Volvía la Liga Nacional de Fútbol Sala al pabellón Siglo XXI, y lo hizo por todo lo alto. Goles, ritmo y tensión fueron los portagonistas de un encuentro en el que el vigente Supercampeón de España no pudo pasar del empate ante un Ríos Renovables que, a pesar de llegar al descanso perdiendo por dos goles, nunca le perdió la cara al partido.

El partido hizo gala de su intensidad desde pitido inicial, con un disparo de Nano Modrego en la primera jugada que se estrelló en el palo. Acto seguido Raúl Campos forzaba a Iván a cometer falta fuera del área para evitar el uno contra uno.  Cuando más apretaba Ríos Renovables llegó el gol de ElPozo. Un buen servicio de Pito era aprovechado por Matteus para fusilar al meta local.

Richi Felipe y Bebe marcaron sendos dobletes

A pesar del gol el partido no bajó ni un ápice su ritmo, haciendo de los dos porteros los portagonistas del encuentro gracias a sus intevenciones. Corría el ecuador de la primera parte cuando Víctor Tejel, en campo propio, interceptó un pase de los murcianos y mandó un balón en largo a Pablo Trasobares, que haciendo valer su zancada, definió a la perfección ante Fabio poniendo asú el empate en el luminoso.

La acumulación de faltas por parte del cuadro zaragozano en la primera mitad era lo que iba a decantar el partido hasta el descanso. Con la quinta falta cometida a falta de 6 minutos para el paso por vestuarios, la pena de los 10 metros se vislumbraba inevitable para los hombres de Santi Herrero. En medio de un correcalles de ocasiones, Víctor Tejel interceptó un balón con la mano, algo que aprovechó Bebe para hacer el 1-2 desde el punto del doble penalti. Mismo desenlace que ocurriría apenas dos minutos después; una falta en la que Jorge Santos pecó de precipitación supuso el segundo tiro libre desde los 10 metros. Bebe volvía a ser el encargado de ejecutar el disparo y batía por el palo derecho a Iván.

Eran los mejores minutos de ElPozo, que buscaba sentenciar el partido antes del descanso, algo que evitó Iván con varias intervenciones de mérito ante Cardinal y Elías. Tampoco se quedaba atrás Ríos, con varias ocasiones de Jorge Santos y una muy clara de Nano Modrego de volea, que repelió un acertado Fabio. A falta de 40 segundos para el final se desataba la polémica con un codazo de Matteus sobre Nano Modrego cuando Ríos Renovables se lanzaba a la contra. El árbitro obvió la jugada, provocando el caldeamiento de jugadores, banquillos y una afición que veía como el partido llegaba al descanso con 1-3 en el marcador.

Remontada a fuego lento

Tras el paso por vestuarios, los locales salieron a por la remontada con un ritmo más calmado, sin caer en las precipitaciones de la primera parte. Nano modrego volvió a ser el primero en abrir fuego, pero su disparo se marchaba rozando el palo. Por su parte, ElPozo seguía llegando a la meta de Iván a base de jugadas elaboradas que no terminaban de ser definidas. Finalmente llegó el gol del lado local; Richi Felipe marcaba en su lugar predilecto: el segundo palo. Un servicio de Retamar en en un saque de banda pillaba desprevenida a la defensa charcutera, algo que aprovechaba Richi para poner el 2-3 y hacer creer en la remontada.

Este gol espoleó a los de Santi Herrero y, sin caer en las precipitaciones del primer tiempo, lograron el empate. Un robo en campo contrario de Tejel ponía en bandeja el empate, obra de Richi Felipe, que firmaba su doblete tras fusilar a Fabio desde la frontal. Pudo ser completa la remontada si tanto Óscar como Retamar hubieran aprovechado sendos robos de Nano Modrego en las inmediaciones del área rival que les habilitaban para anotar, pero sus disparos no fueron acertados.

Estas ocasiones hicieron reaccionar a ElPozo, que liderado por Pito y Miguelín comenzó a asediar seriamente la meta maña. Iván Bernad no dio opción a los rivales, incluso Carlos Retamar se vistió de portero por un instante con una doble intervención con los pies para evitar de forma espectacular el 3-4. Pero en el minuto 36 nada pudieron hacer los jugadores ante el fusil de Pito. El pívot brasileño dejó plantado a Tejel y reventó la escuadra de un Iván que nada pudo hacer en esta ocasión.

A falta de 1:10 para el final del partido, y con Adrián Ortego como portero-jugador en el cuadro local, volvió a aparecer la figura de Tejel para aprovechar un garrafal error de Jorge Santos en la definición y batir a Fabio desatando la locura de la afición congregada en el Siglo XXI. Aún daría tiempo para una ocasión más de ElPozo, que se volvería a topar con el meta local. Así se llegaba al final del encuentro, con un reparto de puntos que hizo justicia a lo acontecido sobre el parquet zaragozano.