Palma Futsal y Jaén Paraíso Interior se jugaban anoche más que tres puntos. Los dos equipos revelaciones de la LNFS llegaban a la penúltima jornada de la primera vuelta empatados a puntos y con la clasificación para la Copa de España 2015 ya certificada matemáticamente. Con esta victoria, los baleares se adelantan en tres puntos a los andaluces a falta de la última jornada en la que intentarán amarrar esa cuarta plaza en la pista de Santiago Futsal el próximo viernes.

Inicio vertiginoso de Palma

El equipo de Juanito salió concentrado para evitar sorpresas y dominando el inicio del encuentro. El ala del equipo mallorquín, Sergio, tenía la primera ocasión del partido pero no supo finalizar. Sin embargo, un minuto después, el mismo Sergio culminó una jugada que, ahora sí, superó a Gonzalo tras un robo de Chicho. A pesar de haber inagurado el marcador, los locales siguieron atacando buscando el segundo gol por mediación de Vadillo primero y Chicho después, pero sus intentos se marcharon fuera por centímetros.

Cuando los jienenses querían tener minutos de ataque, Palma Futsal se defendía con la posesión del balón. La única acción peligrosa de los de Dani Rodríguez en la primera mitad fue un disparo de Dani Martín desde la banda izquierda que despejó sin problemas por Carlos Barrón. Jaén quería pero no podía ante un Palma superlativo que venía con la lección aprendida de los errores cometidos esta semana ante Marfil Santa Coloma en el partido de Copa del Rey.

Los asistentes al Palau de Son Moix disfrutaban de un gran partido igualado, ya que aunque las ocasiones viniera del lado de los locales, éstos no las terminaban de convertir. Chicho volvió a tener la oportunidad de anotar el segundo gol balear pero su disparo fue detenido por Gonzalo. Tuvo que ser de nuevo Sergio, que está en estado de gracia, quien empujara un balón muerto en el área después del rechace de un disparo de Bruno Taffy, que volvía a jugar tras su lesión. De esta manera se hacía justicia y los insulares marchaban al descanso con una ventaja de dos goles.

Segunda parte con errores aprendidos

Al contrario que sucediera ante Marfil en el partido de Copa del Rey, Palma salió en la segunda parte como si no tuviera ventaja y consiguieron que los andaluces no se sintieran cómodos en el "40x20". De esta manera, Joao Batista estrellaba un balón en el palo y, tras una combinación con Chicho después de luchar por recuperar el balón en el área contraria consiguió ver puerta para colocar el 3-0 en el marcador.

Con un marcador tan desfavorable, a los de Dani Rodríguez no les quedaba otra que desquitarse la presión y pasar al ataque. Corría el minuto 8 de la segunda parte cuando Juanlu remataba un córner sacado atrás. Jaén vivía sus mejores minutos y buscaba un segundo gol rápido que les metiera en el partido. De nuevo Juanlu intentaba ver portería pero Carlos Barrón respondía con una gran parada.

La presión de Palma ahogó a Jaén durante todo el partido

En los minutos finales, los palmesanos recuperaban la presión a cancha completa que había agobiado durante el partido a Jaén y tuvo éxito. Sergio recuperaba un balón en cancha rival y cedió el balón a Chicho para que marcara el cuarto a placer. Los jienenses salieron con portero-jugador pero ya era demasiado tarde para una remontada. La ocasión más clara de los últimos minutos fue una vaselina que intentó Burrito sobre Gonzalo que no consiguió ver puerta. Con esta victoria, Palma Futsal adelanta a los andaluces en la clasificiación y se aúpa a la cuarta posición a falta de una jornada para la finalización de la primera vuelta.