La sexta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala presentaba en tierras gallegas un choque entre el Santiago Futsal y El Pozo Murcia. Pese a que ambos conjuntos se encontraban antes de empezar la jornada parejos en la zona media de la clasificación, la realidad es que los murcianos tienen objetivos muy diferentes de los que establecen para sí los gallegos. Para la disputa de este encuentro Santi Valladares, técnico de los locales, no pudo contar ni con Palmas ni con Armando. Por otra parte, los rojillos viajaron con las ausencias por lesión de Cardinal, Pito y Mattheus.

El partido se mostró durante los primeros minutos con una gran intensidad por parte de ambos equipos y sin un dominador claro. La presión era muy fuerte en campo contrario, lo que provocó suma dificultad para sacar el balón jugado de manera cómoda. La primera gran ocasión del encuentro la tendrían los visitantes a través de Bebe, pero no logró batir a Chema. La iniciativa del encuentro la empezó a llevar El Pozo. No obstante, Antonio Diz, tras una buena triangulación de su equipo, pudo poner por delante a los suyos pero no acertó a meter el balón en la portería visitante cuando Fede ya estaba batido. El partido llegó de esta forma a los primeros diez minutos sin que el marcador se moviera y con un enfrentamiento por el momento muy trabado.

Con la entrada de Catela por parte de los locales, incrementó la presencia ofensiva de los de Santi Valladares. Con el partido muy descontrolado por parte de ambos conjuntos, Duda decidió pedir tiempo muerto para tratar de solventar la situación. El efecto de ese tiempo muerto no pudo ser más inmediato, cuando tras la reanudación llegaron dos goles seguidos por parte de los murcianos. Primero fue Fernando que, tras anticiparse a Chino, recuperó la bola y fusiló a Chema poniendo el primero en el marcador. Un minuto después, tras una mala salida de presión de los blanquillos, Alemao le entregó equivocadamente el esférico a Miguelín que, desde  una posición óptima para él, puso distancia de por medio. Tras los goles visitantes el partido recobró la sintonía de los primeros minutos, con pocas ocasiones en ambas áreas. A falta de 16 segundos para llegar al descanso Catela gozó de una buena oportunidad para recortar distancias de cara a la segunda mitad, pero su vaselina se estrelló en la cara de Fede. El partido llegaba de esta forma al intermedio con ventaja visitante de dos goles.

Tras la reanudación, los visitantes salieron decididos a finiquitar el partido. Marinovic, en una jugada en ataque de los suyos, se impuso a su marcador aprovechando su corpulencia y delante de Chema no perdonó. La brecha goleadora ya era importante y la moral de los locales se vio minada. A pesar de ello, el técnico local decidió apostar por la figura del portero-jugador para tratar de recortar distancias, pero eso sólo propició que la diferencia en el marcador aumentara. En el minuto 27 Andresito anotó el cuarto para su equipo tras una gran asistencia de Álex en un vertiginoso contragolpe. El juego de no era fluido y eso fue aprovechado de nuevo por Andresito que, desde su propio campo, puso el quinto gol en el casillero de su equipo y su doblete particular.

A partir de entonces la superioridad en ataque de los locales empezó a tener efecto y empezaron a llegar claras oportunidades de gol, todas ellas desbaratadas por un inmenso Fede. Tuvo que llegar el minuto 35 para ver el primer y único gol de Santiago Futsal. Tras un buena circulación de balón, Hugo le sirvió un pase de la muerte a Antonio Diz, que a puerta vacía, no perdonó. El partido estaba sentenciado desde hacía minutos, pero aún así los rojillos no bajaron la intensidad y Miguelín anotó el sexto gol para su equipo tras un buen pase de Raúl Campos. El marcador no se movería más y el partido terminaría con el 1-6 definitivo.

Tras esta buena actuación, los murcianos escalan hasta las posiciones altas de la tabla, a la espera de lo que ocurra en la jornada de este sábado. Por su parte, Santiago Futsal se queda en novena posición, a tres puntos de los puestos de play-off.