El Levante estaba apunto de disputar un encuentro muy importante para conseguir alejarse de los puestos de descenso y acercarse, así pues, a los puestos de Copa de España. Braulio Correal alineó de inicio a Yeray, Cecilio, Kiko Berrocal, Márquez y Lucho. Por su parte, Santi Valladares empezó el partido con Víctor López, Dani Montes, Alemao, Mel y Álex Diz.

El equipo local no necesitó mucho tiempo para tener, ligeramente, más posesión que el rival. Hasta que en el minuto 2 de partido, Cecilio aprovecha un fallo garrafal de la defensa gallega, asiste a Márquez y éste define a placer para inaugurar el marcador de forma prematura. Aún con el gol granota, Santiago organizaba bien sus defensas y contruían buenos ataques que dejaban a un solo protagonista: Yeray. El portero granota deslumbró al pabellón con sus grandes actuaciones, sobre todo en la primera mitad de partido.

El quinteto granota, con cada ataque que realizaba, ocasionaba más peligro. Ambos equipos tenían prisa en volver a mover el marcador. En el minuto 13' de partido, Víctor López ve la segunda cartulina amarilla. La primera la vio por cortar una contra del Levante y chocar fuertemente con Márquez. La segunda amonestación la vio por manos claras fuera del área al intentar cortar otro contraataque granota. Santiago protestó la cartulina fuertemente, pero sin posibilidad alguna de que ésta fuese anulada. Santiago jugó con cuatro hombres los siguientes dos minutos. Hecho que aprovechó el Levante para instaurar el 2-0 en el luminoso con un tiro de Márquez desde línea de tres cuartos de campo, que Chema Mella no consigue blocar y Cecilio anotó desde casi la misma línea de gol.

Los últimos compases de la primera mitad fueron malos tragos para el Levante, ya que Santiago realizó ataques longevos los cuales los de Braulio Correal tuvieron que defender en zona. Se señaló el camino a vestuarios y una brillante actuación de Yeray logró ir al descanso con la portería imbatida.

Santiago consiguió la machada

A la vuelta de vestuarios, Santiago no necesitó muchos tiempo para recortar distancias, simplemente un minuto. Una mano de Kiko Berrocal dentro del área supuso penalti para Santiago que Alemao no perdona.

Levante creó varias ocasiones que rozaron el gol. Poco tiempo después, Márquez erró en un tiro donde Chema Mallo ya estaba vendido. La posible sentencia se esfumó en este acto. Los últimos minutos de partido fueron un guión a seguir del final de la primera parte. Santiago atacaba sin cesar, el Levante defendía en zona.

Tantos fueron los ataques que, finalmente llegó el empate. Armando consigue anotar desde línea de tres cuartos de campo para rascar un punto que es bienvenido para los gallegos. No es así para los granotas, quienes necesitan puntuar cuanto antes para alejarse de los puestos de la quema. Próxima jornada frente al siempre duro de pelar Magna.