Después de conseguir debutar en el Mundial de Colombia 2016 imponiéndose a Ucrania por un disputado 1-3, la todopoderosa Brasil hacía acto de presencia en el Coliseo Bicentenario en Bucamaranga para medirse en duelo con Australia, quien en la primera jornada del grupo D también había sumado los tres puntos al conseguir doblegar a Mozambique por 2-3. Asumiendo la complicación de tener que pelear frente al cuadro brasileño, Roberto Varela decidía apostar po un quinteto inicial en el que se encontraban sobre el terreno de juego en Australia Spathis, Basger, Greg Giovaneli, Seeto y Fogarty, mientras que Sergio decidía formar en el arranque del choque en Brasil con Tiago, Xuxa, Je, Falcao y Rodrigo.

Primera mitad de dominio brasileño y pocos goles

Comenzar un partido siempre es complicado, pero los jugadores brasileños entraron en pista con las cosas claras, asumiendo la importancia de imprimir intensidad al juego, por lo que después de tener tres ocasiones de gol en menos de un minuto conseguían desnivelar el marcador en el minuto 1:11, por medio de Rodrigo, para colocar el 0-1 en el electrónico tras aprovechar un fabuloso saque de banda de Xuxa. A partir de ahí las ocasiones no cesaron a favor de Brasil, teniendo a los tres minutos del choque un lanzamiento al travesaño, que daba paso a continuación al tanto del empate por parte de Australia, subiendo el 1-1 al marcador Greg Giovaneli en el minuto 3:20, anulando por completo el fabuloso arranque del cuadro brasileño al salir a la contra batiendo por bajo al portero brasileño.

Los jugadores brasileños celebran uno de los goles | Foto: FIFA

Australia no conseguía en absoluto inquietar la meta defendida por Tiago, lo que propiciaba que el dominio brasileño fuera poco a poco aumentando a pasos agigantados, siendo más tarde o más temprano el momento en que el tanto que desnivelara el choque terminara llegando, y en el minuto siete hizo acto de presencia, con Fernandinho batiendo al portero australiano para subir el 1-2 al electrónico con un auténtico golazo, y es que sin ángulo el brasileño colocaba el esférico en la escuadra contraria a la banda desde la que disparaba.

Tras solicitar el seleccionador brasileño un tiempo muerto para aclarar las ideas y ver la cartulina amarilla el australiano Rosier, Brasil aumentaba la ventaja en el encuentro por medio de Falcao en el minuto once de partido colocara el 1-3 en el electrónico aprovechando una jugada ensayada desde saque de banda, para que de ahí en adelante los minutos fueran pasando con más pena que gloria, siendo un monólogo brasileño el partido, hasta que Australia pedía tiempo muerto al cuarto de hora del choque, anotando el 1-4 Bateria a tan solo un minuto del descanso, mareando a su defensor con filigranas imposibles que terminaban con un disparo rompedor ante el que nada podía hacer el portero brasileño, el cual llegaba rápidamente con una ventaja de 1-4 a favor de Brasil gracias a los goles de Rodrigo, Fernandinho, Falcao y Bateria, que anulaban el anotado por Greg Giovaneli.

Falcao celebrando el primer gol que anotó en el partido | Foto: FIFA

El rodillo brasileño aparece en la segunda mitad con ni más ni menos que siete goles para aplastar a Australia

Tras un tiempo de descanso en el que aclarar ideas y sobre todo, descansar, ambas selecciones volvían de nuevo al terreno de juego para disputar la segunda mitad del partido, la cual arrancaba con la misma tesitura que el primer acto, llevando el peso del partido Brasil para que en el minuto 22 Falcao fuera el encargado de ampliar distancias hasta el 1-5 valiéndose de un balón suelto dentro del área para a portería vacía no tener problemas a la hora de subir un nuevo tanto al electrónico, mientras que tan solo dos minutos después Dieguinho batía de nuevo al portero australiano para subir al electrónico el 1-6 a portería vacía, y en menos de sesenta segundos después Fernandinho continuaba el festival brasileño para llevar el 1-7 al electrónico tras una buena jugada trenzada en la frontal del área y proseguir aplastantando a una pobre Australia que no sabía como parar a los excepciones jugadores cariocas.

La tranquilidad imperaba en la cancha, hasta que a doce minutos de la conclusión y tras una buena acción de los atacantes brasileños, Je subía el 1-8 al electrónico. El colmo de la mala suerte para Australia hacía acto de presencia a tan solo dos minutos de la finalización al anotar en propia puerta Lockhart siendo este el 1-9 para Brasil, mientras que Falcao robaba un balón en la zona de creación australiana para irse en solitario hacia la meta oceánica y colocar el 1-10 a favor de los cariocas.

Rafael Rato pelea un balón con Keshavarz Adeli | Foto: FIFA

Ya con menos de un minuto para concluir el segundo tiempo y por ende el partido, el portero brasileño sacaba desde su campo el balón jugado, abriéndolo a la banda para que Jackson disparara el esférico llegándole el cuero a Dieguinho, quien no dudaba en marcar a portería vacía para terminar cerrando el choque con un resultado de 1-11 gracias a los tres goles de Falcao, dos goles de Fernandinho y Dieguinho, además de uno de Rodrigo, Je, Bateria y Lockhart, en propia puerta, que anularon por completo el conseguido por Greg Giovaneli al comienzo del choque.