El FC Barcelona Alusport consiguió una trabajada victoria en Anaitasuna frente a un Magna Navarra que no le perdió la cara al partido a pesar de ir perdiendo desde el primer minuto de juego. Paco Sedano, una vez más, volvió a ser vital para los intereses blaugranas, que continúan una semana más en la segunda posición de la Primera División de la LNFS, con tres puntos -y un partido más- de diferencia respecto a su más inmediato perseguidor, ElPozo Murcia.

El duelo arrancó con una buena definición de Sergio Lozano, que significaba el 0-1 y que hacía repetir la tónica de las últimas semanas del Barça Alusport, que enlaza ya varios partidos adelantándose en el marcador en la primera jugada de juego.

Tras el tanto, el dominio y las ocasiones fueron para Magna Navarra que buscó con insistencia el empate, pero una y otra vez se encontraron con un muro en la portería visitante. Paco Sedano, como es costumbre, volvió a dar un recital y evitó la igualada en varias ocasiones claras.

Las ocasiones blaugranas llegaban por cuentagotas, pero los Lin, Wilde y Sergio Lozano, entre otros, cada vez que rondaban la meta de Asier era con mucho peligro. Al igual que Sedano, el portero local estuvo muy eficiente en su trabajando, aguantando el 0-1.

Tras el paso por vestuarios, el partido no cambió en su guion. Los verdes continuaban manejando el juego y los de Marc Carmona seguían esperando su oportunidad. Y, como es habitual, la que tuvo no la perdonó.

A siete minutos para el final, Wilde aprovechó un rechace para hacer el 0-2. Acto seguido, Jordi Torras volvía a ver puerta tras su lesión y ponía un 0-3 doloroso para todo el trabajo realizado por los hombres de Imanol Arregui, que veían como se escapaban las posibilidades de puntuar en un duelo que habían merecido, hasta ese momento, mejor suerte.

Aunque el incombustible Javi Eseverri recortó diferencias a tres minutos para el final, el FC Barcelona Alusport supo administrar su ventaja e, incluso, ampliarla. Sergio Lozano y Wilde volvieron a marcar y Arévalo, en los últimos instantes, puso el definitivo 2-5.

Después de estar derrota, Magna Navarra ve cómo, a pesar de estar en sexta posición, se puede complicar el pase definitivo a los playoffs por el título. A falta de tres duelos, los navarros suman 37 puntos, dos más que Montesinos Jumilla, que actualmente es noveno.