Tras adjudicarse el II Trofeo diputación de Ciudad Real ante Manzanares FS, Puertollano regresa a la competición liguera para disputar la penúltima jornada del campeonato nacional de liga ante Umacon Zaragoza. Los David Ramos, quemarán su última bala en su feudo con el objetivo de abandonar el farolillo rojo de la clasificación y así evitar la promoción por el descenso. Los rojillos que llegan a este encuentro cargados de moral, tendrán enfrente a un gran equipo como Umacon Zaragoza, que ha conseguido puntuar en sus últimos cinco encuentros y que buscará tres puntos que le aseguren el quinto puesto de la tabla al final de la competición doméstica.

Como llegan

El equipo industrial afronta este choque con la necesidad de puntuar y así poder eludir la última plaza de la tabla en la que lleva hundido desde hace varias jornadas. Actualmente los de David Ramos son colistas con tan solo siete puntos, a uno de Colegios Arenas Gáldar, penúltimo clasificado. Los rojillos no conocen la victoria desde hace ocho jornadas, por lo que querrán dejar una buena impresión a sus aficionados en el último encuentro de la temporada en el Antonio Rivilla de Puertollano. Cabe destacar que el calendario de Puertollano es más asequible a priori que el de Colegios Arenas Gáldar, conjunto con el que los industriales se están jugando la última posición de la tabla que da lugar a la promoción. Puertollano recibe esta penúltima jornada a Umacon Zaragoza, mientras que su último encuentro lo disputará en tierras gallegas frente a Burela. Por su parte, Gáldar viajará a Tudela a medirse ante Ríos Renovables Ribera de Navarra para recibir en la última jornada a Santiago Futsal.

En cuanto al equipo maño de Umacon Zaragoza, los hombres de Santi Herrero llegan a este encuentro con la moral por las nubes. El equipo de la ciudad del Ebro no conoce la derrota desde hace cinco jornadas, lo que le ha servido para situarse quinto en la tabla con 41 puntos. Tras alzarse con la Copa gobierno de Aragón y vencer en su último encuentro liguero a un gran equipo como Caja Segovia, Umacón busca en Puertollano sumar tres puntos ante un equipo muy necesitado en su intento por eludir la promoción. El conjunto maño viaja a tierras castellano manchegas con todos sus efectivos, pese a que varios jugadores de la primera plantilla están tocados y no han podido ejercitarse con normalidad a lo largo de la semana. Entre los jugadores afectados por diversas molestias físicas destacan los cancerberos Didac Plana y Arturo, además de los jugadores Miguel y Víctor Tejel.

Precedentes

En el encuentro de ida disputado en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza, los hombres de Santi Herrero se impusieron por un contundente 8-0 en el que destacó una vez más Chicho, autor de un hattrick. El goleador maño que suma 23 tantos esta temporada, abría el marcador en el minuto 3 de encuentro. Cinco minutos después, era Carlos Retamar el que ampliaba la ventaja para los suyos, mientras que Chicho y el propio Retamar ponían el cuatro a cero en el electrónico antes de llegar al descanso. En la reanudación, David Ramos colocó el portero jugador a los cuatro minutos del comienzo del segundo acto, pero la defensa de Umacón Zaragoza impidió que los industriales recortasen distancias. Alvarito, Chicho y Miguel por partida doble, cerraba una goleada contundente favorable a los locales.