Necesitaba una victoria de esta envergadura. Tras estar atravesando una mala época en cuanto a resultados se refiere, Movistar Inter venció al KMF Ekonomac por 1-8, en la Jornada dos de la Elite Round de la UEFA Futsal Cup Maribor 2016. La máquina verde dirigida por Jesús Velasco dio una enorme exhibición que le sirvieron para conseguir la segunda victoria y acercarlos a su objetivo final, estar presentes en la próxima Final Four.

El encuentro comenzó con mucha intensidad desde el minuto uno de partido. El equipo serbio, necesitado tras la derrota en la jornada inaugural ante el Brezje Maribor por 6-2, mostró toda su competitividad desde el comienzo del encuentro, comenzando con una presión muy arriba, incomodando la salida de balón del conjunto interista. La primera ocasión del partido, la iba a tener Mario Rivillos, pero su zurdazo encontró la pierna del meta Momcilovic que una vez más salvó a su equipo de un resultado más amplio. Lo cierto es que Movistar Inter llevó toda la iniciativa. Sin embargo, fue el Ekonomac quien se adelantó con un disparo de Ramic en el minuto cuatro de partido, dando la gran sorpresa de la tarde. Parecía que no iba a ser un camino de rosas para la máquina verde, pero finalmente todo quedó en un susto.

La pizarra de Jesús Velasco fue clave

Rafael respondió rápidamente en el minuto cinco, con una jugada de pizarra. Corner de Ortiz y buena definición del brasileño en el primer palo para poner el empate en el marcador. El susto del primer gol sirvió para que Inter jugara más decidido en ataque. Un minuto más tarde, Pola que se iba a convertir en uno de los protagonistas de la tarde ponía por delante a su equipo en el marcador. El futbolista gallego clavó un zurdazo de larga distancia que dejó sin reacción al portero serbio. Sensacional reacción interista, que siguió atacando inmediatamente en búsqueda de aumentar el marcador. Darlan envió un disparo al palo en el minuto siete y Rivillos más tarde tuvo una de las ocasiones más clara de partidos, regateando al portero y con la puerta vacía a su favor falló ante el buen hacer la defensa rival.

Como ocurriese en el primer partido, Jesús Herrero estuvo inconmensurable y tuvo que emplearse a fondo en dos ocasiones consecutivas a favor del Ekonomac que seguía fiel a su estilo de juego a pesar de que le podrían hacer un roto al ataque. Los serbios no perdieron la cara al partido en ningún momento a pesar que las ocasiones más claras fueron favorables al equipo español. Taffy aprovechó un córner de Ricardinho para ampliar ventajas en el 18. Otra jugada de pizarra que en el día de hoy salió a la perfección.

Inter puso el pie en el acelerador en la segunda mitad

La segunda mitad no pudo comenzar de mejor manera. David Pazos marcó el cuarto a tan solo 20 segundos de la reanudación, en una buena jugada grupal que finalizó el jugador español. No se echaba atrás Inter, y es que Pola marcó el quinto a balón parado, gran déficit del equipo serbio y un arma letal interista.

Borja y Pola grandes artífices de la goleada

A diferencia a lo que ocurriese ante el MFK Chrudim, Jesús Velasco dio minutos a su canterano Raya que estuvo muy participativo en ataque, pero se iba a quedar sin la recompensa del gol, recompensa que si tuvo Borja Estiwi sentenció a los pocos segundos llegando solo en el segundo palo y anotando el sexto tras un buen tanto de vaselina. Darlan se sumó al festival goleador en el 31 con un buen disparo en el segundo palo.

Borja, un jugador llamado a ser de la segunda unidad del equipo, quiso hacer su partido para reclamarle más minutos a su entrenador, y marcó su segundo tanto en el minuto 36 y poner el octavo y definitivo gol de Inter.

Sensacional partido del cuadro madrileño que vuelve a gustar, golear y puntuar de tres en tres. El partido clave será el próximo sábado ante el Brezje Maribor, equipo local. Quien gane estará el próximo mes de Abril en la Final Four con los mejores equipos del viejo continente.