partido.

Con todo esto, ambos conjuntos volverán a verse las caras el próximo lunes en el Pabellón Municipal de Granada, un escenario excepcional con aforo para 9.000 espectadores que se darán cita para animar (en su mayoría) al conjunto amarillo.