Italia venció por cuatro goles a dos frente a Paraguay en el debut de ambos equipos en la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016. El partido correspondiente al grupo C, se jugó en el Coliseo del Pueblo de Cali. Un encuentro que comenzó con las dos selecciones cautelosas para no cometer errores y estudiando a su rival. Las jugadas de estrategia y los disparos desde media distancia marcaron el devenir del partido.

La selección paraguaya se adelantó en el marcador en el minuto 7 de partido tras un saque de esquina, en el que su capitán, Juan Salas, se deshizo de los jugadores italianos y con un golpeo preciso desde fuera del área inauguraba el luminoso. Italia no se quedó atrás y fue en busca de la igualada. Nuevamente, el balón parado fue la clave. Una falta al borde del área, botada por la Azzurra, y rematada por Gabriel Lima con un disparó lejano puso el 1-1 en el marcador. Un minuto antes de terminar la primera parte, Paraguay marcó, uno de esos goles llamados psicológicos, antes de encarar el descanso y marchándose con el resultado a favor. Otra vez, su capitán Juan Salas, culminó una jugada de contrataque en la misma línea de gol.

En la segunda parte la historia fue bien distinta

Italia salió a ganar el partido y dominó los últimos 20 minutos. Romano fue el encargado de empatar el encuentro, a los tres minutos de empezar el segundo tiempo. Más tarde, Carlos Dos Santos adelantó, por primera vez, a Italia en el marcador tras una jugada ensayada de córner. El marcador lo cerró Alex Merlim con un golazo, colocando el balón en la escuadra, desde fuera del área. La selección sudamericana intentó darle la vuelta al marcador, pero no consiguió romper la solida defensa italiana, ni siquiera en los últimos minutos con portero/jugador.

El siguiente partido para ambos equipos será el miércoles, 14 de septiembre. Italia se medirá a Guatemala y Paraguay buscará su primera victoria frente a Vietnam.