ElPozo Murcia se convirtió ayer en el campeón de la Supercopa de España de Fútbol Sala, al vencer por 1-3 a Movistar Inter, en un encuentro donde Miguelín y Fabio decantaron la victoria murciana en el primer torneo oficial de la temporada.

Sorprendía Jesús Velasco y Duda con sus respectivas alineaciones. En la madrileña sorprendía la suplencia de Jesús Herrero que viene de no disputar ningún solo minuto en el Mundial de Colombia. En su lugar entraba Álex González, el portero presumiblemente de la Copa del Rey. Duda por su parte jugaba sin ningún pivot de origen y daba titular a dos canteranos como Elías y Fernando que hicieron un partido sobrerbio.

Miguelín puso tierra de por medio

Movistar Inter salía al campo con la intención de monopolizar la posesión de balón, con un Ricardinho muy enchufado desde el minuto uno, con jugadas que levantaba a los aficionados de sus asientos. Cuando parecía que el conjunto de Alcalá de Henares estaba cerca del gol, aparecieron las primeras ocasiones de peligro para ElPozo Murcia gracias a las buenas acciones de Elías en jugada ensayada y de Fernando que se encontró con Álex González.

Lo volvía a intentar Fernan con descarto en banda y tras marcharse de Humberto, pero su zurdazo se marchó demasiado cruzado ante la salida del guardameta madrileño. La escuadra integrista se estrenaba con sendos disparos de Ortiz y Rivillos a los que respondió Fabio con solvencia, demostrando por qué es el portero titular del conjunto murciano, que tiene como portero suplente a uno de sus grandes emblemas, Rafa.

Miguelín nunca falla en este tipo de partidos

Seguía ElPozo presionando las salidas de balón de Inter, y en una de ellas apareció Miguelin, que con un zurdazo seco y ajustado al palo consiguió el primer tanto del partido.

El gol de ElPozo espoleó a Inter, que jugó sus mejores minutos de la mano de un inspirado Ricardinho y tan solo la brillante actuación de Fabio impidió que marcasen. El guardameta de la escuadra grana desbarató dos claras ocasiones de gol a disparos de Humberto y del jugador portugués, esta última metiendo un pie espectacular en línea de gol. El pívot brasileño estrellaría otro balón en el larguero a ocho minutos del final del primer tiempo.

Duda jugó sus cartas y decidió realizar un tiempo muerto para frenar el ataque interista, y lo consiguió. No solo frenó al conjunto madrileño si no que consiguió ampliar más el marcador, gracias de nuevo a Miguelín que recogió el rechace del disparo de Bebe y marcó el segundo gol de ElPozo con otro zurdazo colocado. El balear anotaba el segundo tanto en su cuenta particular y volvía a dar tranquilidad al equipo grana.

Mucha intensidad para este tramo de temporada

Tenía que cambiar cosas Jesús Velasco si no quería verse superado por ElPozo, que jugaba a las mil maravillas y prueba de ello fueron las ocasiones desaprovechadas por Álex Yepes y Fernando en los primeros minutos de la segunda mitad.

El partido se trabó en exceso por las faltas de ambos equipos. La intensidad de ambas escuadras denotaba que estaba en juego el primer título de la temporada. Fabio prosiguió con su recital de paradas y con dos intervenciones consecutivas a Daniel Japonés, mantenía su portería a cero.

25 segundos duró la alegría interista

ElPozo se metía en problemas, y es que disputaría los últimos ocho minutos con cinco faltas, algo que le pribó de jugar con más intensidad defensivamente. Raúl Campos apunto estuvo de anotar el tercer gol pero se encontró con el larguero.

A cinco minutos del final, Carlos Ortíz anotó el gol del partido con un espectacular disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra de Fabio. Había partido en Antequera.

Poco duró la alegría madrileña, ya que a los 25 segundos, Álex Yepes aprovechaba un sensacional pase de Pito, que filtró con exquisita elegancia un balón entre Ortiz y Pola, para que el "demonio de Cieza" batiera a a Álex González e hiciera subir al marcador el tercer gol de ElPozo Murcia.

Se acaba el partido, y ElPozo conseguía sumar el primer título oficial de la temporada, venciendo a su principal rival para conquistar la Liga Nacional de Fútbol Sala.