Novenos frente a segundos, los de Javier Uceda y Juan Carlos Guillamón se verán las caras este sábado a las 18:00 horas en el pabellón Antonio Rivilla en un choque en el que, aparentemente, el Cartagena es favorito debido a que se juega mucho más que los manchegos en esta recta final de campeonato. Muchos ojos estarán puestos sobre este partido ya que un posible pinchazo de los naranjas podría beneficiar a sus perseguidores.

Derrota en el último tramo y victoria a la épica

Tras la semana de descanso que han tenido los equipos debido al parón por la Copa de España, toca volver al trabajo y corregir los errores que los de Uceda y Guillamón cometieron en la última jornada antes del ya mencionado parón.

Puertollano visitaba la cancha de Hércules San Vicente para intentar llevarse tres puntos que les metiera de lleno en la lucha por el último puesto de playoffs junto con Betis y Segovia.  Manu Orellana adelantaba a los manchegos al inicio del partido contra todo pronóstico y consiguieron aguantar el marcador a favor hasta entrados los diez últimos minutos de choque, cuando Peloncha lograba el tanto del empate para los alicantinos. Rubi, por partida doble, y Miani, hicieron real la remontada en un partido en el que Puertollano fue un duro rival al que le acuso el cansancio y dejó escapar un resultado positivo en los compases finales del enfrentamiento.

Partido trepidante desde el primer minuto el que jugaron Cartagena y Betis, ambos luchando por objetivos mayores. Paco y Elián inauguraron el casillero para sus respectivos equipos en los minutos iniciales. Keko y Varela pondrían tierra de por medio para los andaluces, que veían más cerca la victoria, pero Elián de nuevo y Javi Matía, este último de doble penalti, establecieron en empate en el luminoso antes del descanso. La segunda mitad fue muy disputada y no fue hasta el minuto 36 cuando Negro, en propia puerta, daba ventaja a los de Guillamón, pero instantes después Paco volvería a empatar. Cuando parecía que cartageneros y béticos se iban a repartir los puntos, Miguel ponía por delante a los verdiblancos en el 39, dejando boquiabierto a todo el pabellón. Nada más sacar de centro, con Javi Matía jugando de cinco, Rahali empataba el partido, y segundos después de sacar de centro los andaluces, Elián, con su hattrick, sobre la bocina, consumaba un épico triunfo por 6-5, haciendo estallar de júbilo a todos los aficionados.

Goleada cartagenera en la ida

Corría noviembre del año pasado cuando Puertollano viajaba hasta tierras portuarias para enfrentarse a un Plásticos Romero Cartagena en una racha ascendente. En el minuto 6 ya mostraba el marcador un 3-1 para los locales gracias a los goles de Jesús, Dani Gómez y Rivero. De nuevo Gómez y Elián para Cartagena y Fuentes y Carlos García movieron el marcador para sus respectivos clubes antes del descanso, al que se llegaba con un 5-3. La segunda parte sirvió para que Cartagena se desquitase y sacara a relucir todo su potencial, en donde Pedreño, Matía y Enrique, por dos veces, dejaban el marcador final en un aplastante 9-3 para los de Juan Carlos Guillamón.

Puertollano, juventud por bandera

Si hubiese que destacar algo del conjunto entrenado por Javier Uceda, habría que decantarse por la apuesta de este por la juventud de su equipo. Excepto sus dos porteros, Alexis (27) y  Borja (27), el pívot Juanmi (31) y el cierre Nano (27), todos los demás integrantes del conjunto de Puertollano no superan los 24 años de edad. Manu Orellana (22), Carlos García (20), Casillas (17), Macías (19), Mehdi (23), Pasamón (19), Tomás (24), Kevin (21), Mario (22) y Colorado (22). Esa frescura puede traer más problemas de los esperados al conjunto cartagenero, quien sin duda se abonará a una defensa férrea y sin fisuras para llevarse los tres puntos de tierras manchegas.

Imagen: FSD Puertollano

Movimiento en las filas cartageneras

El Plásticos Romero Cartagena contará para el partido del sábado frente a  Puertollano con varias novedades en su plantilla. Fuera de la lista se han quedado Dani Blanco (molestias), Dani Gómez (que está haciendo trabajo específico al margen del grupo) y Patricio (debido a la lesión frente a Betis). Y ha vuelto uno de los pilares de la plantilla, Sergio Rivero, quien vuelve a una convocatoria tras varias semanas fuera de ella por lesión.

FSD Puertollano, cuidado con: Dani Colorado

El canterano ala de 22 años Dani Colorado será uno de los hombres que más de cerca tendrán que vigilar los de Juan Carlos Guillamón este sábado. Sus 17 goles esta temporada le convierten en el máximo artillero del conjunto manchego. Un indiscutible para Javier Uceda que, a pesar de su juventud, se ha echado en varias ocasiones el equipo a sus espaldas y ha rescatado puntos muy valiosos. Natural de Puertollano, ha jugado también en las filas de Valdepeñas durante una temporada, antes de volver a recalar en Puertollano la campaña pasada.

P.R. Cartagena, atentos a: Sergio Rivero

El veterano ala vuelve a estar a disposición de Guillamón esta semana gracias a haberse recuperado de su lesión y estar al 100% para afrontar estos cuatro últimos partidos de liga. Sergio es carisma, es regate, es definición. Con la incorporación de Rivero para el tramo final de competición, el Cartagena vuelve a tener ese plus que agradecerá cuando los partidos se pongan cuesta arriba. Inmejorable ‘fichaje’ cartagenero para disputar los últimos puntos en juego.