Inter Movistar ganó, convenció e hizo disfrutar a un Pabellón Caja Madrid entregado a la ocasión. Se prometía fiesta verde en Alcalá de Henares a lo largo de la semana, con el ofrecimiento de la copa conquistada en Logroño hace apenas dos semanas y con la presentación de todos los equipos de La Academia interista. Pero, además de esto que sucedió en los prolegómenos del duelo, la plantilla de Jesús Velasco brindó a los asistentes una de sus mejores actuaciones de la temporada.

También es cierto que Marfil Santa Coloma puso mucho de su parte. Se esperaba un duelo en el que los madrileños llevaran el peso del partido, que hubiera ocasiones en ambas porterías y que fuera, al menos, competido. Pero solo hubo un equipo en la pista complutense: Inter Movistar.

El duelo comenzó con una larga posesión de los de Xavi Passarrius, que mostraban el que podía ser su patrón de juego a desarrollar durante los cuarenta minutos de encuentro. Fue solo un espejismo ya que ese ataque terminó en las manos de Luis Amado, que lanzó una rápida contra que derivó en el 1-0, obra de Cardinal, que hacía su primer gol en el Caja Madrid desde su llegada y alargaba su racha goleadora -tres partidos consecutivos viendo puerta-.

En apenas noventa segundos, Inter Movistar ya vencía 2-0 a Marfil Santa Coloma. En una jugada algo atropellada, el propio pívot luso asistía a Bateria para que, con excesiva facilidad, batiera por bajo a Dídac que, a pesar de los ocho goles recibidos, fue uno de los pocos jugadores destacados del cuadro colomense.

Los visitantes buscaron acortar diferencias con disparos desde media distancia, poco inquietantes para Luis Amado, que esta vez era el portero titular del líder de la Liga. Mientras tanto, los alcalaínos continuaban creando múltiples ocasiones de gol, aprovechando la falta de intensidad en defensa del conjunto de Santa Coloma.

Ricardinho, Pola y Bateria pudieron hacer el tercero en varios cara a cara con Dídac, pero este no llegó hasta que el propio Bateria lo batiera desde lanzamiento de doblepenalti.

Con el 3-0 se llegó al descanso y, tras el paso por vestuarios, el duelo no refrendó más que las ganas de seguir luciéndose por parte de Inter Movistar y las ganas de que acabara el partido por parte de Marfil Santa Coloma, que bajó los brazos definitivamente cuando Murga, en tan solo minuto y medio, hacía su particular doblete y ponía el 5-0 en el marcador. La puntilla, apenas 20 segundos después, cuando otro ex Caja Segovia, Borja, ponía el 6-0.

A partir de ahí, el ritmo de juego de ambos ya bajó, aunque llegó el goteante turno de los lanzamientos de falta desde los diez metros para Inter Movistar. Marfil se había cargado de faltas en la segunda mitad y vio cómo los locales martilleaban a Dídac una y otra vez desde los lanzamientos desde el punto de doblepenalti. Bateria hizo así su hat trick particular y Borja cerró el 8-0 definitivo -y, entretanto, el portero catalán le detuvo otro lanzamiento a Bateria-.

Con este triunfo, los de Jesús Velasco ya solo están a un punto de alcanzar otro de los objetivos de la temporada: acabar la fase regular de la Primera División en primera posición. Si a Inter le van a sufrir partidos para alcanzar su objetivo, lo cierto es que a Marfil también le van a sobrar para acceder a los playoffs, algo que virtualmente tienen conseguido. Además, los catalanes siguen con margen para cerrar esta fase en cuarta posición, algo muy importante para afrontar los cuartos de final de los playoffs por el título.