Tarde redonda para Santiago Futsal a domicilio. El conjunto gallego venció por 1-6 a Jumilla FS, en el regreso del hijo pródigo a casa. Con este resultado el conjunto entrenado por Santi Valladares finalizó como líder de esta primera jornada de Liga Nacional de Fútbol Sala.

Todo indicaba a que iba a ser una mala tarde para el conjunto gallego, y es que durante su desplazamiento a Murcia, el equipo sufrió una avería del autobús retrasando el comienzo del partido unos quince minutos. Pero ocurrió todo lo contrario.

Los primeros minutos fueron de dominio local, a los que el Santiago Futsal subo resistir, aprovechando las salidas a la contra para incomodar al meta local. Habría que esperar hasta el minuto 17 de partido para que Dani Montes inaugurara el marcador adelantando a los suyos antes del descanso, sin duda un punto de inflexión en el partido. Pudo llegar el segundo antes de que sonara la bocina pero la defensa local salvó bajo palos el tiro de Álex Diz, sin duda una de las mejores ocasiones del partido.

Goleada para el recuerdo

La segunda parte ocurriría todo lo contrario a lo acontecido en la primera mitad, y es que el cuadro visitante anotaba dos goles de manera consecutiva por medio de Pablo Mel. Con el 0-3, Jumilla FS protagonizaría las ocasiones más claras para anotar su primer gol, pero apareció la imagen de Chema Mella, que con una gran estirada, evitaría que Everton y Lineker pudieran materializar el primer gol del encuentro para ellos.

Antonio Diz primer goleador de la liga

Ya con los locales jugando con portero-jugador, Antonio Diz anotó el 0-4 al que respondió Lineker haciendo el primero para los suyos. Pero el encuentro ya estaba decantado para los blancos, quienes redondearon el marcador con dos tantos más del pívot lucense Antonio Diz, firmando este su tercer gol y colocarse como líder en la tabla de goleadores.

El regreso soñado de Alemao, victoria y liderato. Le faltó el gol, aunque lo intentó en numerosas ocasiones, pero el conjunto gallego no quiso hacer más sangre al partido.