El partido estuvo marcado desde el inicio por la táctica conservadora de Puertollano introduciendo a Nano como portero jugador en cada ataque rojillo y que hubo incertidumbre hasta los minutos finales del encuentro.

Rafa Usín en una de sus primeras internadas se perfiló desde la banda derecha y con la zurda lanzó un tremendo zapatazo que se estrelló en el larguero de la meta manchega, el posterior rechace lo cazó Eseverrí en el centro del área, pero su remate lo atajó Frois bien colocado.

Tras el aviso sería nuevamente Merino el que dispondría de una buena oportunidad pero su disparo salía fuera rozando el poste con todo a favor. Nuevamente el larguero se alió con los manchegos repeliendo el disparo de Jesulito que dejaba temblando la porteria y el rechace lo cazaba Eseverri de nuevo estrellandolo en el palo con la cabeza emate con la cabeza acababa nuevamente en el larguero.

El equipo rojillo, vio cómo su rival anulaba la salida del balón, aunque no la totalidad de las ocasiones, por ejemplo, una buena reacción de Álex a Chino. Sin embargo, el equipo de Imanol Arregui golpeó a dos minutos para el final, esta vez Jesulito se marchó de dos defensas y lanzó un zapatazo que se coló en la portería de Frois subiendo el 1-0 al marcador.

Antes de llegar al descanso Dani Colorado, y sobre la bocina Contreras, tuvieron un par de ocasiones para igualar la renta pero la defensa de Triman Navarra apretaba.Con el 1-0 que marcaba el electrónico se llegó al descanso dejando todo por decidir para la segunda parte.

La segunda parte siguió con la misma tónica, Puertollano jugando con portero jugador e intentando forzar el error en  los locales. Merino tuvo otra ante Alex que realizó un gran partido. Mientras tanto el Triman trataba de sentenciar el partido y Rafa Usín obligaba a intervenir a Frois para evitar un nuevo gol navarro. Carlitos y Ximbinha tambien forzaron los palos y pudieron poner el 2-0 en el marcador pero los rojillos continuaban manteniéndose a flote y seguían auantando las embestidas e intentando enganchar alguna contra.

En el minuto 36 llegó la jugada decisiva del partido, Álex sacó rápido aprovechando la velocidad de Carlitos para que rematase a puerta vacia sin dejar caer el balón  subiendo el 2-0 al electrónico. Puertollano lo intento hasta el ultimo momento, Nano a falta de un minuto consiguió el 2-1 pero ya no hubo tiempo para más.

Triman cosechó una sufrida victoria ante un dificil rival y certificó su presencia en los Play Off 2013.