La final se asienta en Barcelona tras visitar Torrejón de Ardoz en los primeros dos encuentros. Con un 2-0 a favor de Inter Movistar, el Palau Blaugrana se ha volcado con el equipo de la Ciudad Condal, el ambiente es brutal en el pabellón. Mas añadidos, puede ser el último partido de Paco Sedano en la portería, y del Barça en esta final.

El partido comienza muy igualado, sin un dominio continuo para ningún equipo. Pero llegaría el susto, probablemente del año. Ferrao, tras darle una patada brutal a Rafael, caería fulminado al suelo, debido al impacto de la bota de Rafael en su cabeza, tras la inercia de la patada. El brasileño traería unos momentos de silencio en la pista, donde lo único que preocupaba era su salud. Se marcharía aplaudido por el Palau.

Se reanudaría el juego tras el susto de Ferrao, con un Barça más metido en el encuentro, con alguna ocasión clara. En una jugada de los blaugranas, un rechace en el área llega a Sergio Lozano, que empuja el balón a la red y dedica su gol a Sedano. Sobre todo, Dyego estaba eléctrico en la pista, haciendo jugadas individuales y aportando mucho en defensa, y en un robo de Dyego, la pelota acabaría en los pies de Esquerdinha, que enchufaría el 2-0 por el palo corto y provocaría el delirio del Palau.

Los siguientes minutos, se notaría mucho la tensión en muchos jugadores con cuentas pendientes de otros partidos y años. El Barcelona seguía más enchufado aun así con llegadas más peligrosas, mientras que Inter tocaba, pero no llegaba a la portería. Adolfo, tras una jugada en la banda, daba en el palo y Joselito tendría una oportunidad de batir a Jesús Herrero de nuevo, pero este acertaría en esta ocasión. Y en un córner, Daniel, con un movimiento brutal de espaldas, anotaría el 2-1 con un disparo raso al palo. Un gol muy protestado en las filas blaugranas, ya que la jugada del córner precedía de una falta a Lozano que los colegiados no pitan. Con este marcador, se llegaría a la segunda parte del encuentro.

La segunda parte seguía con los piques entre jugadores, ahora eran Pola y Esquerdinha, que acabaría con amarilla para el jugador del Barcelona que le soltaría el codo en dos ocasiones al jugador de Inter. Más tensión que juego en estos primeros compases. No hay mucho juego elaborado por parte de nadie y sin ocasiones claras para nadie. Además, Ricardinho estaba tocado y las sensaciones no eran buenas. El partido seguía con mucha pugna por ganar posiciones, balones divididos, con el proyecto de decidirse en los últimos minutos. Las faltas subían en ambos equipos.

Inter, sobre todo, buscaba en la estrategia una vía para empatar el encuentro. Pero llegarían las ocasiones por fin. En un despiste del Barça, Gadeia veía solo en el segundo palo a Ortiz, en un disparo que repele el palo y se va fuera en la ocasión más clara hasta el momento en la segunda mitad. El tiempo seguía corriendo en el Palau y en una jugada de estrategia tras córner, marcaría el 3-1 y acercaba el primer punto de la final en la eliminatoria, pero aún quedaba por disputarse mucho partido, e Inter iba de cinco con Bebé, y en la primera jugada, tras un mal ajuste, marca el 3-2 Bebé en un disparo cruzado, con una jugada muy bien elaborada por el equipo de Torrejón. Teniendo varias oportunidades, los visitantes no logran marcar otro gol e incluso Rivillos tendría la oportunidad de anotar su doblete, pero Bebé lo impediría y el partido acabaría así.

La serie se alarga tras este punto conseguido por el Barcelona, donde ahora estarán pendientes de la recuperación de Ferrao. El sábado volverá el fútbol sala al Palau Blaugrana, con el cuarto partido y donde Inter puede sentenciar, o la serie viajaría a Torrejón para decidir el campeón de la LNFS.