D-Link Zaragoza no pudo con un Marfil Santa Coloma que fue superior en la segunda parte. En un partido muy igualado, donde ambos equipos ya no se jugaban nada, los catalanes dieron rienda suelta a su potencial ofensivo gracias en parte a la poca intensidad defensiva de los locales, lo que unido a su falta de puntería, les costó a los de Peñaranda la sexta derrota en casa en esta temporada.

A por todas

Nada más comenzar el partido, ambos equipos ya dieron muestras de que, a pesar de no jugarse nada, no iba a ser un partido tranquilo. Primero Dani Salgado en dos ocasiones, y más tarde Nano Modrego probaban a los arqueros. A los tres minutos llegaría el primer gol, obra de Retamar gracias a un pase-chut de Tejel en una jugada de estrategia tras un corner. Con este gol, Retamar celebraba su reciente renovación por dos temporadas más con el conjunto maño.

Este gol parecía dar fuelle a los locales, que buscaron el segundo con ímpetu pero sin acierto; Caio Alves estuvo creca de encontrarlo con una vaselina sobre Dídac que se perdió por encima del larguero. Cuando parecía que D-Link dominaba, Rafa López puso el empate con un potente disparo lejano que se le escapó de las manos a Abel. Era el ecuador de la primera parte, y ambos equipos se lanzaron a conseguir la ventaja. Las ocasiones se sucedieron, siendo Catela, Verdejo solo en el segundo palo solo para empujarla y Salgado con una chilena que repelió a la perfección Abel, los que a punto estuvieron de conseguir el gol.

Restaban 2:40 para el descanso cuando Tejel logró desequilibrar el luminoso. Con un disparo raso a la cepa del poste ponía el 2-1 que no se movería hasta el descanso gracias a varias intervenciones del meta Abel que, si bien no estuvo nada acertado en el primer gol, fue el mejor del partido en los locales.

Reanudación y dominio de Marfil

El arranque de la primera parte fue un calco de la primera. Ambos equipos salieron a la búsqueda del gol; a los dos minutos Sepe y Tejel ya habían tenido dos clarísimas ocasiones para adelantar a sus conjuntos, pero el buen hacer de Abel y Dídac evitaron los goles. A partir de aquí, Marfil fue poco a poco adueñándose del partido -a excepción de una ocasión que en la que Retamar dejó sentado a Dídac pero no acertó a definir de rabona- gracias a su juego directo que en ningún momento supo parar la defensa maña, dejando balones francos a los jugadores catalanes, que sólo Abel evitó que acabaran en la red.

Adolfo y Salgado llevaban el eligro de Marfil, pero fue Eric Martel quien hizo el 2-2 con una gran vaselina tras un estupendo control. Verdejo estuvo cerca de hacer el 3-2 con una vaselina marca de la casa, pero Dídac adivinó sus intenciones. De esta ocasión se pasaba al 2-3. Rafa López lograba su segundo gol de la noche en el minuto 30 tras una pérdida atrás de Caio Alves.

D-link intentó reaccionar, pero no tuvo la suerte de su lado. Caio Alves buscaba el gol con insistencia, pero se encontró con el palo en el minuto 31 tras una potente volea a la salida de un corner y con Dídac tras un disparo cruzado. Tras este arreón local, Dani Salgado hizo el 2-4 en el minuto 33 con un disparo a la media vuelta tras controlar un balón solo en el área, confirmando así una gran remontada en apenas 4 minutos.

A falta de seis minutos del final, Víctor Tejel apareció en pista como portero-jugador y el equipo encerró a Marfil, aunque otra vez la falta de puntería se hizo latente, especialmente en una ocasión de Richi Felipe que, pegado al segundo palo y sin oposición, dejaba pasar incomprensiblemente el balón por debajo de sus piernas. A falta de 1’53″, Caio Alves hacía el 3-4 que permitía mantener la ilusión en conseguir al menos un punto pero, aunque el equipo lo intentó, no tuvo recompensa.

Con esta victoria, Marfil Santa Coloma adelanta a D-Link Zaragoza en la clasificación y se sitúa 10º con 31 puntos, uno más que los maños.