Encuentro de trayectorias en el Siglo XXI. Palma Futsal llegaba a la capital aragonesa con la intención de dar continuidad a su pleno de victorias en esta liga, mientras que el Ríos Renovables trataría de conseguir la primera victoria tras los empates ante ElPozo y Levante.

Palma deja claras sus intenciones

Fue Palma quien salió con más intensidad al partido, protagonizando las ocasiones más relevantes de la primera parte. Tras unos primeros minutos con Iván Bernad como protagonista, llegó una de las pocas ocasiones de los locales en esta primera parte. Adrián Ortego estrelló en el palo un disparo desde el lateral del área tras una buena combinación ofensiva. La intensa presión de Palma en campo contrario provocó las pérdidas de balón locales en las inmediaciones de su propia área, lo que convertiría a Iván Bernad en uno de los destacados del encuentro, a pesar de recibir 7 tantos. Incluso Retamar se puso el mono de portero para sacar bajo palos un tres para uno de Palma.

Tras varios arreones, llegó el gol visitante, obra de Víctor Tejel, que no acertó a despejar con la cabeza un pase en largo de los baleares, introduciendo el balón en su propia portería. Maico estaba a punto de ampliar distancias, pero lo que llegó fue el gol de Richi Felipe, cómo no, al segundo palo. Un saque de banda de Retamar pillaba desprevenida a la defensa mallorquina, lo que aprovechó Richi para igualar el marcador.

El empate pareció espolear a los de Santi Herrero, pero solo fue un espejismo. Una buena jugada de Ortego que golpeó en el lateral de la red fue la última aproximación de Ríos Renovables en la primera parte. A falta de dos minutos para el final Paradynski avisó de lo que pasaría un minuto después. Su primer intento lo atajó Iván, pero dos jugadas después, con un certero cabezazo a la cepa del poste tras un pase verticalde 30 metros, puso el 1-2 justo antes del descanso.

Ríos desaparece en la segunda parte

Tras el paso por vestuarios, iba a tomar un color aún mas verde. Tan solo se habían disputado diez segundos del segundo tiempo cuando Jesulito dejó atrás a la apática defensa maña para sacar un preciso disparo que tocó e el palo antes de entrar.

Tan solo varias ocasiones de Jorge Santos y Nano Modrego lograban inquietar a Barrón, pero el peligro seguió viniendo del bando visitante. Eloy Rojas, tras una nueva pérdida de Ríos en su propio campo, puso el 1-4, acabando así con cualquier atisbo de remontada. Tras este gol iba a lllegar la más clara para los aragoneses. Tras un buen juego de pívot de Nano Modrego, éste habilitaba a Carlos Retamar para empujar a puerta aparentemente vacía; aparentemente porque Carlos Barrón, en una espectacular estirada, desbarató la ocasión para asombro del público aragonés. Fueron un par de minutos en los que los blanquiazules pudieron recortar distancias, pero el portero cordobés demostró porque es uno de los mejore sde la liga.

Ríos Renovables encajó tres goles con el portero-jugador en pista

A partir de aquí, llegó la lluvia de goles balear. Con Adrián Ortego en las labores de portero-jugador desde el minuto 12:30, llegó el gol de Eloy Rojas desde su campo aprovechando un rechace. Joselito, con Iván en portería, marcaba lo que a buen seguro será el gol de la jornada, una espectacular vaselina que dejaba ojiplático a todo el pabellón, y es que hacer un sombrero desde el punto de penalti a un portero de dos metros de altura está solo al alcance de pocos tobillos. Finalmente Vadillo cerraba la golaeda en una contra donde Adrián Ortego quedó vendido como portero. Con 1-7 en el marcador se llegó al final de esta pesadilla para los locales, mientras que Palma Futsal certifica su gran momento de forma. Los pupilos de Juanito suman tres victorias y, lo que es más importante, muestran unas sensaciones que le postulan como una seria alternativa al título liguero.