Brasil venció por 3-1 a Ucrania en el debut de ambos en la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016. Los primeros compases del partido no tenían un dominador claro, dado las buenas actuaciones de los porteros, Tiago por parte de Brasil, e Ivaniak por parte de Ucrania. El primer gol  fue anotado en el minuto 7 del primer tiempo por Brasil, mediante Rodrigo Araujo de caño tras una falta, el segundo gol llegó en el minuto 10 del primer tiempo por parte de la estrella Brasileña Falcao tras un saque de esquina, tras los goles Ucrania no se amedrento siguió buscando su gol aunque les faltaba fuerza en los últimos metros. La primera parte acabó con dos remates al palo de Batería y Fernandinho por parte de Brasil.

Ya en la segunda parte Ucrania salió más suelta arriba, y con las ideas mas claras en ataque, lo que le proporcionó mucha más llegada, y por lo tanto el primer gol, que fue anotado por Nicola Grytsyna, a falta de 14 minutos para el final del encuentro. A partir de ahí Brasil se pusó mas nerviosa, y centrada el ataque  por lo tanto le llevó a un juego horrible, lo que hizo que Ucrania se crellera la remontada, justamente cuando mejor estaba jugando Ucrania llegó el gol en propia de Sorokin que dudó entre despejar o controlarla y acabó introduciendo el balón en su portería. Luego Ucrania continuó atacando pero ya más tímida y con tiros lejanos, Brasil atacaba pero se acababa encontarando con Ivaniak, el partido acabó con Ucrania atacando de 5 pero sin fortuna.

Victoria importante para la verde amarelha que da el primer paso hacia el título que tanto añora. No jugó su mejor partido pero en un campeonato largo como éste se han de superar días malos, siendo la victoria el único escenario posible.