El Barcelona se llevó el primer partido de la eliminatoria de semifinales ante ElPozo Murcia por tres goles a dos. Gran primera parte de futbol sala, de los mejores minutos que hemos visto en este playoff y en la temporada, con dos equipos peleando de poder a poder. En el inicio los de Andreu Plaza salieron mejor, aunque poco a poco los de Duda se metieron en el choque. Ya en el segundo tiempo el partido se cerró y los blaugrana defendieron el resultado con uñas y dientes.

Veinte minutos de espectáculo

No pudo empezar mejor la cosa entre el segundo y tercer clasificado del campeonato. Los dos encuentros de liga regular fueron muy igualados y con emociones fuertes, y desde luego que el de playoffs no iba a defraudar. Los de Andreu Plaza salieron muy mentalizados al partido con ganas de ponerse por delante cuanto antes. ElPozo fue reaccionando conforme lo hacía su rival, pero siempre a contracorriente.

Ferrao hizo estirarse por primera vez a Fabio en el primer minuto y Álex fue el que tuvo la mejor ocasión para los suyos, con un remate a modo de vaselina que acabó en el techo de la portería de Sedano. Xuxa también la tuvo en un contragolpe, pero fueron los culés los que se adelantaron en el marcador. Preciosa jugada de mucha calidad entre Ferrao y Dyego, éste último obliga a Fabio a sacarla con el pecho y el rechace lo engancha Esquerdinha para colocar el 1-0. No era fácil el remate para el ex de ElPozo, ya que tenía a un defensor muy cerca.

La ley del ex se cumplía, tanto que poco después Fabio hacía otro paradón a bocajarro al número 77 local. Al Barcelona se le veía con una marcha más, y por si fuera poco, golpeaba a su rival donde éste suele hacerlo. Ferrao remataba de cabeza un córner y mandaba la pelota a la red. Gol antagónico total con este deporte.

Los visitantes estaban dolidos y las bajas empezaban a notarse. Salió Fernando y los Drasler y Xuxa tiraron del equipo para que se viera por fin al mejor Paco Sedano. Y fue a balón parado, como no, la forma en que se la devolvería al Barça. Primero fue en una falta: Xuxa saca en corto, Álex encara y remata medio cayéndose, pero Fernando Drasler en boca de gol pone el 2-1. Gol de pura fe del 17 murciano.

Sedano desbarata una acción de Pito | @FCBFutbolSala

ElPozo seguía vivo en el encuentro. Vivito y coleando. Tanto que a cinco minutos del final Paniagua golpeaba con fuerza otro lanzamiento de falta y en el segundo palo entró como una exhalación Marinovic para empatar el choque. Golpe de efecto a un partido que entraba en máxima tensión con las quintas faltas de ambos equipos. Los jugadores se enredaban y en esas Lozano cayó ante Marinovic y el colegiado indicó la sexta.

Duda y su banquillo se echaban las manos a la cabeza, al tiempo que Ferrao no fallaba ante Fabio y ponía por delante a su equipo. Nadie sabía que sería el último gol del partido, sobre todo cuando en la siguiente jugada Adolfo derribaba a Álex y el doble penalti era entonces para los visitantes. Ahora manos a la cara de Andreu Plaza, pero resultado distinto a otro ya que Paco Sedano detuvo el misil de Pito. Ahí estuvo la gran diferencia.

Los de Duda lo siguieron intentando en los cuatro minutos restantes, mientras que el Barça prefería guardar la ropa. Álex se echó el equipo a la espaldas y tuvo ocasiones, aunque el tanto no llegó.

Segundo tiempo de porteros e igualdad

A la segunda mitad salían los de rojo con todo su arsenal para intentar empatar el partido. Xuxa y Álex las tuvieron bastante claras, pero Paco Sedano respondió con mucha solvencia; al primero le sacó un tremendo mano a mano y al segundo le despejó con la mano un gran disparo con rosca. Los de Duda la intentaban con sus armas, pero la defensa culé y su guardameta se habían entonado.

En el otro lado estaba Fabio, que sacó remates aun más buenos y potentes a Ferrao, Rivillos y Dyego; al pívot brasileño le sacó un remate muy violento y casi sin capacidad de reacción; al ex de Inter se le hizo grande en un mano a mano, tras una gran jugada de desborde de Lozano; y al MVP de la pasada liga le sacaba otro disparo en su jugada personal típica.

Ferrao celebra su gol de doble penalti | Foto: @FCBFutbolSala

Con diez minutos para el final los dos se tomaron un respiro, pero al volver a golpearse estuvo más cerca el 4-2 que el 3-3. La más clara fue la de Lozano, al que se le quedó un rechace franco y dentro del área pero lo echó fuera. La única de ElPozo fue un tiro de Fernan que despejó Sedano, antes de que Duda optara por el portero jugador.

El portugués tardó mucho en sacarlo, quizá porque su equipo estaba atacando y creando peligro, pero tenía que ir un paso más allá. Los locales aguantaron bien y Sedano sacó la única clara en un trallazo de Matteus. Al final la tuvo Pito, con un disparo que se marchó al palo y que supuso la última opción de los visitantes. La victoria se quedaba en el Palau, igual que la tensión se apoderó de Plaza y Duda al final del choque.

El catalán le negó el saludo a Duda, al parecer por unas palabras subidas de tono que habían tenido durante el duelo. Un capítulo más de una eliminatoria que tiene pinta que dará mucho que hablar, y que se desplaza a Murcia el próximo martes.