El pabellón Jorge Garbajosa presentaba un aspecto magnífico, lleno en su totalidad y con gran representación azulgrana en las gradas. El partido prometía ambiente y espectáculo.

Ambos equipos con el hambre y las ganas de poner el broche de oro a esta temporada, comenzaron el partido muy enchufados. Varias intervenciones de los porteros demostraban el nivel de exigencia en cada acción. Sin definirse un dominador claro en el comienzo del encuentro, Inter Movistar golpeó primero, cuando en el minuto 2 Gadeia recibía un balón de espaldas en el área, que bien supo aprovechar para enviar a la red de la meta azulgrana con gran habilidad.

El partido fue desarrollandose de manera que los visitantes disfrutaban del control de la pelota y los locales de alguna ocasión de gol más. Los de Jesús Velasco defendían en media pista con la intención de incomodar el juego del FC Barcelona, que dependía mucho de la conexión con Ferrao. El pívot de Chapecó rozaba el palo y obligaba a Jesús Herrero en varias ocasiones.

Ya en el minuto 16, una jugada ensayada, bien ejecutada y con error en la defensa culé daba a Borja la oportunidad de ampliar la renta en el marcador. Un jugador que siempre aparece y que tuvo su oportunidad de resarcirse con un gran gol.

Tras el paso por vestuarios el partido no se enfrió, la tensión fue a más y solo el buen hacer de ambos porteros evitó que el Jorge Garbajosa disfrutase de más goles. En el minuto 27, en una acción desafortunada por parte de Esquerdinha cambiaría el partido. Tras recibir amarilla, el pívot brasileño protestó airadamente y sería expulsado. Los de Andreu Plaza resistieron la superioridad durante dos minutos con una gran defensa de Joao, Adolfo y Rafa López.

A partir de ese momento el FC Barcelona fue a más, ya que poco después Leo Santana recortaría distancias y metería de lleno a su equipo en el encuentro, que lo intentaba por todos los medios. Fue a falta de 3 minutos, cuando Ferrao tendría una gran oportunidad desde los 10 metros, sin embargo una parada de mérito de Jesús Herrero mantenía la ventaja interista. Poco tiempo transcurrió hasta que Sergio Lozano igualase el marcador, cuando a falta de dos minutos y con el juego de cinco, los visitantes conseguían otra oportunidad desde el doble penalti que llevaría el encuentro a la prórroga.

La primera mitad del tiempo extra estuvo marcada por el cansancio y la tensión acumulada en el choque. Fue al comienzo de la segunda cuando un mágnifico zurdazo del capitán interista Carlos Ortiz, decantaría la balanza para el lado local, que ampliaría el marcador hasta poner el 4-2 final por medio de Pola, aprovechando un error en el juego de cinco del FC Barcelona.

El próximo encuentro tendrá lugar el sábado a las 13:15 de nuevo en el Pabellón Jorge Garbajosa.