D-Link Zaragoza logró una meritoria victoria anoche en el Pabellón Siglo XXI. El conjunto maño apeló a la épica para remontar un partido que ya perdía a los 50 segundos y que en apenas 4 minutos remontó de un 1-3 a un 5-3. Los de Sampedro, conscientes de la importancia de la victoria para continuar manteniendo vivas las escasas opciones de play-offs, dominaron el partido en casi todas su fases, pero unas veces la suerte y otras el joven gurdameta Raúl impidieron que el resultado fuera más abultado.

Antes del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de Óscar Lou, alevín del Stadium Casablanca que falleció esta semana a causa de un tumor cerebral. Los jugadores de D-Link portaron una camiseta con el lema #VaPorÓscar.

Duro revés a los 50 segundos

A pesar del ímpetu con el que D-Link Zaragoza salió al terreno de juego, las cosas se torcieron antes de lo previsto. Joselito en un rápido ataque de los navarros ponía por delante a Magna tras batir por debajo de las piernas a Iván Bernad. D-Link no se vino abajo y comenzó a asediar la meta de Raúl, aunque sin mucha fortuna. Tejel a la media vuelta, Nano Modrego al lateral de la red, Caio Alves desde la frontal...

Asedio local durante la primera parte

Los locales tenían la posesión, mientras que Magna solo llegaba a la meta de Iván por medio de contras que no inquietaron al joven meta zaragozano. Pasado el ecuador de la priera parte llegó la ocasión local más clara: Tolrá salvaba bajo palos una vaselina de Retamar, el propio Retamar cojía el rechace y se iba de todos los defensores en una baldosa para entregarle el balón a Nano Modrego, cuyo disparo sería sacado bajo palos otra vez por un defensor. La grada y los jugadores reclamaron mano en esa acción, pero los árbitros, que no dieron una en todo el encuentro, pasaron de largo.

El asedio de D-Link continuaría hasta el descanso, sobre todo personificado en Retamar y Nano Modrego; este último estrelló una potente volea en el palo derecho de la meta de Raúl, el mejor de un Magna que contaba con la baja de Eseverri para este partido.

Reanudación y carrusel de goles

Tras el descanso, D-Link no bajó la intensidad, y fruto de ello llegó el gol de Víctor Tejel. Había transcurrido un minuto y medio desde la reanudación cuando el "7" de D-link empujaba el balón en el segundo palo tras un saque de banda botado por Retamar.

Este gol pareció espabilar al conjunto pamplonica, que probó en varias ocasiones lo reflejos de Iván. Pero D-Link seguía a lo suyo y era Tejel quien casi adelanta a los maños en un despiste de la defensa visitante. La ocasión más clara para los visitantes llegó en el minuto 8: Carlitos picó el balón por encima de Iván -algo muy atrevido teniendo en cuenta la estatura del meta maño- y David Ruiz evitó el gol "in extremis". Poco después llegaría el gol de Magna en un córner inexistente señalado por los árbitros que sorprendió hasta a los jugadores de Magna Navarra, que aprovecharon ese regalo para poner el 1-2 en el marcador, obra de Víctor.

Para seguir completando su "gloriosa" actuación, los árbitros no vieron el "bocadillo" de Martil sobre Catela en el borde del área que impidió continuar al ala andaluz, que tras probarse durante dos minutos se tuvo que retirar con molestias en el muslo. Tras esto, Tolrá puso el 1-3 con un potente disparo cruzado en una buea triangulación de Magna. Quedaban 9 minutos y el partido estaba muy cuesta arriba, pero D-Link tiró de orgullo para darle la vuelta.

Remontada en 4 minutos

Ahora sí, los árbitros señalaban penalti en un agarrón de Tolrá a Richi Felipe. El encargado de tirarlo ya se lo imaginan. Nano Modrego no fallaba en su cita con el balón parado y fusilaba a Raúl poniendo el 2-3. Poco después llegaría la sexta falta, y ahí estaría Nano para no faltar a su cita con los 10 metros. El pívot aragonés fusiló otra vez por el palo derecho para conseguir el empate y anotar su 18ª gol en Liga.

Con el empate, Magna tuvo dos buenas ocasiones de volverse a adelantar. Carlitos volvió a intentar otra vaselina sobre Iván, pero esta vez se topó con el palo. También se pudo asistir a otro "espectáculo" de los árbitros, que señalaron falta fuera del área de Nano Modrego cuando el jugador de Magna había sido derribado dentro del área.

Estas ocasiones no frenaron el vendaval de los hombres de Sampedro y, entre Caio Alves y Álex Verdejo, consiguieron culminar la remontada. A falta de 5:30, el ala-cierre brasileño de D-Link se recorría la banda derecha para mandar un balón cruzado a Álex Verdejo, que remataba a placer en el segundo palo, poniendo el 4-3. Tan solo medio minuto después, Verdejo completaba su dobleta tras otra buena conducción de Caio Alves en el centro del campo que el catalán culminaba con un fuerte disparo desde la frontal del área.

Quedaba 4:50 para el final e Imanol Arregui decidía dar entrada a Víctor como portero-jugador. A partir de ahí, el Magna dispuso de varias ocasiones que entre la defensa e Iván se encargaron de desbaratar, a excepción del 5-4. A falta de 2:20, Martil recortaba distancias tras empujar el balón solo en el segundo palo aprovechando la superioridad del portero-jugador. D-Link pudo aumentar la renta, pero ni Nano Modrego, ni Víctor Tejel, ni Carlos Retamar acertaron con los disparos desde su campo.

Con el 5-4 en el luminoso se llegó al final de este frenético partido que mantiene vivo el sueño del play-off para el equipo del Siglo XXI y que, por otro lado, no supone un gran contratiempo para un Magna prácticamente clasificado para la los play-offs y que reservó algún jugador pensando en la Copa de España, que se celebrará el próximo fin de semana en Ciudad Real.