La selección transalpina despejó cualquier atisbo de una posible vuelta a Italia sin pasar la fase de grupos goleando a Azerbaiyán. Tras sufrir la derrota en el primer partido frente a Eslovenia, Italia quiso evitar a toda costa la posibilidad de que Azerbaiyán consiguiera la victoria y les dejara sin el pase a cuartos de final.

El encuentro era de vital importancia para ambos conjuntos, ya que las dos selecciones podía clasificarse después de los resultados que se habían dado en los dos partidos anteriores. Existían diversas combinaciones por las que uno u otro podía caer eliminado y otras por las que ambos conseguían la clasificación. Sin embargo, los italianos no especularon con el resultado y salieron a la pista a golear.

Tal era la concentración del conjunto italiano, que a los cinco minutos de juego ya vencía por 2-0. El primero gol fue obra de Romano a pase de Saad, y el segundo lo marcó Fortino. Italia, con estos dos goles a favor, continuaba bien plantada en la pista, sin dejar espacios para el ataque azerbaiyano.

Azerbaiyán pudo acortar diferencias, pero Mammarella lo evitó con una gran parada. Justo un minuto después de dicha acción Italia ampliaba la diferencia con un gol obra de Honorio, al provechar un error de Felipe. El mismo jugador azerí se encontró con la madera en el último minuto de la primera mitad.

Dado que Azerbaiyán necesitaba acortar diferencias rápidamente para conseguir meterse en el partido, su seleccionador, Alesio, decidió comenzar la segunda mitad con portero - jugador. Esta táctica le dio buen resultado en el partido frente a Eslovenia, sin embargo, en esta ocasión serviría para que Italia aumentara el marcador con el paso de los minutos.

En el minuto 25 Vampeta anotó el 4-0 tras un buen pase de Fortino, y dos minutos más tarde Gabriel Lima culminaba un córner con una volea que se colaba en la portería de Buranello. A pesar del 5-0 Azerbaiyán lo seguía intentando, pero sin suerte. Los dos últimos goles italianos fueron obra de sus dos porteros. El 6-0 lo marcaba Mammarella al aprovecharse de que la portería rival estaba libre, y el 7-0 sería obra de Miarelli, que jugó los últimos minutos de la segunda mitad.

Con esta victoria el conjunto de Roberto Menichelli queda como primero del grupo C, mientras que los pupilos de Alesio vuelven a su país en la fase de grupos, al igual que ocurriera en 2012.