Comenzó el partido con mucha intensidad por parte de ambos equipos, esa fue la tónica general de toda la primera mitad en la que Triman Navarra fue más vertical en todas sus acciones ante un Inter Movistar que prefería mover la pelota más que los navarros. La grada navarra apretó arengando a los suyos desde el comienzo, aunque la primera ocasion llego a manos de Borruto que envió su disparo a la madera y pudo adelantar a los visitantes.

Sin embargo, la igualdad se palpaba  y no tardo en aparecer Carlitos para adelantar a Triman Navarra en el minuto 8. Un auténtico golazo tras enganchar el balón desde la frontal en un saque de esquina. Con el gol, Inter aumentó la velocidad del juego y Triman Navarra se cargó de faltas. En una jugada similar al gol que inauguró el marcador en Anaitasuna igualo la contienda Otomeia en el minuto once.

El toma y daca en cada equipo era latente, Alex y Juanjo estuvieron muy presentes durante todo el encuentro. Pero entonces apareció Ximbinha para decantar la balanza a favor de Triman estableciendo el 2-1 tras una gran jugada de Rafa Usín en la que se va de dos contrarios y la pone en el corazón del área. Los de Arregui se volvieron a poner por delante y el partido continuó con mucho ritmo. Se notaba lo que ambos equipos se jugaban.

A falta de tres minutos para el descanso, Jesulito volvió a enviar otro balón a la madera generando peligro a los alcalaínos.  Faltando 20 segundos para la conclusión del primer acto, Jesús Velasco, decidió pedir tiempo muerto para decidir la acción ensayada e instantes despues la puesieron en práctica volviendo a igualar el marcador 10 segundos después con un nuevo gol de Oitomeia a la salida del corner. Con ese gol sobre la bocina se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos salieron mas tranquilos esperando el error rival, aunque Inter Movistar tuvo más posesion y pisaba el area navarra más. Los madrileños no conseguían anotar y Triman Navarra se mostraba peligroso en las contras. En el minuto 23 se lesionó Javi Eseverri que se retiró tocado de la rodilla, Triman Navarra se quedaba sin su primer capitan, pero eso no impidio que Rafa Usín se echara el equipo a la espalda. El madrileño se quedó en el 33’ solo ante Juanjo y le batió con un chutazo dando ventaja a los navarros, 3-2.

La presión para los de Alcalá de Henares era máxima cada vez que cogían el balón por lo que Velasco decidió meter a Rafael como portero jugador. Los interistas buscaban la superioridad, pero un robo de Triman permitió a roberto Martil hacer el segundo a puerta vacia en el 36´. La victoria se cantó en las gradas de Anaitasua. Sin embargo poco dura la alegria en la casa del pobre porque Gadeia hizo el 4-3 a falta de 2 minutos.

Inter intentó aprovechar sus ultimas acciones, y los de Arregui habian cumplido las 5 faltas permitidas por lo que no pudieron cometer ni una más. Borruto, el argentino de Inter, a nueve segundos del final, puso en tiempo récord el 4-4 que llevó el encuentro a la prórroga para sorpresa del equipo navarro.

Comenzó el tiempo extra e Inter Movistar pudo anotar en la primera acción por medio de una buena jugada de los visitantes y que Carlitos, como portero jugador, evitó el gol con pierna izquierda. Por momentos, ambos conjuntos coincidieron con su portero jugador en la cancha y fue así como se adelantó Inter. Un balón largo de Álvaro desde la medular puso el 4-5 sin que nadie de Xota pudiera hacer nada. Los navarros intentaron reaccionar y Araça la envio al poste apurando sus ultimas ocasiones.

El primer punto se lo adjudica Inter Movistar en la eliminatoria y Triman Navarra buscara igualarla en el enfrentamiento en Alcalá de Henares.