El Barcelona ha conseguido sus 3 primeros puntos ligueron en su debut en el Palau ante un rival que se lo pusó muy difícil y que incluso tuvo una última ocasión para llevarse 1 punto a casa. Los de Andreu Plaza necesitaban ganar ante su gente tras la derrota del pasado martes en Peñíscola.

DOMINIO AZULGRANA

El partido ha empezado con un Barça muy activo que se le veía con ganas de hacerlo bien en su estreno en casa. Las ocasiones llegaban pero casi siempre topaban con un Raul que ha estado pletórico. Poco a poco, el Cartagena ha cogido confianza e iba acercándose a la portería de Paco Sedano, hasta que en el minuto 5 ha llegado el primer tanto de Juanpi para poner el 0-1 en el marcador.

Los azulgranas no se han arrugado y tras entrar las rotaciones han seguido llegando ocasiones de mucho peligro. Los cambios han sido trascendentales en ese momento de partido. Primero, Joselito, recién entrado a pista, ha puesto un balón en bandeja para que Aicardo pusiera las tablas en el marcador (1-1). Un minuto más tarde, Roger, que también acababa de aparecer en escena, ha asistido a Dyego para que este avanzara al Barcelona en el marcador con el 2-1. Cerca del descanso, Ferrao, en una de sus acciones más típicas en la que ya es un especialista, ha pivotado y ha anotado el 3-1 a la media vuelta con un gran gol de "killer". Y con el 3-1 se ha llegado al descanso, gol que ha permitido al conjunto catalán llegar con más tranquilidad al ecuador del partido.

NERVIOS Y SUSPENSE

Ya en la segunda mitad, el Cartagena ha salido sin nada que perder y llegando con ocasiones a la meta de Paco Sedano, que se ha mostrado muy seguro hoy bajo palos. Y el Barça seguía teniendo ocasiones de la mano de Ferrao y Dyego, con ganas de sentenciar el partido pronto. Y no ha tardado en llegar el gol de la mano de Roger en el minuto 3 de la segunda parte.

Cuando ya parecía que moría el partido y que el dominio azulgrana no daría opción a ningún tipo de sorpresa visitante, el Cartagena mediante Rahal, que ha marcado el 4-2 con un auténtico golazo a la escuadra de Paco, y Adeirton dos minutos más tarde ponía a los visitantes en el partido con el 4-3 a falta de 9 minutos.

El Barcelona seguía teniendo numerosas ocasiones que hoy no encontraban puerta. Ya fuera por la actuación de Raul, o por el desacierto azulgrana fallando ocasiones casi en línea de gol. Finalmente, Ferrao tras desviar un tiro lejano de Aicardo ha conseguido dar un poco de óxigeno al equipo con el 5-3 en el minuto 34. Pero como ya lo había demostrado anteriormente, el Cartagena no pensaba bajar los brazos y cuando ya estaba jugando con portero-jugador ha conseguido volver a acercarse en el marcador (5-4) con otro tanto de Juanpi en el minuto 37 que ha completado un gran partido.

Se mascaba la tragedia en el Palau y a falta de 3 minutos el Cartegena jugaba de 5. Llegaban las ocasiones y no pintaba bien para los locales que veía que se le podían escapar 3 puntos que tenían en el bolsillo. Y a punto estuvo el Cartagena de llevarse algo, en la última jugada del partido, con una falta que Josema acabó estrellando en el poste de Sedano. 5-4 final en un partido que los de Andreu Plaza tuvieron que trabajar y luchar hasta el final para poder llevarse los 3 primeros puntos de la temporada.