El amistoso sirvió de preparación tanto para Ríos, que este fin de semana tiene un partido importante contra Inter Movistar el Sábado a las 18:30 horas en Tudela, como para la Selección de Japón, que se está preparando para el campeonato de Asia.

Los nipones, dirigidos por el español Miguel Rodrigo,  llegaron a este partido tras perder contra Carnicer Torrejón y vencer a Caja Segovia en su gira española de preparación para el campeonato asiático, donde parten como favoritos.

La selección de Japón cuenta en el equipo con jugadores de origen japonés pero de nacimiento sudamericano - Perú, Argentina y Brasil- jugadores que marcaron la diferencia en momentos concretos del partido, aunque Ríos salió a la pista con la mentalidad de luchar y ganar, algo que en la primera parte intentó pero no consiguió.

El primer gol fue de los visitantes, que se adelantaron por medio de Hanze, que marcó la diferencia con jugadas de calidad, pero Nano Modrego, el capitán local, hizo un gol soberbio para empatar el partido por primera vez. A partir de aquí, Ríos encerró a la selección japonesa en su campo pero una jugada rápida propició que de nuevo Hanze hiciera el segundo gol para Japón. Nano Modrego demostró de nuevo sus galones y durante los nueve minutos finales de la primera parte se hecho al equipo a la espalda consiguiendo que a dos minutos de acabar la primera parte, empatara el partido con un gol en una jugada de estrategia, poniendo el 2-2 en el marcador antes del descanso.

En la segunda parte el mayor estado físico de Ríos hizo que  la selección de Japón sufriera ya que Ríos impuso una intensidad más alta en el partido, lo que ayudó a que los navarros llegarán a la portería contraria de manera clara, tanto que Lolo consiguió marcar con un gran disparo lejano a la escuadra aventajando a su equipo por 3-2.

Llegado el 3-2, la selección de Japón cometió mas fallos y Rubí aprovechó un fallo de entendimiento entre dos jugadores japoneses, lo que hizo que anotara el 4-2 en un mano a mano con el portero japonés. Charlie, muy activo durante todo el partido, aprovechó un fallo del portero en una salida para anotar el 5-2, que a la postre fue el definitivo. En la portería de Ríos jugaron en la primera parte Juan Zardoya y en la Segunda Prieto los dos con buenas actuaciones