Las estadísticas y la barreras están para superarlas y con esa idea saltaron los dos equipos a la pista. El Levante, no era el favorito para llevarse el partido, pues no ha conseguido ninguna victoria en su pabellón esta temporada y cargaba en sus espaldas con el peso de la historia, nunca había accedido a la ronda de cuartos de final de la Copa del Rey. Sin embargo, el Barcelona, aunque con algunas bajas, ha cosechado cuatro victorias seguidas en el campeonato liguero, pero lleva dos años sin ganar ningún título.

El conjunto local formó de inicio con Yeray en portería, Cecilio, Lucho, Sena y Tripodi. Por su parte el equipo de Andreu Plaza salió con Juanjo bajo palos, Joao Batista, Dyego, Ferrao y Joselito. El partido comenzó muy igualado con intercambio de golpes en ambas porterías, los dos equipos con mucha intensidad buscaban inaugurar el marcador cuanto antes. A los tres minutos, Ferrao adelantaba al Barcelona, pero solo 60 segundos después la igualdad volvería al marcador tras el gol de Emilio Buendía para los granotas.

Máxima igualdad en el marcador hasta el final del partido Un error en la salida del balón de los locales provocó que el Barcelona volviera a ponerse por delante en el electrónico (2-1), gracias a un tanto de Joao Batista. Un fallo en la zona defensiva condenaba al Levante a ir por detrás en el marcador, algo que ya le había sucedido varias veces en partidos de liga, penalizando los resultados del equipo. El pabellón abarrotado murmuraba pensando que otra vez estos problemas con la pelota les podrían costar el encuentro. Con este resultado se llegó al descanso.

El equipo de Braulio Correal no se iba a dar por vencido tan fácilmente, en el minuto 22 un potente disparó de falta de Cecilio ponía de nuevo las tablas en el marcador. El Barcelona se hizo con la posesión del balón y generó ocasiones de gol para ponerse en ventaja, pero una contra del Levante, que esperaba ordenado en defensa, culminó el comienzo de la remontada local. En el minuto 30, Buendía sumaba su segundo tanto de la tarde y ponía por primera vez a su equipo por delante en el marcador (3-2). Los pupilos de Andreu Plaza siguieron con el mismo plan, posesión y llegadas constantes a la portería rival. El trabajo tuvo su recompensa y Joselito igualaba el partido 3-3.

El pase a cuarto de final de la Copa del Rey se decidió en la prorroga. Los últimos minuto de partido fueron frenéticos, el publico se volcó con su equipo creyendo que la gesta era posible. Lucho ponía el 4-3 en el marcador en el 38’. El conjunto catalán apostó por portero-jugador y cuándo todo hacia indicar que el triunfo, por fin se quedaría en casa del Levante, apareció Ferrao para mandar el encuentro a la prorroga, a falta de 30 segundos para el final del tiempo reglamentario (4-4).

En la prorroga, el jugador del Barça, Rómulo, fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con uno menos durante 2 minutos. Pese a la superioridad el Levante no conseguía anotar el gol de la victoria. El encuentro, como no podía ser de otra manera, se resolvería en los últimos segundos. Emilio Buendía marcaba un doble penalti a falta de 24 segundos para la bocina final, el jugador granota fue el protagonista de su equipo marcando 3 goles y dando la clasificación al Levante para los cuartos de final de la Copa del Rey.