Reparto justo de puntos en el Siglo XXI. Ríos Renovables trató de tú a tú a un Barça que jamás estuvo cómodo sobre el parqué zaragozano; mérito esto de los locales, que a base de disciplina defensiva y ataques fluidos desmontaron la máquina blaugrana, que pudo irse de vacío si un disparo de Retamar a seis segundos del final hubiera ido un palmo más centrado.

El Barça golpea primero

El partido daba comienzo con un rápido tanteo de los porteros. Sedano e Iván ya intervenían a los pocos segundos de partido para repeler sendos disparos de Ortego y Adolfo. Aicardo era el primero en mandar el balón al fondo de la red rival al batir a Iván Bernad con un bonito sombrero en una salida precipitada del meta zaragozano. Este gol iba a dar alas a los hombres de Andreu Plaza, que aprovechando una contra dirigida por Ferrao para marcar Adolfo el segundo de la tarde, poniendo el partido cuesta arriba para los locales.

Ríos Renovables igualó el partido en dos minutos

No se vino abajo Ríos Renovables y, tan solo un minuto después, Víctor Tejel marcaba desde la banda el 1-2 con un potente disparo en el que Sedano pudo hacer más. No se quedaban ahí los locales, que tras un susto de Dyego, anotaron el 2-2, obra de Nano Modrego, que fusilaba desde la frontal a Paco Sedano en un disparo de falta. Transcurridos cinco minutos, el partido empezaba de nuevo. Trasobares y Aicardo llevaban el peligro a las metas rivales, pero esta vez los metas estuvieron acertados  y lograron repeler las ocasiones. No así en el minuto 9, cuando Richi Felipe, cómo no al segundo palo, finalizaba una jugada de estrategia para marcar el 3-2.

El partido fue ganando en ritmo e intensidad, cosa que atestiguaban las múltiples ocasiones para ambos bandos. Joselito fue quien más cerca estuvo de marcar, pero su disparo fue sacado bajo palos por Nano Modrego. En este intercambio de golpes Roger consiguió noquear a la defensa maña, que tras un error en la salida de balón dejó en bandeja el empate para el conjunto catalán.

Con el 3-3 en el marcador las cosas seguirían por el mismo camino, Ríos adelantaba su defensa achuchando a los catalanes, dando algún que otro susto a Paco Sedano; mientras que Ferrao era un peligro constante para la defensa maña, que personificada en Retamar y Tejel, fue una sombra del pívot brasileño durante todo el partido. Con este intercambio de goles y ocasiones se llegaba al descanso.

Incertidumbre hasta el final

Tras el paso por vestuarios, el partido seguía el mismo guion que la primera parte, aunque sin acierto de cara al gol. Retamar y Tejel eran los primeros en intentarlo, pero se toparon Paco Sedano. Adolfo y Aicardo ponían la réplica blaugrana sin acierto. Las ocasiones eran constantes y, con una grada entregada a la causa, Jorge Santos estaba a punto de hacer el 4-3 en una gran jugada personal que sacó Rómulo 'in extremis'.

Las revoluciones eran cada vez más altas y los piques fueron constantes hasta el final del partido. En uno de ellos era expulsado Pablo Trasobares, que desde el banquillo protestó airadamente una decisión arbitral, lo cual le costó una doble amonestación. Pasaban los minutos y los dos equipos no daban su brazo a torcer. Ríos Renovables se mostraba muy serio en su defensa zonal, en la que el Barça apenas pudo entrometerse. Por su parte, los maños aprovechaban para salir rápido al ataque y llegar a la meta de Sedano en pocos toques.

Tras varias jugadas de peligro, la más clara una de Adolfo en la que no logró conectar un rechace dentro del área, Andreu Plaza decidió sacar a Marc Tolrá como portero-jugador a falta de 1:30 para el final. Esta propuesta resultó inocua para un conjunto local que, aupado por su público, supo defender sin apenas fisuras el ataque de cinco. Tan solo Rómulo creó peligro en un disparo lateral que taponó Iván a la perfección. Sin embargo, la ocasión más clara iba a ser para el conjunto aragonés, que en las botas de Retamar a seis segundos del final pudo marcar el 4-3 en una jugada directa en la que Nano Modrego sirvió el balón en bandeja para el "10" maño, que tras un amago cruzó en exceso su disparo, saliendo a escasos centímetros del palo izquierdo de Paco Sedano.

Con esta ocasión se llegó al final de un encuentro que dejó en evidencia las carencias de un FC Barcelona Lassa que debe de demostrar más si quiere luchar por el título ligero. Por su parte, Ríos Renovables vuelve a rascar un punto en casa contra un "grande" (ya lo hizo en la primera jornada contra ElPozo, 4-4) y espera subir puestos en la clasificación en las próximas jornadas, en las que se enfrentará a rivales 'a priori' más asequibles.