Con un pabellón lleno, se dio el pistoletazo de salida en busca del campeón de la LNFS. Frente a frente, por primera vez en una final de Liga, estaban Movistar Inter y el FC Barcelona Lassa. Entre ambos, han ganado las cinco últimas Ligas. Primero contra segundo. Los dos equipos más goleadores del campeonato. Los dos menos goleado. Y los dos, con mucha necesidad y ganas de acabar el año con el título más importante a nivel nacional.

El Barça comenzó mejor en el duelo. Tras un aviso de Wilde, llegó la primera gran parada de Jesús Herrero, que sacó una mano increíble tras un excelente disparo de Dyego. Medio minuto después, Cardinal puso a prueba a Paco Sedano, que también tuvo que emplearse a fondo desde el primer instante.

Este arranque comenzó con un brutal intercambio de golpes entre ambos conjuntos. Los de Marc Carmona y los de Jesús Velasco no recelaban de irse al ataque y tras avisos de unos, contestaban los otros con suma inmediatez. Tolrà al larguero, Daniel que se topó con Paco Sedano y Lozano, que la tiró fuera cuando tenía todo a su favor, pudieron abrir el marcador.

El primer gol llegó por uno de los jugadores que ha rayado a mejor nivel para Movistar Inter a lo largo de este curso. Borja, tras asistencia de un incansable Pola -el mejor del partido sin ningún lugar a dudas-, ejecutaba a Paco Sedano con un disparo ajustado desde media distancia.

El gol le afectó a los de Marc Carmona, que además se cargó de faltas muy rápido. Por su parte, con el marcador de cara, los de Velasco mostraban en esos minutos su mejor cara en el primer partido de una serie que se presiente, como era de esperar, apasionante.

Poco a poco el Barça fue recuperando sensaciones, hasta llegar al descanso con el 1-1 en el electrónico gracias a una volea de Sergio Lozano, ante la que nada pudo hacer el meta interista. Con igualdad en el marcador y con todo por decidir se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, volvió a ser el Barça el que arrancó mejor en el partido. Fue ahí cuando el equipo catalán tuvo la ocasión de dar un golpe en la mesa y conseguir una suculenta ventaja de cara al desarrollo de encuentro. A los 43 segundos, un robo de Wilde desembocó en el 1-2, obra de Dyego.

El golpe no lo encajó bien el actual campeón de Liga. A pesar de Cardinal pudo igualar de inmediato, lo cierto es que las oportunidades caían de continuo de lado blaugrana. Las más clara, la de Dyego, cuyo disparo se estrelló en el poste.

El Barça perdonó y eso, ante Movistar Inter, es imperdonable -valga la redundancia-. Un balón perdido por el área culé tras un rechace de Saad cayó -literalmente- en los pies de Cardinal, que ya incluso había dejado de lado la jugada. El pívot portugués no falló, batió de primeras a Paco Sedano y volvió a empatar el primer duelo de la final.

Después del arranque frenético, ambos equipos se tomaron un descanso. El duelo se iba preparando para la batalla final y la tensa calma que había en Torrejón de Ardoz era la predecesora de lo que estaba por venir.

Fue en el ecuador de la segunda mitad cuando Ricardinho asistía con un pase en largo a Pola y el gallego, con una volea espectacular, fusilaba a Paco Sedano, poniendo así a Movistar Inter por delante en el marcador.

La remontada interista le afectó al cuadro de Marc Carmona. El Barça, tras dos ocasiones de Bateria y Lozano, se fue diluyendo y alejándose cada vez más del éxito en esta primera batalla por reinar en la LNFS.

Con Inter cómodo en pista, Marc Carmona se la decidió jugar con portero-jugador en los últimos cinco minutos. El resultado fue catastrófico para sus intereses. Resulta raro ver al Barça Lassa, especialista en estas situaciones, desplomarse de la manera que lo hizo en el Parque Corredor. Mientras que los blaugranas en sus tres primeros ataques se atascaban ante el entramado defensivo planteado por Velasco, Movistar Inter aplastaba cada vez más a su rival. Ricardinho, Rivillos y de nuevo el astro portugués aprovechaban el descalabro barcelonista para poner el 6-2 definitivo con disparos a puerta vacía.

Un disparo de Ferrao al poste en el último segundo de partido fue el broche final al arranque de la final de la Primera División de la LNFS. Con 1-0 en la serie, el siguiente envite es el sábado, a las 13.00 horas, también en Torrejón. Movistar Inter buscará encarrilar de manera casi definitiva la final. Por su parte, el FC Barcelona Lassa buscará recuperar el factor cancha y jugárselo todo en el Palau Blaugrana.