El Pabellón Anaitasuna albergaba un partido apasionante en la vuelta de la LNFS tras la Eurocopa, y los protagonistas no decepcionaron. El encuentro, con catorce goles, ha sido el segundo más goleador de la temporada, por lo que el intercambio de golpes fue constante durante los cuarenta minutos.

Tal fue la locura del partido, que en el segundo 7 de la primera mitad los árbitros señalaban un penalti sobre Chano, que Cuco era el encargado de transformar en el 0-1. A pesar del golpe tan temprano que se llevó Magna Navarra, los navarros olvidaron el gol y comenzaron atacando la portería defendida por Óscar Iglesias. En el minuto 4 el marcador se igualaba, ya que Carlitos anotó el 1-1.

Los jugadores de ambos equipos continuaban con los constantes ataques en ambas porterías, y en el minuto 11, Zala volvía a adelantar a Azkar Lugo, que poco le duró la alegría, ya que Javi Eseverri empataba el encuentro. La primera mitad acababa con empate, pero a 3, ya que Cuco ponía por delante al conjunto gallego, que veía como Rafa Usín igualaba el encuentro a pocos minutos del final de la primera mitad.

Si la primera mitad fue igualada y con continuos ataques, la segunda no sería para menos. Javi Eseverri se iba a convertir en la figura protagonista del encuentro. Un disparo del capitán navarro al palo acababa en las botas de Marc Tolrà que anotaba el 4-3. Y pocos segundos después el capitán de Magna Navarra, de tiro cruzado, aumentaba la diferencia. Azkar no se venía abajo, y un minuto después Antonio Diz recortaba diferencias. Se llevaban jugados dos minutos de la segunda mitad, y el Anaitasuna había visto tres goles.

La emoción del encuentro subía cada minuto que pasaba, y los ataques en ambas porterías eran constantes. Los porteros veían como no podían descansar ni un segundo con los constantes disparos de los ataques rivales.  Tras unos minutos sin ver ningún gol, Carlitos culminaba una jugada de córner y un minuto después Rafa Usín, con un punterazo, ponía el 7-4.

A pesar de la diferencia en el marcador, Azkar Lugo no se rendía, y Diego Ríos apostaba por el portero-jugador para reducir la diferencia. La defensa navarra se aprovechó de esta situación, y Javi Eseverria anotó el 8-4. Los gallegos seguían intentándolo, y sería Chano el que conseguía anotar el quinto para su equipo. La goleada la cerró Jesulito en los últimos segundos del encuentro, poniendo en el marcador el 9-5 definitivo.

Con esta victoria Magna Navarra recupera la quinta plaza, mientras que Azkar Lugo se sitúa en la posición número 13 de la clasificación.