No se esperaban los aficionados queseros una tarde tan propicia en el Pabellón Carlos García Ruiz de Jumilla, a pesar de la desafortunada situación deportiva y extradeportiva del Prone Lugo. Los jumillanos esperaban un duelo más igualado, aunque terminaron por endosarle una severa goleada a los gallegos.

Un Montesinos enrabietado

Solamente hubo un conjunto sobre la pista y, por supuesto, dueño absoluto del partido, como así refleja el marcador final de nueve tantos a uno. Para Montesinos Jumilla era un duelo vital en sus aspiraciones de mantener la categoría, y no se podían permitir ningún tropiezo, así que el torbellino quesero salió con gran furia al Pabellón Carlos García y destrozó todo lo que encontraba a su paso.

Pichí iba iniciar su festival goleador con el tanto que inauguraba el marcador en Jumilla, en el minuto tres, y el siguiente del propio algeteño, en el cuatro de juego, a partir de ahí la sangría anotadora no se iba a detener, sino que continuó con los tantos de Aarón, que se aprovechó de un despeje de Iglesias tras disparo de Corvo,después Pizarro, ya con el Prone Lugo intentando defender esa avalancha murciana con el portero - jugador, y, por último y nuevamente esta primera mitad, de Pichí, que culminaba una gran actuación con un hattrick a falta de veinte minutos más.

Un Prone Lugo indolente

Tras la reanudación, misma historia y misma resolución. Pizarro iba a lograr el sexto de la tarde nada más volver de vestuarios. Rondando el ecuador de la segunda mitad, el capitán de Montesinos Jumilla, Cristian, se iba a unir a la fiesta consiguiendo dos goles más de forma consecutiva. Carlos Corvo no quiso ser menos e hizo el 9-0 tras una gran asistencia de Aarón.

Restando cinco minutos, el Prone Lugo logró el tanto del honor al transformar Nacho Pedraza un penalti tras mano de Boyis dentro del área. En la recta final ya no hubo más movimientos en el marcador y el choque terminó con un contundente 9-1 en el electrónico del Pabellón Carlos García Ruiz. Un resultado que permite dar un gran paso hacia el objetivo de la permanencia de los queseros, que se sitúan a nueve puntos del Uruguay Tenerife, equipo que marca el descenso a Segunda División, mientras que el Prone Lugo sigue luchando hasta que los números le digan lo contrario, y es actualmente el colista con cinco puntos a falta de ocho partidos por disputar de la fase regular del campeonato liguero en Primera División.

Próxima jornada, la 23

Prone Lugo FS se enfrentará la próxima jornada al actual líder, el Inter Movistar, en el Municipal de Lugo, mientras que Montesinos Jumilla viajará a Tenerife para enfrentarse a otro rival directo, Uruguay Tenerife, en un duelo trascendental.