El conjunto de Ricardo Íñiguez viaja hasta Jumilla para enfrentarse a una de las revelaciones de la presente campaña, junto a Marfil Santa Coloma, precisamente el último rival de los de Gea. Un remodelado Carlos García acogerá un encuentro entre el vigente campeón, y subcampeón, de la Segunda División. Empatados a puntos tras 26 jornadas vibrantes, fueron los que actuarán como locales quienes lograron conquistar el cetro.

Montesinos, en puestos de Copa

Los de Murcia llega a la octava jornada con 10 puntos, de 21 posibles, clasificados en sexta posición, es decir, en puestos que dan acceso a la Copa de España. Jumilla se ha ganado el cartel de equipo revelación, junto a Marfil Santa Coloma, por méritos propios, tras conseguir, entre otras cosas, ganar en su primer partido en Primera, en casa del Magna Navarra, por 1-4.

Después de descansar en la jornada 2, los hombres de Gea vencieron en el archipiélago canario, por 2-3. Seguidamente, en otro de los duelos que ya se vivieron en Segunda División, murcianos y jienenses brindaron un espectáculo futbolístico que terminó con 2-2 en el electrónico, en el debut ante su afición.

Ya en la quinta, Montesinos Jumilla sufrió la primera derrota de la temporada, en su desplazamiento al Caja Madrid. Pese a llegar al descanso con 1-0, frente a Inter Movistar, recibieron una goleada en el segundo acto, con 6 tantos en 16 minutos, y maquillar el resultado final, de 8-2, cerca del pitido. Se repusieron de manera excelsa, eso sí, al vencer a Santiago Futsal como local.

Por último, en este séptimo capítulo, los pimentoneros protagonizaron uno de los enfrentamientos con más emoción de la Liga. Visitaban la pista de Marfil Santa Coloma, y el partido no defraudó. Pese a estar 5-1 por debajo en el minuto 17, empataron a 5 en el 31, con gol de Chino. Rafa López, con tres tantos, aupó a los suyos al triunfo en la recta final y certificó el 8-7 final.

El Peñíscola, cinco partidos sin perder

Por su parte, los de Ricardo Íñiguez afrontan la octava jornada con una racha de partidos consecutivos sin conocer la derrota que se prolonga desde hace ya cinco encuentros. Pese a iniciar la temporada con dos resultados adversos, el primero como local ante Burela Pescados Rubén y el segundo en la cancha de ElPozo Murcia, los castellonenses consiguieron remontar el vuelo.

En la tercera jornada recibieron la visita de Azkar Lugo, conjunto que peleará en la delgada línea por no descender y por entrar en Copa de España. El golazo antológico de Carlos Anós salvó un punto para los locales, quienes también empataron, pero esta vez a tres, en el desplazamiento a tierras mallorquinas, frente a Hospital de Llevant Manacor.

Seguidamente, la entidad que preside Juan Vizcarro logró su primera victoria de la historia en Primera División. El rival, Umacón Zaragoza, no pudo con el retorno de la dupla, formada por Diego Blanco y Juanqui, autores de los goles.

Con la moral por las nubes, el cuadro valenciano se personó en Barcelona dispuesto a dar la campanada, y al descanso lo logró, con un 0-2 intachable. La calidad azulgrana contrarestó la desventaja, pero un gol de Uge de penalti, dentro del último minuto, rescató un punto para los intereses del Peñíscola.

En la última jornada, Ríos Renovables Ribera Navarra fue el invitado de rigor al Municipal de Benicarló. Los de Pato tuvieron que igualar, por dos veces, un marcador adverso para poder, en los minutos finales, tanto vencer por perder. Finalmente, el electrónico reflejó un justo 2-2, el cuarto empate en cinco encuentros de los castellonenses.

Montesinos, el equipo con 7 vidas

El conjunto de Jumilla posee un espíritu indomable e inagotable. Cuando más en contra está en el encuentro, mayor es la reacción. Nunca se dan por vencidos, característica que, junto a la ambición, conforman un bloque futbolístico de nivel que opta, por méritos propios, a conquistar cotas que, hace unos meses, parecían lejanas y difusas.

Una muestra de ello es el enfrentamiento que tuvo lugar en Santa Coloma, el pasado sábado. El Municipal Jacint Verdaguer fue testigo de un duelo imborrable para los presentes. Dani Salgado, goleador por excelencia, abrió un parcial que cerró Rafa López con el cuarto para los catalanes. Ique mitigó el vendaval, pero Segura, un minuto después, volvió a establecer la diferencia de cuatro tantos.

Tras el descanso, la reacción jumillana. Pichi, Rubén Zamora y Chino, con dos tantos, igualaron a cinco el electrónico, ante la sorpresa de los asistentes. Sin embargo, Dani Salgado y Rafa López volvieron a distanciar a los locales, quienes en los minutos finales verían peligran la victoria con otro tanto de Chino. Volcados en busca del empate, Rafa firmó su hat-trick y la sentencia, pese al gol postrero de Rubén Zamora.

El Peñíscola FS, especialista en rentabilidad

Los de Ricardo Íñiguez, a un solo punto de los puestos de privilegio de la Liga, están clasificados a siete puntos del descenso con el tercer peor registro anotador de la Primera División, con 14 tantos. Los únicos equipos que han anotado menos goles son Jaén Paraiso Interior, con 13, y el colista con 12, Colegios Arena Gran Canaria.

En los siete primeros partidos de la temporada, el Peñíscola FS no ha conseguido marcar más de tres goles en un mismo partido. Anotaron uno ante Burela, como local, que no tuvo repercusión ya que fue en el último minuto y con 0-3 en el marcador. Parecida transcendencia tuvo en Murcia, en la derrota frente a ElPozo por 5-1.

En el 2-2 contra a Azkar, los castellonenses empezaron ganando y tuvieron que empatar, tras el descanso. En Manacor, el partido comenzó con 2-0. Uge y Anós igualaron la desventaja, Batista volvió a adelantar a los isleños y Carlos Anós, en el 39, salvó un punto.

En la quinta, dos goles que rubricaron la primera victoria de la historia del club, para viajar a Barcelona y dar la sorpresa al descanso, y sumar un punto al cabo de los 40 minutos reglamentarios. Por último, pese a adelantarse dos veces ante Ríos Renovables, los castellonenses tuvieron que conformarse con un empate que supo a poco, debido a las tres últimas ocasiones.

Gea, premiado con el 'Ramón Cobo'

Juan Francisco Gea, que afronta su dieciseisava temporada al frente del banquillo blanquiazul, recibió el pasado lunes, en la Ciudad del Fútbol de las Rozas, un galardón muy especial para él; el premio ‘Ramón Cobo’ que le acreditaba como mejor técnico de fútbol sala tras la excelente campaña 2012/2013 en la categoría de plata del fútbol sala español, en la cual su equipo, Montesinos Jumilla, consiguió su primer e histórico ascenso a Primera División.

Asimismo, estuvo presente en el acto para recoger su premio ‘Ramón Cobo’ al mejor entrenador de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala, Imanol Arregui, técnico del Magna Navarra.

Maza vuelve a casa

El cierre del Peñíscola FS, a sus 25 años, afronta la tercera temporada en el club castellonense, una etapa repleta de altibajos, que se salda con un balance positivo. Desafortunado con las lesiones, el madrileño regresará a la que fue su ciudad para tratar de conseguir la victoria, o al menos el empate, con el fin de alargar el buen momento del equipo.

Debutante en Primera División con Boadilla, Charly exhibió su zancada, potencia y aceleración el pasado sábado frente a Ríos Renovables. Pese a tener molestias en su rodilla izquierda, el jugador va cada día a más. Fundamental en la rotación de Ricardo Íñiguez, el sábado no habrá mejor guía hacia el éxito de los valencianos que él, Carlos Maza.