El choque no pudo arrancar con más emoción ya que al primer minuto de juego Rafa Usín se aprovechaba de un error en el inicio de jugada de los gallegos para hacer el 1-0 y en la siguiente jugada Juanpe finalizaba en el 1-1 un pase dentro del área de Aranburu.

Tras un toma y daca de ambos equipos, el Triman Navarra se volvía a adelantar en el luminoso con un disparo muy lejano del gaditano Carlitos que sorprendía a César al minuto seis (2-1). Entonces los navarros comenzaron a dominar el encuentro y siguieron acechando la portería de Azkar con ocasiones de Rafa Usín y Carlitos. Cuco, el más peligroso de los lucenses en la primera parte, a punto estuvo de finalizar una buena jugada de estrategia. Pero justo instantes después Carlitos reapareció para sacarse un remate de media chilena en la frontal del área ante la que nada pudo hacer el meta gallego y que significó el el 3-1 para los suyos.

El equipo de Diego Ríos continuó buscando el gol pese a haber cometido cinco faltas. No obstante la primera parte se hizo excesivamente larga para el Azkar Lugo ya que  la falta de contundencia en la defensa permitió a los navarros ampliar distancias e irse al descanso con un 5-1. El 'misil' de Araça y Jesulito, con un disparo raso remacharon la goleada.

Sin embargo, tras la reanudación del segundo tiempo, el partido cambió por completo y sobre todo el Azkar Lugo, que salió con mayor intensidad y creyendo en que veinte minutos daban para mucho. Pronto llegó el 5-2 del Azkar, ya que a los cuatro minutos, Cuco peleó hasta el final un balón dentro del área hasta que el mismo besó la red. Dos minutos después Iago Rodríguez aprovechaba un balón al borde del área para de falta directa subir el 5-3 al luminoso, lo que obligaba al técnico de los locales, Imanol Arregui, a solicitar tiempo muerto.

Pero de poco les sirvió a los verdes, ya que aunque Martil estrellaba un cabezazo en el larguero de la meta defendida por Óscar en el segundo tiempo. Al minuto 28 una  falta al borde del área la aprovechaba de nuevo Iago Rodríguez para batir de tiro directo a Asier (5-4). El Azkar Lugo estaba enchufadísimo, justo todo lo contrario que en la primera parte. Las ocasiones verdes no entraban y los gallegos apretaban el electrónico.  A tres minutos para el final Diego Ríos introdujo a Cuco de portero-jugador para buscar la igualada.

Entonces, a falta de un minuto  para la conclusión del choque Iago Rodríguez de disparo exterior batía a Asier, cerraba su particular hat-trick y le daba un punto a los suyos. El último minuto fue no apto para cardiacos, ya que Araça se vistió de portero-jugador para hacer la superioridad en Triman Navarra y Rafa Usín la tuvo dentro del área a 26 segundos para el final, pero su disparo se fue fuera.

Un punto para cada equipo que deja a los navarros sextos con 38 puntos y a los lucenses décimos con 20 puntos y la permanencia en su bolsillo.