"El Cabanyal" acogía el primer partido del Levante UDDM en 2015, después de la derrota frente al FC Barcelona Alusport en la ciudad condal. El rival en este caso era un polo opuesto en la clasificación: del segundo clasificado pasaba a enfrentarse con el último clasificado, el Prone Lugo, que iniciada ya la segunda vuelta aún no ha estrenado su casillero de puntos. Lo hacía, de forma totalmente átipica en esta temporada, coincidiendo con el encuentro del Levante UD de fútbol frente al Deportivo de La Coruña en el "Ciutat de València". Esta circunstancia podía hacer pensar que se resentiría en el respaldo de la afición, pero nada más lejos de la realidad, ya que aunque si que es cierto que acudió al pabellón menos gente de lo habitual, el equipo estuvo respaldado en todo momento por su afición, demostrando así que la ciudad de Valencia tenía ganas de tener un equipo de fútbol sala en Primera División, dejando de lado al fútbol para acudir a "El Cabanyal".

En lo estrictamente deportivo, el Levante UDDM, que ya venció al Prone Lugo en Galicia en la primera vuelta (1-4), no supo plasmar su dominio durante treinta minutos para llegar a los últimos instantes con una ventaja suficientemente amplia, y acabó pidiendo la hora cuando los gallegos recortaron distancias a falta de dos minutos. Al final, victoria con mayor sufrimiento del que cabía esperar, que no refleja la superioridad mostrada en el parqué, pero que también vale tres puntos. Los lucenses siguen sin puntuar, y por cada jornada que pasa, se reducen considerablemente sus opciones de continuar en la élite: tan solo les quedan trece jornadas para conseguir la heroica proeza de la permanencia.

Dominio abrumador

A penas transcurría un minuto de partido cuando el Levante UDDM ya dispuso de dos ocasiones para tomar ventaja en el marcaor, ambas de Jordi Lledó. Mientras que el Prone Lugo no veía la portería rival, las llegadas locales al área rival se sucedían constantemente, como en la clara ocasión que dispuso Revert en el minuto 5 de partido con una falta centrada, cuyo chut fue directamente a las manos de Illi, que tuvo mucho trabajo a lo largo del encuentro. En una de esas numerosas llegadas se abrió la lata en el minuto 8 de encuentro: un centro de Sena desde la banda fue directo a Oviaño, que solo tuvo que empujarla casi en la línea de gol. De esta forma llega el 1-0 parcial, haciendo justicia a lo acontecido hasta el momento.

Los últimos diez minutos de partido no cambiaron la tónica del partido, donde los granotas seguían imponiendo una clara superioridad. Dos buenas jugadas individuales de Jordi y dos magníficos disparos de Kiko, pudieron ampliar la renta antes del minuto 13 de juego. En ese minuto, la primera ocasión de gol del Prone Lugo llegaba a través de un doble penalti al entrar en bonus. Yeray detiene el lanzamiento de Iago Rodríguez. A penas un minuto después, llegó el fortuito gol de Pedro: al cortar un despeje, su rechace describe una parábola que se cuela por encima de Illi, que sorprendido no pudo hacer nada evitar el segundo tanto. 2-0, que hacía justicia a lo visto por el momento.

Hasta el descanso continuó el dominio granota, que no se materializó en gol. Oviaño, Sena y Carlitos crearon bastantes ocasiones en estos momentos, pero no lograron el tercer tanto. Así pues, el descanso reflejaba un 2-0, donde un gol de los gallegos podría meterles de nuevo en el partido.

Falta de eficacia

Se reanudó el partido sin que cambiara el guión: el Levante UDDM dominaba y el Prone Lugo se veía claramente superado, sin poder generar jugadas que le dieran ocasiones de gol. En el minuto 21, un disparo de Kiko lo salva Illi enviando a córner. El guardameta aún salvó otra más en una contra de los grantoas con Márquez, Kiko y Jordi como protagonistas. Empezó a bajar el ritmo del partido y con ello, Yeray vio como sus rivales se acercaban a su área, que no pudo relajarse en un disparo de Javi Río, consiguiendo así atajar el balón sin mayor trascendencia. Poco más tarde, en el minuto 26, un gran disparo de Revert impacta en el larguero.

A falta de diez minutos para el final del encuentro, y debido a que los valencianos no conseguían ampliar su ventaja, empezó a presionar el Prone Lugo, sabedor de que un gol en estos momentos, les metía de nuevo en el partido. Diego Fente y Ález Diz vieron frustrados sus intentos ante un formidable Yeray. La acumulación de faltas de los gallegos deribó en un doble penalti favorable al Levante en el minuto 32. Jordi, encargado de ejecutarlo, ve como su lanzamiento se marcha fuera. Ese error, hizo crecerse a un conjunto visitante que, hasta ese momento, se vio claramente superado, pero ahora confiaba en sacar, por primera vez en toda la temporada, algo positivo.

Dominaba el Prone Lugo en estos instantes finales, sin llegar a definir. A destacar en el minuto 34 una gran jugada de Rubén Mouriz, que con el balón en su área, avanza con descaro hacia la portería granota, y su chut es rechazado por la zaga valenciana. Mientras el Levante, defendía con criterio tratando de matar el encuentro a la contra, como ocurrió en el minuto 36, donde Pedro cruzó en exceso un balón cuando solo le quedaba superar a Illi, después de un contraataque bien conducido por Kiko. Poco después, Yeray se empleó a fondo en una doble parada sensacional. Ya con portero jugador, llegó el gol de los gallegos, que le dieron un plus de interés a los últimos instantes del encuentro, obra de Antonio Diz, definiendo una buena jugada visitante. Era el minuto 38, y quedaba tiempo para la igualada.

A penas un minuto más tarde, una falta del propio Antonio Diz provoca un doble penalti al estar en bonus. Jordi ve como Illi ataja su disparo, y la tensión continuaba en unos vibrantes últimos instantes. Finalmente, la victoria quedó en casa, y el Prone Lugo lamentó entrar tan tarde en el partido, ya que con esta derrota, al no estrenar el casillero de puntos todavía, pocas oportunidades tendrán poder mantenerse en la élite del fútbol sala nacional. Por su parte el Levante UDDM, obtiene la primera victoria del año, con más sufrimiento del esperado.

Ossorio, flamante fichaje granota, aún no ha debuto pero su incorporación y la de alguno más que está por llegar, se espera que sea suficiente para cubrir las bajas de Puertas y sobre todo, Lolo Jarque, que tanta frescura le daba al equipo. La próxima cita de los gallegos será de nuevo fuera de casa ante otro rival de la zona baja, el Urugay Tenerife que también está en puestos de descenso y por lo que una nueva derrota, les dejaría prácticamente en Segunda. Mientras, el Levante UDDM, que respira un poco más gracias a esta victoria, visitara la cancha de otro equipo gallego, el Burela Pescados Rubén, con quien buscará recortar distancias.